Винсент

Эпилог

Эпилог

У Галактиона они задержались дольше, чем планировали. Они лишь хотели забрать кота и выпить чаю, но закончилось все шумной вечеринкой впятером, которая затянулась до поздней ночи.

Винсент, хоть и в первые несколько часов ворчал, что они идут против установленного плана, но втайне был рад, что они могли повеселиться. На пиру в Лаува он чувствовал себя неуютно, под прицелом десятков пар глаз. Там ему тяжело было расслабиться, ведь как ни крути для местных он был одним из той братии, что чуть не разрушила их дом. Он уверен был, что остальные чувствовали себя похоже.

Здесь же, где все были магами, было гораздо проще спокойно расслабиться. Он уже так свыкся с каждым из них, что он больше не мог отрицать – их компания ему даже нравилась.

Помимо радостных ощущений, однако, его еще терзала одна неприятная мысль, которая никак не желала уходить. Когда они доберутся до Севера – все будет кончено. Он даже не знал, под каким предлогом он присоединился к ним на дороге к Цитадели. И все чаще он задумывался над тем, чтобы забросить все планы и схемы, всю погоню за властью. Потому что сколько бы он этого не получал, это не делало его ни на кроху счастливее. С каждым днем план Илвы отойти от дел и просто заняться чем-нибудь, что взбредет в голову, казался ему все более привлекательным. И он все больше склонялся к тому, чтобы последовать ее примеру.

Вечеринку еще немного омрачило то, что со дня пира в Лаува Илва стала по-другому к нему относиться. Об этом было абсурдно даже думать, но она больше не вступала с ним в перепалки, не начинала с ним разговоров. Ведьма лишь отвечала, если он ее о чем-то спрашивал, и порой он ловил ее на том, что она очень странно на него смотрела. Он никак не мог понять в чем дело, но был уверен, что это как-то было связано с Ингрид, потому что они внезапно снова стали неразлучны.

Конечно же, пару раз ему приходило в голову, что Илву беспокоит то же, что и его – неопределенность, но он не решался спросить об этом до того момента, как они оказались в саду у Галактиона. В ходе вечеринки они поспорили, кто сможет создать более жизнеспособного голема из земли, и вот уже они стояли в прохладной ночи.

И только когда Винсент оглянулся, он понял, что их было только двое. Илва, казалось, этого не осознавала, потому что она уже увлеченно приступила к делу. Вытянув руки вперед, она была сосредоточена на формировании человекоподобного существа из повисшего в воздухе кома земли.

Он же просто наблюдал за ней, неожиданно забыв обо всех аргументах, которые приводил себе, чтобы ее избегать. Ясно, как день, он понял, что сейчас было самое время позволить себе воспользоваться шансом и попробовать пожить по-другому. Боясь растерять свою внезапно обретенную решительность, он кашлянул.

Илва вздрогнула, а с ее творения ненароком отвалилась только что сформированная рука. Она обернулась и только сейчас заметила, что они были одни. Вся земля, удерживаемая заклинанием, осыпалась. Ведьма медленно опустила руки. На ее губах все еще была какая-то детская улыбка, вызванная их глупым соревнованием.

- Я думаю, настало время поговорить начистоту, - произнес некромант.

- Не о том ли, как ты меня любишь? – шутливо спросила ведьма, но он не упустил в ее тоне, что она занервничала.

- Именно об этом.

Слово автора

Дорогие читатели! Я очень благодарна всем, кто был со мной и с героями до самого конца. Начиная писать первую книгу, я и не думала, что она превратится в целую трилогию. Теперь же, когда  все закончено, мне очень грустно расставаться с привычным мне миром (а особенно с Сульфуром и Гелиосом), но, к сожалению, придется. Я искренне надеюсь, что вы получили удовольствие, читая эту последнюю историю серии, ведь именно для этого она была создана. Спасибо!



Morren Aconite

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться