Винтики Апокалипсиса. Нужно больше древесины.

Глава 5.

Глава 5.



Время за работой пролетело незаметно. Подвал преподнес несколько сюрпризов. Водопроводные трубы были совершенно новые, выкрашенные в черный цвет. Без малейшего намека на ржавчину. Ячейки хранилища, большей частью были набиты разным хламом, изредка в них попадались полезные мелочи, парафиновые свечи, стопки газет, резиновые сапоги, и прочее в этом духе. Эти богатства описывал с самым серьезным видом старый хрыч, практически самопровозглашенный интендант поселения, Семён Павлович.

 

 Главное Денис и Анатолий убедились, подвал безопасен, выходов наружу не имеет, вентиляционные окошки заложены через одно кирпичом. Наглухо заложить остальные дело пару часов, если взяться дружно всем коллективом, ну или заварить при помощи стройбота, что будет, пожалуй, даже быстрее.

 

Покончив с делами под землей,  принялся следовать ранее намеченному плану. На то чтобы сгрести крупногабаритный разносортный хлам, который не годился ни на растопку ни на переработку, ушло от силы минут десять. С заборчиком провозился дольше, требовалось больше практики в управлении манипуляторами, и потенциальные дровишки для буржуйки идеально подходили для тренировки.  Следующим объектом  для разбора на запчасти выбранная Денисом, стала трансформаторная будка.   Несколько раз перепроверив убеждаясь в отсутствии напряжения, и пару раз глубоко вздохнув, решительно потянул перчатку повторитель клешни. Глухой удар в бело кирпичную стену вызвал целое облако пыли и неожиданный результат. Вместо того чтобы пробить дыру, ну или на крайний случай хотя бы расшатать пару тройку кирпичей, стройбот выбил противоположную стену, которая упала единым целым куском, являя миру муляж трансформатора. Отогнав машину на пару метров назад, Денис спрыгнул на землю, и принялся рассматривать дело рук своих. Либо при постройки использовался лучший в мире цемент и силикатный кирпич, либо и стены совсем не то чем кажутся. Секция сены при ударе о землю даже и не подумала потрескаться. Зато остальные три чуть сдвинулись, удержались они только за счет веса бетонной крыши.  Впрочем, бетонной ли?

Снова забравшись в стройбота и устроившись в сидение оператора, весьма жестком кстати, еще одна заметка набросить что-нибудь на него для комфорта, парень продолжил свою деструктивную деятельность. Будка сдалась через двадцать минут и принесла всего две сотни килограмм металла. Муляж трансформатора был полым внутри, ни намека на обмотки, провода или изоляцию, просто кусок металла лишь внешне похожий на настоящий агрегат. Куда больше пользы могли принести три сплошных псевдо кирпичных стенок, ну и арка тоже могла пригодиться в перспективе,  железная дверь пригодилась сразу.  Крыша будки оказалась действительно бетонной, при падении она раскололась на несколько частей.

- Ну хоть что-то в этом городе именно то, на что похоже.- Пробормотал себе под нос Денис. А приглядывающий за ним с временного поста на балконе второго этажа Мишка индеец, кажется, пытался разобрать на слух, что именно сказал техник. Тоже млин Чингачкук большое ухо нашелся. Жестами, показав, что все нормально, Денис вновь вернулся  к трудовым подвигам.  

Закинув куски металла от лже трансформатора в приемник папелаца, этого внеземного сооружения, и закинув в соседний приемник дров два спиленных клена,  которые все же пришлось еще напиливать короткими чурбачками, задумался над дальнейшими задачами. План минимум как то очень быстро был выполнен, план же максимум, подразумевал нешуточный мозговой штурм.

Уже сейчас можно было начать стройку века. Ресурсы железо и древесина не то чтобы в избытке, но пока их еще легко и быстро можно добыть, не удаляясь от базы.  Весь вопрос в том, что приоритетнее на данный момент, амбар, казарма, оружейная, кузница, академия, госпиталь или алтарь? Одному богу известно, подсказок никаких, только перечень необходимых узлов и деталей. Впрочем, можно было наделать стандартных чушек заготовок. Но в этом случае увеличивалось количество необходимых дров, причем значительно, а по металлу вроде как появлялась некая экономия.

Видя как в лагере, все носились взад вперед, Денис решил пока отложить этот вопрос до вечера. В конце концов, железные листы и балки были нужны во всех без исключения зданиях, причем в достаточно большом количестве.  После непродолжительного поиска по вкладкам  удалось запустить их производство.  С помощью метода ненаучного тыка отыскав способ выставить необходимое количество. Полюбовавшись процессом, который немного завораживал,  решил вернуться к заготовке материалов.

Металла в городе хватало, те же трамвайные могли надолго обеспечить потребности поселения. Другой вопрос, а стоит ли рыть самим себе яму? Ведь ветка, прилегающая по параллельной улице, вела к действующей колонке. Если немного поднапрячься, и найти тот же трамвай, то можно наладить поставку воды на широкую ногу. А то на себе таскать, удовольствие ниже среднего, а гонять стройбота, как минимум без тележки,  так это переводить зазря дрова.
Так размышлял Денис, буксируя очередную машину на распил к комплексу. Неторопливость и однообразие такой работы способствовало умственной деятельности, свободного времени на раздумья - хватало.
В лагере же работа кипела по всем фронтам, готовилась пища на открытой кухне, доносился сдержанный мат спортсменов, тащивших что-то в носилках. Девушки, обступив одного из парней, пострадавших от "пласкутиков", о чем - то с ним увлеченно беседовали. Судя по пискнувшему браслету, они теперь свои. Количество пользователей сети увеличилось, прирост восполнения энергии вырос, о чем браслет проинформировал радостным уведомлением.

-Денис, есть разговор.- Лесник подошел незамеченным, что немудрено, стройбот шумел знатно, да и в целом технику было чем заняться.
- Да слушаю.

В перерывах между отрезанием очередного куска от машины, Анатолий коротко и быстро поведал историю новичков.



ValeriySH

#21999 в Фантастика
#3898 в ЛитРПГ

В тексте есть: постапокалипсис

Отредактировано: 22.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться