Violet. Вайолет

глава 1 | фиолетовый бунт

Еще никогда в жизни я не чувствовала себя так отвратительно, как сегодня утром. Мне хотелось удариться лицом о подушку и забыть весь наш переезд, как кошмарный сон. Это не считая того, что уже через час мне нужно стоять в дверях новой школы в ЛавлиОакс.

Это уже четвертый раз за два года, когда мне приходится менять школу. Я уже и не пытаюсь завести друзей. В последней школе, я с трудом запомнила имя своей соседки по парте на уроках биологии. Отстой! Ненавижу мамины любовные страдания. И как, спрашивается, она представляет себе нашу жизнь в постянных разъездах. Но знаете, все не так уж плохо. Я прекрасно маскируюсь под обычного безалаберно-тупого подростка, с фиолетовым безобразием на голове, который молчаливо бунтует против системы. 
Это все кажется мне таким глупым, но мне не остается ничего иного, как просто смириться со своей идиотской участью одиночки и аутсайдера.

Если бы только мама знала каких усилий мне стоит держать себя в руках, постоянно подавляя в себе жутко бунтующий комок нервов. 
Резкий стук и топот сбегающих по лестнице ног оповестил меня о том, что мама тоже проспала и теперь пытается не опоздать на новую работу. Я слышу, как она стучит и хлопает дверцами шкафчиков на кухне и со стыдом вспоминаю, что так и не удосужилась разобрать оставщиеся коробки с надписью "Fragile!". Лениво вытаскиваю ногу из-под одеяла и нащупываю ногой мягкий тапок, затем ту же процедуру проделываю со вторым тапочком. Ну, вот и все... я почти готова встретить этот день. Да, кого я обманываю! Ни черта я не готова!

  - Амалия, детка, я опаздываю! Не забудь, ключи на столе, деньги под салфеткой возле вазы. Буду поздно. Чмоки-чмоки.

Бррр! Терпеть не могу, когда мама называет меня Амалия, да еще и "детка"! Кто вообще ей сказал, что подростки так разговаривают? Это же бред!

  - Окей, мам!

Кажется, мой голос прозвучал не слишком бодро, но я все-таки услышала, как мама хлопнула дверью и ее каблуки застучали по дорожке возле дома. 
Пришлось оторвать свою задницу от кровати и заставить себя принять душ.

Глубокий вдох и выдох!
Вдох и выдох!

Я сделала первый шаг в новую школу, но едва переступив порог вдруг оказалась сбитой с ног каким-то бешеным подростком.

  - Хэй! - я вскочила на ноги и отряхнула джинсы. Но мой выкрик ушел в никуда, мелкий пакостник уже сверкнул своей спиной где- то в конце коридора.
Дебильное начало! Я еще раз оглядела свои джинсы и подхватив распластанный на полу рюкзак, решительно направилась в сторону кабинетов.

  - Познакомьтесь. Это Амалия Кинг, - меня снова передернуло от упоминания моего имени, но я продолжала улыбаться милейшей улыбкой из своего скудного запаса позитивных эмоций, когда преподаватель, размахивая правой рукой представил меня всей группе студентов в кабинете.
  - Амалия, ты можешь сесть рядом с Сьюзен- он неопределенно махнул в направлении окна с правой стороны. Оставалось догадываться о том, кто из всех этих девчонок и есть Сьюзен. Меня спасло только то, что Сьюзен мило улыбнулась и помахала мне рукой.
- Ух, крутые волосы, - услышала я за спиной чей-то смех.
Мои глаза автоматически закатились, изображая вселенские страдания, но я не обернулась, а молча присела за стол рядом с Сьюзен.
  - Не обращай внимания, они настоящие придурки- шепнула она мне. Я молча кивнула и расстегнула рюкзак, поставив его на колени.

Я потерла переносицу. Мои фэйковые очки, в который раз доставляли мне кучу неудобств. Но это один из моих бзиков, от которых я никак не могу избавиться.  Пригладив волосы, я оправила безразмерную футболку и поправила очки. 
Дурацкие привычки, с которыми я никак не хотела расставаться - фэйк-очки, безразмерные футболки и огромный зеленый рюкзак. Боже, разве есть еще что-то более непривлекательное, чем я? Думаю, что нет. Весь этот камуфляж - это просто жалкая попытка понизить яркость своего цвета волос. С которым было безуспешно бороться. Который не брала ни одна краска. Мои жалкие попытки в итоге всегда приводили меня в отчаяние. 
Вспомнить бы когда это началось... Полгода назад, а может и больше. Я помню свое отражение в полутемной ванной, когда меня накрыло волной дикой паники. Внезапно пропавший голос, безудержная дрожь в коленях и вспотевшие ладони. Эти воспоминания лежат у  меня в голове, в какой-то отдельной папке под названием "Неопознанные эмоции".
Мама до сих пор считает, что мой цветовой эксперимент  волосами не очень-то и удачный. Откуда же ей знать, что этот эксперимент совершенно не мой и не подлежит никаким исправлениям?  Мои тщетные попытки сменить цвет волос заканчивались полным провалом. Что это? Всплеск гормонов? Пубертатный возраст? Психические отклонения, вызывающие зрительные галлюцинации? Ну как так-то? 
Ну, не могут волосы взять и просто так стать фиолетовыми от одной только маски для волос! Причем ядерно-фиолетовыми! Зря я поверила дурацкой вывеске китайского магазинчика на углу, которая гласила, что их невероятная маска для волос с загадочными иероглифами решит все мои проблемы. Нет! Эта маска для волос, наоборот мне их создала! А может мне не стоило засыпать, не смыв с волос ту жидкую кашицу со странным запахом?
В итоге, мама решила, что это мой мини-бунт против системы, а я просто смирилась с этим жутко неудачным экспериментом.

Будучи абсолютно асоциальной личностью, неуемное внимание к моей персоне в школе, вынудило меня одеть фэйк очки, XXXL футболки. Тогда меня просто приняли за очередного фрика и оставили в покое.

Я закрыла глаза и прислонилась в стенду на остановке, в ожидании автобуса. 
День прошел сумбурно, но смешки за спиной по поводу моих волос не считались. Я так привыкла к этому, что совершенно не обращала на это внимания. Меня вечно окружали недалекие люди, которым нравилось вмешиваться в личную жизнь других.



Oosminozhka

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться