Violet. Вайолет

глава 2 | аппетит и чепчик с кружевным зонтом

Когда очередной блондин несмешно пошутил на счет цвета моих волос, я не сдержалась.
  - Ты просто огромный кусок никчемного идиотического вещества, - я толкнула его в грудь и прошла мимо.
  - Психопатка недолеченная, - донеслось мне вслед.

Но я даже не обернулась. Все это было таким предсказуемым. Оставалось продержаться всего пару месяцев, чтобы они наконец забыли обо мне и оставили в покое.  Как же меня бесят все эти вылизанные мальчишки старшей школы! 
Я и не заметила как оказалась возле кабинета информатики. За дверью слышался какой-то шорох и я осторожно приоткрыла дверь. В кабинете было пусто. Или...
Я заметила одиноко сидящего парня за ноутбуком и с кучей распечатанных бумажек разложенных на столе.
  - Извини, не думала, что здесь кто-то есть, - я попыталась изобразить раскаяние, но парень даже не обернулся. Я видела, как его рука застыла в воздухе, перестав что-то писать.
  - И закрой дверь с той стороны.
  Если бы моя челюсть имела возможность существовать отдельно, то подозреваю, что она попросту упала бы на пол и скончалась в конвульсиях. Наглый и безаппеляционный тон парня просто сшиб меня с ног.
  - Придурок! - мне не оставалось ничего иного, как хлопнуть дверью и  выскочить в коридор.
Эта школа была ужасной, зря я рассчитывала на спокойное окончание этого выпускного года. 
  - Привет, фиолетовые волосы! - я подпрыгнула от испуга, услышав незнакомый голос прямо у себя за спиной.
На меня смотрел незнакомый парень с коротко остриженными волосами в черной футболке. Его светлые глаза смотрели на меня с интересом ожидая реакции.
  - Отвали, - мое настроение было ниже уровня моря и мне совершенно не хотелось разговаривать со всякими придурками, чувство юмора которых сводилась к обсуждению цвета моих волос.
  Парень, кажется, был удивлен моим ответом и просто молчал.
  - Всё? Весь поток красноречивых мыслей по поводу цвета моих волос покинул твой мозг? - я отодвинулась от него подальше и поправив рюкзак за спиной, направилась к выходу.

Дома в холодильнике меня ждал контейнер с жутко охлажденным картофельным салатом и курицей. Йак! И как мама умудрялась готовить мне такие антипривлекательные блюда, будучи поваром? Это же какой талант надо иметь? Я запихала курицу в микроволновку и вонзила вилку в картофельную дольку из салата. Мой телефон издал противный звук сообщения в мессенджере. Это была Сьюзен.

*Амалия, не забудь про наш проект. С тебя картинки, сегодня после шести, жду тебя*

Вот же гадство! Я и забыла про наш совместный проект по литературе.  Не то чтобы я не любила учиться или читать, но совместные проекты лишали меня покоя. Слушать чью-то болтовню и душеизлияния мне было попросту не под силу. 
А Сьюзен... была малость навязчивой болтушкой с шикарными волосами и отличной фигурой. Я оглядела свою практически мальчишескую фигуру и уныло хрустнула картофелем во рту. Звук подогревшейся курочки из микроволновки заставил меня отвлечься от мыслей по поводу своих абсолютно неаппетитных форм.  
Ну почему все так сложно, как будто и без этого фиолетового безобразия на голове, мне было весело? Так хоть никто не обращал внимания на плоскую серую мышку из толпы, то теперь все пялились на все такую же плоскую мышь, но уже с фиолетовым взрывом на голове.  
Курица оказалась совершенно ледяной внутри. Пришлось отодвинуть тарелку. В голове всплыл образ противного парня из кабинета информатики, который заткнул меня и буквально выставил за дверь.

До встречи с Сьюзен оставалось около десяти минут, но я уже ждала ее возле остановки. 
Темно-синее авто, допотопного поколения, абсолютно не соответствовало образу Сьюзен, но ее это, кажется, ни капельки не смущало. Я открыла дверцу и залезла в машину. Приятный цитрусовый аромат наполнил мои легкие, и Сьюзен сразу показалась мне не такой уж и неприятной особой, как казалось вначале.
  - Давно ждешь? 
Я молча покачала головой, случайно зацепившись взглядом за ее откровенный топ, цвета фуксии, который предположительно был предназначен для обильного слюноотделения представителей мужского пола.
  - Амалия, - начала она, но я вздохнула и прервала ее.
  - Вайолет. Называй меня Вайолет. 
  - Оу, прости, - она сверкнула белозубой улыбкой, - имя Вайолет тебе идет больше.
Я кивнула и отвела взгляд от ее топа. 
  - Тогда называй меня Флай, - Сьюзен тряхнула своей идеально уложенной копной волос, - я тоже не люблю, когда меня называют Сьюзен. Это имя больше подходит какой-нибудь престарелой даме в чепчике и с кружевным зонтом.
Я не выдержала и рассмеялась, живо представив Сьюзен в образе старушки с зонтом и в чепчике.
  - Хорошо.
Я не рискнула спросить, почему она Флай. Я просто молча уставилась в окно.
  - Мы едем к Хану, надеюсь он не откажет нам в помощи.
  - Кто это? И зачем нам его помощь?
  - Он просто гений, но полнейший гик. Ты что, разве справишься с презентацией самостоятельно? Про себя я, вообще, молчу, меня даже к калькулятору подпускать нельзя.
  - Окей. А разве мы не можем сделать проект в обычном бумажном варианте? 
  - Ты хочешь получить высокий балл или нет? Мистер Мур никогда не ставит выше 75 балов, если ты напечатаешь свою работу на бумажке. А этот проект будет засчитан в итоговый рейтинг, так что я немного воспользовалась своим обаянием и попросила Хана нам помочь.
Флай снова улыбнулась. 
Хан. Что это, вообще, такое? Я просто мысленно пожала плечами и уткнулась лбом в стекло.



Oosminozhka

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться