Violet. Вайолет

глава 3 | Оскар и достоинства

Флай кажется не заметила грозовой тучи у нас над головами. 
  - Я не буду вам помогать, - его голос звучал на удивление спокойно.
Конечно, он же не видел меня сегодня. Вряд ли его затылок имеет такие свойства, несмотря на всю его гениальность.
А вот я узнала и его футболку цвета хаки и его черные волосы. И голос.
  - Хан, ну почему? Ты же обещал!  - Флай топнула ногой.
Она это серьезно? Кто так, вообще, делает в этом мире? 
  - Флай. Думаю, я понятно объясняю. У меня нет времени возиться с ... - он пренебрежительно махнул головой в мою сторону, не сводя глаз с меня.
  - Да пошел ты! - слова сами выплюнулись у меня изо рта.
Флай только рассмеялась и дотронулась до руки этого Хана. А его мои слова похоже ни капельки не задели.
  - Уже иду, - он развернулся, но замешкавшись обернулся и посмотрел на Флай, - у меня действительно очень мало свободного времени. 
  - Ты обещал, - неожиданно для нас двоих, Флай схватила и прижалась к его руке своим выдающимся топом цвета фуксии. Я видела, как взлетели его брови, но он быстро взял себя в руки и попытался отстраниться от нее. Но Флай еще теснее прижалась к нему. Кажется, даже я вспотела только от одного вида этого зрелища. Ну что же, не каждый день видишь, как прямо на твоих глазах кто-то клеит парня таким наглым и откровенным образом. Я, вообще, бы не рискнула прижаться к парню никакой частью своего тела, из-за великой опасности уколоть его своими костяшками или нанести непоправимую психологическую травму. Я мысленно апплодировала смелости Флай.  Мне стало смешно наблюдать за попытками этого Хана избавится от прилипшей к нему Флай. Точнее от прилипших к его руке достоинств Флай, примерно третьего размера. 
  - Флай, - кажется, он старался сдержать волнение в голосе, - что ты делаешь? 
  - Я не отпущу тебя, пока не согласишься нам помочь, - Флай искуссно изображала наивную девчонку. Я мысленно поставила ей 10 из 10 за актерскую игру и наградила Оскаром за лучшую женскую роль. 
Мне было, определенно, весело и с каждой минутой это зрелище выглядело все более нелепым. Хан выглядел растерянным и даже покрасневшим. Хотя, его смугловатая кожа вряд ли имела возможность краснеть... 
  - Хорошо, я помогу тебе, только отпусти мою руку, - несчастно выдавил он из себя. Лицо Флай озарилось улыбкой и она привстав на цыпочки, звонко чмокнула его в щеку.
Это вообще был номер на 200 очков из 100! Парень нахмурил брови и посмотрел на меня. Я не смогла сдержать улыбку. Так ему и надо! Холодное бесчувственное чудовище, растаявшее от поцелуя прекрасной принцессы с огромными буферами!

Мы сидели за столиком в кафе. Его глаза напротив сверлили меня с ужасающим напором. Интересно, чем я заслужила его ненависть? Я его вообще не знаю. 
  - Чего уставился? - еле слышно фыркнула я, но он меня услышал. Его взгляд тут же переместился на Флай, которая предусмотрительно села рядом с ним. 
  - Мы хотим, чтобы его лицо и подпись были на весь экран, а произведения выплывали как баблы, понимаешь? - Флай тыкала пальцем в папку с бумажками. Хан сжал губы и я отвернулась. Этот чувак, определенно был самым придурочным гиком за всю историю моего существования в этом мире. 
  - Флай, я понял это еще десять минут назад.  Я помогу, скинь мне готовый проект на почту, - он вымученно улыбнулся какой-то кривой улыбкой. 
  - Ты супер! - Флай улыбнулась ему. - Мы немедленно приступим.
Я тихонько кашлянула и снова встретилась с его колючим взглядом. Ну, что за гикнутый гик?! Я что виновата, что у меня запершило в горле?!

Мы остались в кафе одни. Хан покинул нас, как только выслушал все пожелания Флай.

  - Он такой милашка! 
  - Чтооо? - мое лицо вытянулось от удивления. 
  - Жаль, что он такой, - она покрутила указательным пальцем в воздухе, - тяжелый на общение парень. Но ты бы видела его в одних только шортах.
  - Шортах? - яркий образ полуголого парня с глазами-колючками всплыл перед глазами. Я тряхнула головой.
  - Эх, - Флай мечтательно закатила глаза. 
Боже, что творится в голове у этой девчонки? Где она могла видеть его в таком виде? Не думаю, что он разгуливал в таком виде по школе. Хотя кто знает этого безумного парня?!

Флай пихнула меня локтем в бок.
  - Смотри у меня, не ругайся с ним.
  - Да он сам ко мне придирается зачем-то. Я ему и нескольких предложений-то и не успела сказать, а он уже пялится на меня, как на врага всего человечества.
Девушка рассмеялась.
  - Я так рада, что мы подружились.
Молча проглотив ее высказывание о нашей дружбе, я улыбнулась. Подруг у меня не было. Всякие женские разговоры были мне абсолютно не по душе. Да и не было возможности заводить подруг. Мы переезжали с мамой бесконечно. Сначала по району, потом по всему штату, а теперь расширили границы, перемещаясь по стране.

 

 



Oosminozhka

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться