Violet. Вайолет

глава 5 | кексы под дождем

Я смотрела на Хана и не могла понять причину. Причину почему он так нравится Флай. Мы сидели за столом поглощая безумно вкусный пирог от папы Сьюзен. Но мысли упорно возвращались к этому парню. Неужели он так прекрасен в шортах? От одной мысли о полуголом парне, я подавилась водой и закашлялась.
  - Не торопись. Ты такая худышка, - Флай толкнула меня локтем, - вот бы мне такую фигуру.
Я не могла остановиться и перестать кашлять.
  - Скажи, что ты шутишь? - это все что я смогла выдавить из себя, в перерывах между лающим кашлем.
  - Я абсолютно серьезно, - Флай улыбнулась. Эта девушка точно сумасшедшая!

Хан скачал себе наш проект на ноутбук, после того, как мы наконец его закончили. Он полностью игнорировал мое присутствие в этом доме, что бесило неимоверно, но я мужественно держала себя в руках. Мне совершенно не хотелось ссориться или растраивать Флай. Но чувство того, что между ними есть что-то такое о чем я не знаю, не покидало меня. Вопрос засел у меня в голове, но я так и не решалась задать его.

  - Ты отвезешь Вайолет домой, - Флай всучила мне бумажный пакет с  изумительно пахнущими кексами, которые испек ее папа и выразительно посмотрела на Хана.
  -  У нее есть ноги и она прекрасно дойдет сама, - он аккуратно поместил ноутбук в рюкзак и застегнул его. Его глаза снова просверлили во мне дырку размером с арбуз.
  - Вот еще, - я помахала рукой Флай и выскочила за дверь.


Я даже не успела добежать до остановки, как холодные капли дождя медленно забарабанили по асфальту, прорезая воздух, как деньрожденный пирог. Мое настроение находилось где-то возле ядра земли, и мне совершенно не хотелось никуда двигаться. Тело застряло на скамейке автобусной остановки, а руки продолжали яростно сжимать бумажный пакет с кексами, которые распространяли свой волшебный аромат по всему району. Капли дождя, привычно смешавшись с напористым ветром, время от времени били меня по оголенной коже, вызывая неприятные ощущения. 
  - Садись, - я смотрела, как передо мной останавливается блестящее темное авто и опускается стекло. Я деловито отвернулась. Это был Хан, у которого взыграла совесть или джентльменский набор замашек. 
  - Промокнешь, - повторил он громче, видимо желая привлечь мое внимание.
  - Плевать, - я выстрелила в него одним из своих любимых выражений из словаря "невоспитанного подростка". Внутри меня противный голос кричал мне бежать и прыгать в теплое авто, во имя всего святого, но какая-то еще более противная часть меня задрала нос, мужественно выстаивая мучительно холодные капли попадающие мне на руки и  оголенные ноги в шортах.  Машина все еще ждала меня  и манящий запах кожаного салона обдувал мое лицо.  И мое нутро не выдержало. Я дернула ручку двери, плюхая свой плоский зад на переднее сидение машины.
  
  - Пристегнись, - голос Хана звучал слишком резко. Я посмотрела ему прямо в глаза и пристегнула ремень.
  - Так пойдет?
  - Ты, вообще, какая-то странная, - буркнул он и завел авто.
  - Какая есть, - я не сводила с него взгляда.
Ну, почему у меня возникает вечное желание грубить? Неужели, я не могу быть просто милой, с человеком, который любезно предложил меня подвезти? Меня порой бесило во мне абсолютно все, начиная с внешнего фантика заканчивая внутренней начинкой. Порой я настолько жутко доставала маму, что до сих пор удивляюсь, как я вообще дожила до сей поры.

  - Извини, я просто не люблю людей, - это было единственное адекватное предложение, построенное и высказанное мной за последнее время.
  - Я заметил. Я тоже их не люблю, но ты прям пылаешь ненавистью, - его глаза снова встретились с моими и мне стало стыдно. Хотя нет, вру. Мне стало жутко неудобно.
  - Если честно, то ты первый начал. Сказал убираться из кабинета информатики и закрыть за собой дверь с другой стороны.
  - Это была ты? - он выглядел действительно удивленным.
  - Если бы ты соизволил повернуть свою чугунную голову, то заметил бы меня.
  - Извини, я думал, что это была Коулман.
  - Коулман? Это еще кто?
  - Да, так неважно. Можно спросить?

  Я закатила глаза. Неужели опять?

  - Да, у меня фиолетовые волосы. Нет, я их не крашу. 
  - К чему это? Зачем мне история твоих волос, - Хан усмехнулся.
Мой мозг пиликнул и отказался обрабатывать его ужасный ответ. Кажется, мои щеки вспыхнули и загорелись как новогодние лампочки на ёлке.
  - А что ты хотел спросить?
  - Хотел узнать почему ты дружишь с Флай?
  - Почему дружу? - я опешила от глупости вопроса.
  - Ну, да. Ты же знаешь о Флай?
  - Что знаю?
Он замолчал. Что я должна знать о Флай и не знаю???

 

 



Oosminozhka

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться