Violet. Вайолет

глава 6 | слёзы и подарок на день рождения

Мы ехали молча стотысячпятьсотмиллиардов минут, пока наконец я не выдержала.

  - Что с Флай? Ты специально молчишь, что ли? - кажется, мой голос перешел на совершенно новый уровень, наподобие ультразвука.
  - Чего орешь? Я слышал твой вопрос. 
  - А мне так не кажется. О, нет, только не говори мне что с ней что-то не так. Или нет, лучше скажи. Черт, ну какого огурца, ты все еще молчишь?
  - Хватит истерить. Все хорошо. Просто спросил, может ты что-то слышала о ней... например, в школе, - он посмотрел на меня, вопросительно приподняв бровь. 
Ну, я бы не сказала, что он симпатичный, так ничего особенного. О боги, о чем это я вообще?!
  - Знаешь, я ничего не слышала. Ведь если бы я что-то слышала, то вряд ли бы истерила сидя у тебя в машине. Разве нет? - я старалась понизить свой тон до максимально приемлимой громкости.
  - Откуда я знаю? Ты реально похожа на ненормальную, с психическими проблемами, - его слова задели меня больнее, чем я думала.
Где-то внутри я сломалась, как игрушка на которую наступили. Слезы, которые я сдерживала уже почти шесть месяцев внезапно атаковали мои глаза и я просто разрыдалась. Да еще как?! С соплями, слюнями, рыданиями и прочими нелицеприятными действиями.
Боже, мои глаза изрыгали кучу соленой жидкости, а я не могла с этим ничего поделать. Мне просто было безумно жаль себя. И от этого было еще хуже. Хотелось вопить во весь голос "ну, за что?" и "почему?".
Я даже и не заметила, как Хан остановил машину. Что-то коснулось моего плеча и я поняла, что это была его рука. Ну, уж нет! Стало только хуже. Ненавижу участливое внимание и жалость. Это просто отвратительно.
  - Вайолет, извини. Мои слова тебя так сильно задели? - я с трудом разобрала, что он говорил. Звуки моих рыданий, вырывавшихся из груди перекрывали его голос. 
  - Вайолет, возьми, - я увидела как он протянул мне платок, который внезапно оказался у него в руке.
Выхватив платок, я старательно вытерла свои мокрые глаза и щеки и прижала его к хлюпающему носу. Рыдания прекратились, но остановить всхлипывания было труднее. Я молча пялилась на испуганного Хана, зажимая платком свой нос и рот. 
  - Ты в порядке? Что это было? - он действительно выглядел напуганным и смущенным.
  - Забей, - промычала я, но получилось что-то вроде "быбый"
  - Окей, я ничего не понял, но мы можем просто посидеть и помолчать, - Хан не сводил с меня взгляда, а я ничего не могла вымолвить.

Истерика еще не была окончена и это стоило мне неимоверных усилий, забыть о жалости к себе и вспомнить, то что сейчас передо мной обычный парень, а не мой отец. Совсем не мой отец. Не тот человек, который жестоко бросался словами, как пронзительными ядовитыми стрелами прямо мне в душу. Словами, которые звенели у меня в ушах. Которые никак не могли выбраться у меня из головы. Ненавижу этого человека! Ненавижу его всем своим жалким внутренним миром. Этот человек сломал меня и мою маму. Но моя мама научилась жить заново, а я нет. Видимо, я была не готова понять и принять тот факт, что взрослые не всегда правы и что родители не обязаны любить своих детей. Тот факт, что ты помогал при создании человека еще не делает тебя родителем. Указательным пальцем я машинально провела по правому боку. Абсолютно некрасивый и даже местами отвратно-тошнотворный рубец тянулся почти от самого бедра до подмышечной впадины. Это был тот след, который оставил мне в подарок мой, так называемый, отец. Подарок к моему тринадцатилетию. 
Подушечкой пальца, я нащупала рубец под тонкой тканью трикотажной футболки и медленно погладила его. Хорошо что кожа имеет свойство затягиваться и заживать, но душа не умеет так делать. Она умеет притворяться, что все прошло и ничего уже не болит, но стоит только расслабиться, как вскрываются и вновь кровоточат рваные раны, оставленные родными тебе людьми.
Я видела как Хан внимательно проследил за движением моей руки. Мой палец замер и я убрала платок от лица.

  - Хватит таращиться, со мной все в порядке, - слова давались мне с трудом. Голос все еще помнил мои рыдания и не хотел менять тональность.
  - Вайолет, тебе больно?
  - С чего ты взял? Просто дурацкие подростковые гормоны, - я хотела фыркнуть, но вышло как-то не очень.
- Тоже мне гормоны! Ты беременная что ли? - Хан прищурил свои и без того узкие глаза и откинулся на спинку сидения.
- Сам ты беременная, - огрызнулась я, но мне опять стало неудобно от своего тона. - Ладно, извини. Спасибо за платок.
Я протянула ему мокрый платок, но он только покачал головой.
  - Оставь себе, вдруг опять гормоны взбунтуются.
  - Не смешно. И знаешь, никогда больше не смей говорить мне, что я ненормальная, понял?!
Хан посмотрел на меня, потом на платок, который я все еще сжимала в руке и улыбнулся. 
Черт, он улыбнулся! Да что с этим парнем не так?

 



Oosminozhka

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться