Violet. Вайолет

глава 12 | торс О'Мэлли и белая раковина

От моего случайного безделья пострадала только кухня, на которой были распакованы остатки посуды, аккуратно завернутые в упаковочную бумагу во время переезда. 
Когда был извлечен последний стакан, мое настроение заметно улучшилось. 
Я включила ноутбук и пролистала интернетную ленту новостей. Море политики, плохих погодных условий, страстей в шоубизнесе и абсолютно ничего вдохновляющего. И как только люди умудряются выживать в этом бессмысленном информационном потоке? Взгляд упал на раскрытую книгу на журнальном столике, которая была забыта мамой. На обложке я прочитала абсолютно типичное название всех маминых книг, которые не особо сильно отличались друг от друга как сюжетом, так и героями. Банальные любовные парочки, ненавидящие друг друга вначале, а затем страстно и невероятно влюбляющиеся друг в друга. Все было понятно итак. Обложки и описания было достаточно для того, чтобы понять что произойдет с этими товарищами в конце истории.

Как-то я имела неосторожность начать читать одну из таких маминых книжек. Но! Но первые же строки о "яростно вздымающейся обнаженной груди Кэролайн", которая прижималась к "могучему и великолепному торсу Майкла О'Мэлли" просто заставили меня изрыгнуть проклятья и бросить книгу туда, откуда я ее взяла. Чтение постельных сцен было чем-то гадким и отвратительным, что никак не хотело умещаться в моей голове. И как мама может верить всем этим приторным историям? Люди в своих реальных обличьях, неприкрытых книжными пафосными словами, являются самыми обычными продавцами, пожарными, водителями, менеджерами, разносчиками пиццы. Такие люди не обладают могучими торсами всяких там Майклов О'Мэлли, не ведут себя властно и дерзко, не говорят напыщенно, не посвящают километровые стихи своим избранницам, не имеют несметных богатств и уж точно не сражаются с пиратами и расхитителями гробниц. Вся эта чушь может нравиться только наивным дурочкам в розовых очках.

Голова медленно наполнялась решимостью изменить мою жизнь. Неудачный эксперимент с цветом волос просто обязан иметь какое-то удачное продолжение. Уверенными движениями я открыла мамину коробку с швейными принадлежностями и вытащила на свет ножницы. Зажав в кулаке инструмент для смены имиджа, я прошла в ванную комнату. Лохматая копна непослушных волос фиолетового цвета привычно отразилась в зеркале. Правая рука поднесла ножницы к этому безобразию, а левая решила ей помочь в достижении непонятных мне пока результатов. Пальцы обхватили широкую прядь волос и натянули ее как струну. Ножницы щелкнули и в раковину упала первая прядь. Еще несколько щелчков металлическими ножницами и ранее белая раковина заполнилась длинными фиолетовыми прядями, которые причудливо изгибались, складываясь в странный узор. Я смотрела на свое отражение в зеркале и чувствовала, как голове становится легче. Напряжение куда-то исчезало, а локоны все продолжали лететь и падать в раковину. Никогда бы не подумала, что у человека может быть такое количество волос!

Парикмахерские навыки, коими я совершенно не обладала, так и не развились за все время, пока я орудовала ножницами. Но думаю гора, которая росла в раковине с каждым новым щелчком ножниц, могла бы пригодиться, задумай я шить подстилку для прохладных зимних вечеров или отлично бы подошла для хэллоуиновского костюма. 
Я положила ножницы на край раковины и присмотрелась к новой себе. Волосы были подстрижены неаккуратно, местами совершенно коротко. Но несмотря на это, мое настроение, как и душевное состояние были на высоте. Мысли с новой силой мчались в голове, набирая обороты. Корни волос теперь уже заметно и четко выделялись на фоне коротко остриженных фиолетовых концов. 
Я улыбнулась своему новому отражению в зеркале.

 



Oosminozhka

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться