Violet. Вайолет

глава 13 | платье и ЛжеСьюзен

Голос мамы разносился по всему дому, а возможно и не только по дому. Больше чем уверена в том, что ближайшие соседи навострили уши и убавили звук телевизора в своих гостиных.
  - Ты не можешь поступать как тебе вздумается! Ты еще не взрослая и живешь со мной. Как ты вообще додумалась до этого? Прогулять школу почти в конце учебного года. Да еще и в выпускном классе! - она кивком указала на мои волосы. - Кстати, тебе идет новая стрижка, но в следущий раз, будь добра воспользоваться услугами профессионального парикмахера.

Я закатила глаза и отставила стакан с водой подальше. Для мамы не было ничего ужаснее, чем прогулять школу или получить низкий балл на экзаменах. А то что мои волосы были безжалостно искромсаны ее ножницами маму совершенно не волновало.  
  - Я все поняла и больше не буду прогуливать.
  - Очень на это надеюсь. И еще, - она замолчала помешивая зеленый чай в чашке, - нам нужно съездить и выбрать платье на выпускной вечер.
  - Не планирую идти туда вообще, - я очень старалась звучать уверенно.
  - Пффф, глупости какие. Осталось меньше двух месяцев, так что на следующей неделе обязательно купим тебе платье, - мама убрала грязную посуду со стола. - Пойду прилягу. 

Я молчала, новость о наступающем выпускном вечере взбесила меня. Во-первых, потому что я практически никого не знала в этой школе, во-вторых, я терпеть не могла всю эту сентиментальную атмосферу такого рода вечеров. А про то, что я вряд ли найду приличного кавалера себе для вечера, я даже упоминать не хочу. В прошлом учебном году мне повезло заболеть, так что вопрос отпал сам по себе. Остается надеяться и заболеть в этом году. Все эти "трогательные" речи одноклассников, танцы с подвыпившими выпускниками, норовящими залезть под платье каждой девушке. Ну уж нет! В мои планы на ближайшие пару лет абсолютно не входило тесное общение с представителями противоположного пола. Я уже отправила заявки в несколько университетов и все еще не была уверена в том, где я проведу несколько лет своей взрослой студенческой жизни.

Я поднялась в комнату и раскрыла учебник по математике. Мозг пытался настроиться на рабочий лад, но выходило как-то не очень. Ну не мое это, не мое! Я захлопнула учебник и открыла свой блокнот. Последние зарисовки совершенно не были похожи на рисунки прошлого года. Линии стали четче, но сюжет моих рисунков все еще был смутно уловим. Вибрация телефона заставила меня отложить блокнот и уставиться на экран телефона.  ЛжеСьюзен.

  - Привет. Я переживала. Почему сегодня не пришла в школу? - ее голос звучал обеспокоенно.
  - Плохо себя чувствовала, - соврала я, закусывая щеку изнутри.
  - Что-то болит? 
  - Сейчас уже лучше. Завтра приду, - моя попытка улыбнуться в трубку прошла успешно.
  - Хорошо. А то мы волновались.

Мы? Кто такие мы? Я сделала глубокий вдох.
  - Эмм... ладно. Хотя, нет. Мы можем встретиться?

Небо окрашенное в розовый цвет напоминало мне о сладкой вате, которую я ела в парке развлечений много лет назад. ЛжеСьюзен присела на скамейку рядом. В воздухе запахло лимонами.
  - Хан, или как там его зовут, все мне рассказал, - я решила задать мучающий меня вопрос напрямую.
  - Я знаю.
  - И что мне делать? Называть тебя Сьюзен? - мои глаза внимательно следили за ней. Но она не оборачивалась. Ее взгляд был устремлен куда-то в сторону. 
  - Да, пожалуйста.
  - Бред, - пробормотала я и услышала тихий вздох.
  - Знаю. 
Мы сидели молча, как два инопланетянина, пытаясь найти нужные слова для продолжения общения, но никак не могли их найти. Прошла, наверное, целая вечность, пока я не встала со скамейки.
  - Это болезнь какая-то? Разве так можно? 
В моей голове все еще не могла уложиться мысль о том, что кто-то сознательно пытается прожить чужую жизнь. Это как актерская игра, но наяву и в реальной жизни.
Так как она молчала, то я просто ушла. Меня окружают одни психи! 
  - Отличная стрижка, - я услышала ее тихий голос и замерла.
  - Спасибо, - немного подумав я добавила, - а как зовут Хана?
  - Джунг. Парк.
  - Серьезно? - тряхнув головой, я еще раз убедилась в неадекватности всех в округе. 
Почему мама выбрала именно этот город для начала новой жизни?

Ромашковый чай к кружке уже давно остыл, а я все еще не могла оторвать взгляд от вида открывающегося из окна. На улице давно стемнело, редкие фонари выхватывали отрывки темной улицы, как в каком-то фильме. Если присмотреться то можно заметить, как свет четвертого фонаря справа от моего дома иногда тихонько дрожит, что вызывает неприятные ощущения.
Это люди вокруг меня психопаты или это я такая?

 



Oosminozhka

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться