Violet. Вайолет

глава 14 | пугало и поцелуй

Несколько недель моего безразличного отношения и игнорирования ЛжеСьюзен и ее красивого, но дурацкого парне-друга Хана тянулись как жевательная резинка прилипшая к подошве ботинка. Я упорно пыталась не обращать на них внимания и сосредоточиться на уроках. 
Мое преображение вызвало еще больше слухов и разговоров за спиной. Очки и безразмерная футболка уже меня не спасали. Волосы выглядели безобразно, торчали в разные стороны. Я была скорее похожа на пугало, которое ставят фермеры на полях кукурузы для отпугивания ворон. Сказать, что меня это не волновало... было бы ложью. Конечно же, меня это беспокоило, но упрямая девочка внутри меня яростно твердила что все в порядке.

Хан нашел меня в столовой за крайним столом возле выхода.
  - Прячемся?
  - Что? - пришлось сделать удивленный вид. Как будто я не видела, как он приближался ко мне с другого конца столовой с подносом в руках.
  - Брось, Вайолет. Не веди себя как ребенок. Я знаю, что ты разговаривала с Сьюзен.
  - Она не Сьюзен и вы все психи! - мой голос звучал громче чем мне хотелось бы. Но эмоции которые я пыталась подавить, потихоньку вырывались на волю.
  - Такая взрослая и такая глупая, - он хрустнул салатом и оторвал трубочку от пакетика с соком.
  - Бла-бла-бла, мне неинтересно твое мнение, - я бросила взгляд на стоящий передо мной поднос и схватила яблоко.
  - А если я поделюсь с тобой еще одним секретом, ты будешь вести себя также глупо? - глаза Хана прожигали во мне дырку.
  - Вот же! У вас тут что, психиатрическая клиника? 
  - Приходи сегодня в кафе, если захочешь, - он проигнорировал все мои выпадки. Он, вообще, слышит?
  - Это уж вряд ли.

Хан дохрумкал свой салат и молча встал, забирая поднос со стола.
Его серая рубашка с короткими рукавами сидела на нем просто идеально... Вайолет, прекрати пялиться на этого психа! Я одернула себя и уткнулась взглядом в тарелку с недоеденным салатом. 
Совершенно не понимая, что я делаю, мои ноги принесли меня в школьную библиотеку. Выпускные альбомы с фотографиями аккуратно расположились справа от информационной стойки, за которой задумчиво сидела совсем не милая дама. Ее очки сверкали багровой оправой, а зализанные в пучок волосы пугали меня еще больше. Черт, они специально выбирают таких мадам, для отпугивания последних желающих посещать такие доисторические места в мире, в котором правит интернет? Прошлогодние альбомы буквально прыгнули мне в руки, так и норовя поделиться со мной сплетнями тех лет. Я нашла нужные года и открыла разворот с фотографиями.

А вот и Хан! Ну, конечно, участник шахматного клуба и клуба робототехники. Участник кучи соревнований, бла-бла. Ох, никогда не думала, что ботаны и гики могут выглядеть именно так! Разве они не должны быть прыщавыми, неухоженными, неприятно пахнущими с масляным взором? Тогда, какого фейхоа, он высокий, подтянутый и вкусно пахнет? Эта школа определенно не похожа на все остальные. Здесь меня не задевали физически, учителя не пытались разговаривать со мной на тему стиля и цвета моих волос, со мной даже пытались подружиться! Глаза выхватили три фигуры в одинаковых платьях на фото. Сьюзен, Кристин и Дженни. Это точно они! Я пролистала еще несколько альбомов, но теперь я видела только одно лицо Кристин с подписью Сьюзен Паркер. И как только руководство школы согласилось на этот бред? И почему произошел этот взрыв? Может они чувствовали себя виноватыми, поэтому и согласились подыграть этим играм разума от Кристин?
 
- Что интересного? - мужской голос напугал меня до чертиков
Я подняла глаза, сдерживая вопль негодования. На меня смотрел тот самый парень, чья натянутая на груди футболка взорвала мой мозг в прошлый раз. Его голубые глаза улыбались и моя ярость куда-то внезапно улетучилась.
  - Просто смотрю фотографии, - я захлопнула альбом. - Что-то хотел? Или у тебя очередная неуместная реплика о моих волосах на подходе?
  - Даже и не думал. Просто увидел тебя здесь и решил поздороваться.
  - Не стоило, - буркнула я себе под нос и резко вскочила на ноги, уронив пару книг со стеллажа рядом.
Незнаю как это произошло но внезапно я обнаружила себя на этом голубоглазом парне. Я упиралась руками в его грудь, а мои губы находились на опасном расстоянии от его лица. Он потянулся ко мне и я почувствовала как его губы, обдав меня ароматом свежеспиленного дерева, прикоснулись к моим губам. Он прижался ко мне сильнее, его язык коснулся моей нижней губы, проникая в приоткрытый от растерянности рот.  Мой первый поцелуй в старшей школе! Это было секундное помешательство. Я оттолкнулась от него и поднялась на ноги. 
  - Что ты себе позволяешь?
  - Да ладно? Ты сама на меня набросилась, Амалия, - он выглядел слишком довольным. И ни капли смущения на лице! 
  - Я... упала, а ты просто...

Мое лицо пылало. Я чувствовала как жар распространяется от щек к ушам. Выскочив из библиотеки, я бросилась в туалет. Отлично! Фиолетовая мочалка на голове и ярко пылающие щеки с ушами идеально дополняли образ сумасшедшей девушки! Я была похожа на безумного клоуна. Поцелуй! Как вообще это произошло?

Мою голову отказывались покидать ужасные мысли о том парне. С каких это пор, меня стали волновать существа мужского рода? Кажется, я начинаю немного понимать маму... или нет... За такое короткое время мне умудрились понравится два абсолютно разных парня. Что-то из области фантастики! 
Я не забыла, что Хан звал меня на встречу и если до сих пор я сомневалась, то сейчас была настроена решительно. Я пойду туда и выясню, что еще за секреты есть у этих учеников. 
Так как совместных уроков с ЛжеСьюзен у нас было мало, равно как и с Ханом, я практически не видела их в школе, что меня полностью устраивало. Я всегда старалась избегать идиотских ситуаций в которых я незнаю как себя вести. Поэтому я избегаю таких ситуаций и создающих их людей.



Oosminozhka

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться