Violet. Вайолет

глава 17 | видения и иллюзия огня

- Мы с родителями ставили защиту, поэтому и удивились как ты с мамой  смогла обойти ее. Да еще и так, что мы ничего не узнали... все действительно очень странно. Хан так и не смог ничего объяснить из своих видений, вот и злится. 
  - У него бывают видения? - осторожно спросила я.
  - Сейчас чаще чем обычно.
  - А что он видит? Как это вообще?
  - Он один из Серферов. 
  - Кого?
  - Серферы - это люди, которые могут путешествовать по прошлому или будущему людей. Это необычная способность и у нас в роду никогда не было Серферов. Поэтому мы еще до конца не узнали все его возможности.
Я пыталась перевариварить всю информацию у себя в голове. Все это казалось необычным странным, но отчего-то знакомым. Будто я уже когда-то слышала эти истории, а может даже и была их частью.
  - Хан видел мое прошлое?
  - Да. Но он не хочет делиться всем что видит. Это все тяжело для него. Он переживает эмоции из прошлого или будущего, не умея фильтровать свои видения. Но лучше, не говори ему о том, что сейчас услышала от меня.
  - Эм, хорошо. А что с тобой? Вы ведь брат с сестрой?
  - Да, он мой младший брат, - она помолчала, - после того как мама, мы остались втроем.
  - А этот город, он - особенный какой-то? И ты не рассказала о своих способностях, - я не могла сдержать свое любопытство. Ее слова находили незримый и еле уловимый отклик внутри меня.
  - Лавли Оакс всегда был таким. Но защиту мы поставили несколько лет назад и не думали, что кто-то сможет просто так ее обойти, - она снова коснулась моей руки, обдав меня теплой волной.
  - Ничего не понимаю.
  - Ну, как сказать, в некоторых городках, вроде нашего, есть свои хранители. Мама была хранителем, а теперь я... У меня мамины способности, - она подмигнула мне и медленно подняв руку, указала пальцем на стоящий передо мной стул. Стул мгновенно вспыхнул, охваченный красно-синим пламенем. Слова застряли в горле и я перевела взгляд на Санни. Она улыбнулась. Огонь исчез так же внезапно, как и появился. Но стул... он был совершенно целым! Никаких обугленных или почерневших следов огня...
  - Иллюзия огня, но могу и не только иллюзорно поджигать стулья, - Санни тихо засмеялась.
  - Ух! Это... неожиданно. И тааааак странно. А есть еще такие необычные люди в это городе? Только не говори, что все здесь такие.
  - Нет, не все. Нас осталось только четверо. 
  - Четверо? - кажется, я не была готова услышать о том, что есть еще им подобные. 
  - С тобой пятеро.
  - Постой, Кристин одна из них? - вопрос вылетел раньше, чем я смогла его осознать.
  - Ах, ты про Сьюзен? 
Внезапно улыбавшаяся мне до этого Санни стала серьезной. Я видела как ее глаза сузились, а темные брови практически сошлись на переносице.
  - Она же Кристин? Или нет? Я запуталась.
Санни сделала вдох, но словам было не суждено вылететь у нее изо рта. В комнату вошел Хан. Выражение его лица не сулило ничего хорошего. Неприятное ощущение зародилось у меня в груди.

 



Oosminozhka

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться