Вип персона

Размер шрифта: - +

2 глава Евгения

!Евгения!

Длиннющий коридор ночного клуба в тусклом свете настенных бра кажется бесконечной дорогой в ад. Двери, одна сменяет другую, все одинаковые и все заперты. Что я опять делаю тут? Тишина гробовая, удивляюсь почему, так как уверена, тут была слышна музыка с танцпола. Продолжаю неистово бежать, цокот от каблуков иглами впиваются в барабанные перепонки. Пытаюсь найти ту дверь, за которой точно знаю, ломается душа и судьба девушки. В истерике пытаюсь открыть каждую, но не могу, как приведение рука проскальзывает сквозь ручку. Нет шансов на спасение. От безысходности рыдаю горячими слезами. Смотрю на пальцы рук, которые воют болью от яростной бесполезной борьбы, голые ноги покрыты потеками крови, и видны следы от сильного давления мужских лапищ. Вижу себя со стороны, злость и ярость поглощает, как могла допустить обмануться.

Душа умирала, как цветок без воды, надежда сгорала в пламени безнадежности. В этой жизни я уже никому не смогу верить. Сидя на прохладном асфальте адского переулка, пялилась на кирпичную стену, железную дверь с надписью запасный выход. Теплые слезы, которые заливали щеки, шею, рваную блузку на груди, едва ли приносили успокоение. Однако, нашла утешение в осознание того, что еще была способна чувствовать. Хоть что-то. Мои губы дрожали, и я свернулась, обнимая руками ноги и прижимаясь лбом к стертым коленкам.

Погибала от понимания — надо мной надругались, испачкали в грязи, и от нее никогда не отмыться.

Я была солнечным зайчиком, скачущим по полям, заглядывающим в дома сквозь оконце, принося радость людям. Планировала поступать в академию Эйфмана. Танец был моей жизнью. Сколько себя помню, всегда в движении, придумывая очередной хореографический шедевр. Весь наш городок гордились мной, когда пришло письмо с уведомлением о зачислении меня для обучения.

Дружной компанией решили отметить мой восемнадцатый год счастливой жизни и поездку на учебу. 15 июля день моего рождения стал датой моей смерти. Вы помните знаменитый фильм «2012», когда земля расползалась, словно разорванная ткань. В пропасть летела вся людская жизнь, но любовь близких давало сил на борьбу против стихии, в моем же случае я была абсолютно одна, самые близкие и родные отвернулись, как от заразного зверька, не предоставив шанса на исцеление.

Отец, чтоб избежать позора семьи, дал добро своему другу на мое замужество. Мерзкий, жестокий негодяй, вечно пускающий слюни на мои ягодицы, вызывал отвращение. Но благодаря ненависти, что я испытывала к нему, возрождали силы, брала себя в руки претворяясь послушной. Когда терпение иссякло закрывать глаза на побои и издевательства, поняла - во мне зародилась новая жизнь, новая Я.

Скрывая свои намерения, стала посещать курсы самообороны, откладывала деньги, выделяемые мужем на продукты. Очередная пьяная ночь моего муженька требовала выброс гнева, я дала отпор -покалечив его. Вещи и наличность были собраны давно и хранились в сарае. Сбежала так далеко на сколько позволяли средства.

- Женька. Женечка. - Слышу и чувствую мужчину.

- Макси, прошу тебя, проснись, умоляю, открой глазки.

Я просыпаюсь в холодном поту, мокрым от слез лицом и с колотящимся от тревоги сердцем. Хватаю за запястья моего обидчика, резко перебросив через себя, седлаю, сильно зажав поясницу между бедрами, впиваюсь пальцами в горло, сжимая кадык максимально сильно, до боли.

Прозрение обрушивается как ливень в новогоднюю ночь. Степка уже хрипит что-то невнятное, а я резко разжимаю пальцы и шарахаюсь от него.

Парень, прижатый сейчас к моей кровати - лучший и единственный друг, мой ангел хранитель, защитник, спаситель и просто умеет весело жить. А еще, забыла сказать, он гей, поэтому приняла его помощь, доверилась.

Свернувшись калачиком в позу эмбриона, закуталась поплотнее в одеяло, как в спасательную капсулу, так что видна была только копна волос макушки.

- «Почему опять вернулись старые ужасы?» - Мысленно раскидывая ругательства, спрашиваю всевидящего Господа.

- Солнышко, ты как? Снова рецидив видений? Давай мы все-таки к врачу тебя отведем. – Заботясь, пытается забраться в мое убежище.

- Прости. Мне так жаль, что тебе приходиться видеть, слышать и терпеть мои сонные истерики. – Шепчу ему в лицо, так как он вот уже два года забирается под одеяло и успокаивает меня.

- Мы друзья, будем всегда друг другу помогать. Это не обсуждается – Нежно гладит щеку, мокрую от слез, пальцами снимая тяжесть прошлого. – Тебе пора на работу собираться, а то опять позавтракать не успеешь. Вон какая худышка стала.

- Мне нельзя поправляться, да и некогда. – Улыбаюсь в ответ.

День пошел наперекосяк с посещения ванной комнаты, просто на просто отключили горячую воду, и пришлось принимать душ холодным освежающим лекарством, а так хотелось понежиться в теплой пенке, снять напряжение. Время безжалостно наказало и отобрало последнюю надежду на чаепитие, и вкуснейшие оладьи. Ну, мне не привыкать.

До здания металлургического концерна добралась на автобусе, вися на поручне минут сорок. В этом железном гиганте работаю недавно. Нужда в деньгах заставила кинутся на поиски подработки, а так как опыта, диплома, прописки и жилья нет, со мной никто не хотел связываться.

Спасибо другу, приютившего меня. Увидев, как на вокзале танцевала на публику под любимые песни из старенького смартфона, зарабатывая крохи, предложил помощь в трудоустройстве, забрав с вещами из заброшенного вагона, стоявшего на доппутях. Но не в моем характере висеть на шее, квартплату поделили пополам, покупки продуктов были на мне.

Второй подарок судьбы свел меня с женщиной, которая работала в концерне GOLDMetall начальником отдела кадров. Валентина Сергеевна прониклась моим печальным положением, и закрыла глаза на мои провалы в документах и подписала приказ о назначении меня менеджером уборки. Как и в любом коллективе есть свои плюсы и минусы, но выбора не было — терпела, даруя улыбки и помощь всем.



Соня Рыжая

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться