Вип персона

Размер шрифта: - +

16 глава Эдуард

!Эдуард!

- Ника, твои услуги нам больше не нужны. Можешь оставить нас одних? Я дам знать о покупке. Если Евгения одобрит, будем заключать договор. – Довольно серьезно говорю, чтоб раз и навсегда отбить желание у этой особы строить планы на мой счет.

Сжимаю ладонь, подавая знак на спасение, от дальнейшего неприятного общения, тяну за собой вверх, перескакивая через одну широкие ступени лестницы.

Прежде чем ехать сюда, изучил все комнаты этого особняка, и понял, чем он мне понравился. Детские. Их тут три, и не передать словами, на сколько, радуют глаз. Если Женька полюбила меня, не разочаруется в том, что у нас не будет общих детей, но я готов усыновить с ней вместе. Но первым делом признаю Надю своей дочкой.

Не сомневался в реакции Максимки. Эта девушка настоящее сокровище. У нее отвисла челюсть, заглянув за приоткрытую первую дверь, а что с ней будет от остальных. Представляю, и губы невольно тянутся в улыбку. Не подвела мою интуицию, слезы в ее прекрасных глазах о многом говорят.

- Ты планируешь так много детей? – Незаметно смахивает слезинку, не подозревая, что я все вижу.

Обнимаю, целую щеку, по которой только что сбежала ее радость счастья просто видеть интерьер комнат будущих принца и принцесс.

- С тобой готов обзавестись детским садиком, но ты же знаешь, что не могу иметь собственных, так что принимай меня ущербного. А если не устраиваю, разобьешь мне сердце как в той сказке про Чудовище.

- Эдик, ну, что ты такое говоришь? Пройди обследование, может сейчас все изменилось, врачи часто ошибаются. Я не верю, что ты настолько безнадежен. Наверняка изобрели много новых пилюль, которые помогают бесплодным мужчинам.

- Спасибо, милая! Не представляешь, как радуешь и вдохновляешь меня своими словами! Мне много пришлось с врачами спорить, но все в один голос твердили одно. Столько лекарств перепил, что мне порой кажется во мне вся таблица Менделеева.

Спешащее всегда куда-то время, не дало шанса обновить спальню, а мне так хотелось показать моей девочки все свои чувства к ней. Ну, ничего, я заставлю дни и ночи работать на меня.

Слишком много планов на сегодня. Зря решил все сделать в один день, но так не дам ей надежды на побег, который заметил в виде собранной сумке на полу ее спальни.

- Сейчас мы едим за Надюшей, потом отвезу знакомить с мамой, а вечером у меня встреча с компаньоном и мне придется оставить тебя одну, но это ненадолго. – Целую в сладкие губы.

Мы очень быстро осмотрелись, и по шокированному лицу Женьки понял, что именно этот дом я и куплю. Но все же предложил завтра еще три посмотреть, на что она ответила сомнением:

- Мне кажется, лучше этого дома не может быть. Последней каплей восхищения стала кухня. Тут она не просто красива, это произведение искусства для лучшего шеф-повара в стране.

Добравшись до поселка не так быстро, как в прошлый раз, въезжаем на тихую улицу, к пятому часу вечернего заката, небольшой деревушки на окраине. Сказать, что дом старушки удивил, это не сказать и малости. Старинный теремок из сказки, местами кое-где разрушенный, а где-то и заваленный, но такой завораживающий, что взгляд невозможно оторвать.

Баба Аня встретила нас так тепло и с любовью, что мне не захотелось уезжать. Накормила, шутками рассмешила, почти заставила остаться с ночевкой, но, как оказалось у нас обоих вечерние дела. Ну, ничего скоро у меня будет законное право запретить работать в этом доме разврата.

Дочка Жени это отдельная история, длинною в жизнь. Такого умного и счастливого ребенка не встречал. Надя полчаса тараторила своим детским непоседством, показывала и убеждала своим серьезным увлечением стать художником - дизайнером, а увидев ее проекты сказочных городком, мелькнула мысль – растет будущий великий архитектор. В груди сделав кувырок, отстукивало, выламывая ребра, сердце. Моя мечта с самого детства стать градостроителем и прославиться на весь мир. Теперь я точно знаю, кто осуществит мои надежды, и я постараюсь для Надюши, воплотить в реальность все ее задумки.

Уговорив всех женщин дома поехать в город познакомиться с моей семьей в лице одной мамы, даже бабуля была рада принять приглашение. Заметил, ее привязанность к девочке, и, если их разлучить они долго будут страдать, и боюсь для старушки ничем хорошим не закончиться. Да, и подумав, Женьке помощь не помешает. Уверен, от работы не откажется, а после операции одной ей будет тяжело, и этот божий одуванчик в лице бабули Ани как раз кстати. Ее преданность дорогого стоит.

Родовое поместье Шмелевых встретило нас печально, осиротело. Обычно, когда я приезжал, отец обнимал, выйдя ко мне на встречу. Сейчас, эту роль примерила на себя мама, но лишь Василий, наш управляющий, впустил в прихожую, а дальше в огромный холл. Видимо родительница вся была в заботах и приготовлениях ужина, что не смогла открыть нам дверь, или просто не ждала так рано, ведь я ей обещал быть к восьми.

Когда мы добрались до столовой маман нас наконец заметила, и каков был мой шок от удивления, когда она, встав на колени обняла мою принцессу с причитаниями:

- Боже мой! Эдичка, как ты мог так долго скрывать от меня внучку? Боже, как она на тебя похожа! Вылитая ты в детстве! – Целует маленькие ручки. - Будешь наказан, лишу сладкого и еще подумаю, чего. – Грозит мне пальцем.

Замечаю, как Женя пытается опровергнуть слова мамы, но я сжимаю ее ладонь, притягивая ближе к себе, давая понять, чтоб не портила момент.

- Потом ей все расскажем, а сейчас пусть будет так, видишь, как она счастлива, у нее были трудные времена. – Шепчу на ушко, а сам готов укусить за мочку. Эта девчонка сводит меня с ума не только взглядом, но и запахом.

– Привет, мое солнышко! Как тебя зовут? - Светиться счастьем, только что испёкшаяся бабушка.

- Пливет! Надя. А вас? – Удивленно смотрит в глаза еще одной бабули.



Соня Рыжая

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться