Вирг

Глава 2

          Стоило подумать о том, как буду добираться до города, как перед глазами появилось сообщение.

Пока вы находитесь в круге стихий, доступен навык Самопожертвование.

Вы отдаете всю свою жизненную энергию.

Опыт и вещи не теряются.

После смерти персонажа доступно воскрешение в том же круге стихий
 или в ближайшей точке возрождения на выбор.

Применить?

Да     Нет

          Осталось только подтвердить активацию навыка. Спустя долю секунды система спросила о месте возрождения. Разумеется в городе. И вот уже вокруг знакомая поляна. Вокруг никого не было. Стоило сделать пару шагов по траве, как вдруг где-то протяжно завыла сирена. Я тряхнул головой и тут обнаружил что стал обладателем длинных темных волос. Что за напасть? Изменения внешности коснулись не только прически. Кожа стала бледной, ногти на руках удлинились и стали похожими на когти, а еще я стал немного выше ростом. Крылья в сложенном состоянии почти касались земли.

          Так, понятно, нужно было сразу активировать навыки сокрытия. Отдав необходимую команду, я вернулся к привычному облику. Сирена тут же замолкла. Упс. Хорошо еще этого никто не видел. Тут на поляну выскочили три игрока. Бросив на меня небрежный взгляд, они побежали дальше по своим делам.

          Пожав плечами, направился к главе общины фейри. По дороге постоянно встречались бегущие туда-сюда игроки. Все словно что-то искали. Или кого-то.

          Возле ратуши на страже стояли два десятка НПС. Все они были в полном боевом облачении. Рядом крутился маг. Он проверял всех проходящих мимо. Я хотел было ретироваться, но он уже поманил меня к себе. Стражники напряглись. Пришлось пройти проверку. К счастью, навыки маскировки работали идеально. Убедившись что я не враг, меня пропустили в ратушу.

          – Зачем явился? – голос главы общины был мрачным.

          – Ваше задание выполнено.

          – Что? – он пристально на меня посмотрел.

Получено 500 единиц опыта.

Получен новый уровень.

          – Тупица, ты понимаешь что натворил? – фейри вдруг усмехнулся. – Ничего, скоро поймешь. Попадешься чистым, – он кивнул на окно. – И на тебе можно ставить крест. Даже бессмертный не выдержит бесконечной травли. Не вздумай приближаться к храмам светлых богов и попадаться на глаза их высокоуровневым слугам, иначе тебя раскроют.

          – Да в чем дело?

          – Убирайся. Я не выдам тебя, но и помогать не стану. Беги из города. Присоединись к какой-нибудь банде и не высовывайся. А лучше начни свой путь с самого начала, – НПС непрозрачно намекнул на возможность смены персонажа.

          В смятении я покинул ратушу. Пожалуй, стоит заглянуть в таверну. Там и решу что делать дальше.

          Несмотря на обеденное время в «Золотой подкове» было немноголюдно. Кто-то положил руку мне на плечо. Повернувшись, я увидел знакомого гнома.

          – Прости за нападение, я все объясню, – сказал Торрум. – Давай присядем.

          Вся группа собралась здесь. Друзья старались не смотреть друг на друга.

          К нашему столику подошла официантка и налила мне вишневого сока.

          – Что ж, объясняй, – я сидел напротив Торрума и сверлил его пристальным взглядом.

          – В Вирге при определенных условиях игрок может потерять контроль над собой. Когда мы прошли в тот зал, на нас навесило Жажду Крови и Ярость Берсерка. Мы перестали понимать что творим.

          – Неужели?

          – На форумах писали о подобных случаях, – он вздохнул. – Правда, опытный игрок может игнорировать влияние дебафов, но для этого требуется прокачать резисты к магии.

          – То есть ты не хотел нападать?

          – Верно. Никто из нас не хотел атаковать товарищей. Должен признать, ты меня удивил. Ловко спрятался.

          – А толку? Меня добил прятавшийся в засаде арахнид, – солгал я.

          – Жаль. Впрочем, ничего хорошего ты не пропустил. Когда действие дебафов спало, я вновь спустился на четвертый уровень. Там активировалась магическая ловушка. Шансов не было. Похоже, этот данж был непроходим, вначале мы перебили друг друга, а затем последнего выжившего убивала ловушка.

          – А разве так бывает? – спросила Карина.

          – Насколько я знаю, админов постоянно засыпают жалобами на слишком сложные или невыполнимые квесты. Правда, мне раньше казалось, что это причитания криворуких неудачников.



Антон Серовский

Отредактировано: 09.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться