Вирг

Глава 3

Почти все города Вирга находятся в значительном отдалении друг от друга. Вокруг них, как правило, есть несколько небольших поселков, а дальше – дикие земли, где обитают различные монстры, прячутся разбойники и изгои. Путешествие из одного города в другой – занятие опасное, особенно если везти с собой ценные вещи или товары. Поэтому неудивительно, что каждый караван сопровождают охранники.

          По двигавшемуся каравану прошла команда остановки. Авангард заметил впереди несколько повозок. Засада? Ловушка? Начальник охраны кивнул одному из помощников, и тот, в сопровождении тройки рядовых, отправился на разведку. Их незаметно страховала пара рейнджеров, заодно они должны были проверить нет ли поблизости разбойников.

          Вернувшись, Кирин доложил: повозки принадлежат неудачливому купцу. Торгаш, пытаясь сэкономить, рискнул отправиться в путешествие без должной охраны. Шансы дойти до цели у него были, купец оказался магом, специализирующимся на иллюзиях, а значит, мог избежать сражения, вовремя спрятавшись. Беда пришла откуда он не ждал. Четверо нанятых погонщиков позарились на чужое добро. Но у колдуна с собой были свитки с боевыми заклинаниями. Испугавшись огненных шаров и стрел, сопровождавшие бежали. Несколько подпалин в лесу подтверждали эту историю.

          Купец попросил помочь с перевозкой своего добра. Немного поторговавшись с главой каравана, он отдал пятьдесят серебряных момент. Цена была грабительской, особенно если учесть близость города, но выбора у него по сути не было – либо бросать товар, либо платить.

          Через день караван прибыл в Ширан. Началась привычная суета, купцы готовились к ярмарке, арендовали склады, снимали жилье, нанимали временных работников. Если бы кто-то потрудился понаблюдать за недавно прибившимся купцом, он бы заметил несколько странностей. «Торговец» арендовал склад для своего добра по соседству с храмом Сторна, но не спешил что-либо продавать или покупать. Первые два дня он просидел безвылазно в собственном номере, а на третий к нему заявились гости.

          Вот уже несколько дней по городу ходили слухи, что прибыл кто-то из верхушки гильдии убийц и воров. Поначалу эту новость никто не принял всерьез, но по мере того как люди снова и снова ее обсуждали, ажиотаж рос. Многие игроки аккуратно пытались найти проверяющего, предвкушая интересные задания и награды за их выполнение.

          Телоа невольно сморщила носик, поднимаясь на второй этаж постоялого двора под названием «Карасик». Она понимала что это игра, и даже грязь здесь нарисованная, но не могла не скривиться отвращения. Разве этот «купец» не мог выбрать местечко поприличней? Мужлан, что с него взять. Остановившись перед номером 12, она на мгновение замерла. Важно произвести хорошее впечатление, поэтому любые проявления неприязни она подавила в зародыше. Девушка глубоко вздохнула и постучала в дверь. На третьем ударе та открылась, показывая просторную чистую комнату. Разительный контраст по сравнению с остальной частью заведения. Постоялец обнаружился за деревянным столиком у окна. Перед ним лежала куча исписанных какими-то символами листов бумаги, в левой руке он держал короткий жезл, направляя его на посетительницу.

          – Добрый день, уважаемый, – начала Телоа. – Говорят, вы ищите работников.

          – Вот как? Похоже, у кого-то слишком длинный язык, – «купец» ухмыльнулся, выразительно оглядывая ее с головы до ног. – Впрочем, для такой красотки всегда можно придумать занятие поинтересней.

          – Я воровка, а не шлюха, – твердо заявила девушка.

          – Как прямолинейно, впрочем, чего еще ожидать от жителей заштатного городишки? – презрительно ответил обитатель номера. – Хотя, должен заметить, из тебя бы вышла прекрасная ночная бабочка. Вкус есть, бронелифчик отлично на тебе сидит.

          – Это магический доспех! – Телоа секунду поколебалась, а затем, вытащила из инвентаря и накинула на себя серый плащ. Предмет наделял плюсом к маскировке. Владелица обычно использовала его выходя на дело.

          – Теперь ты больше похожа на ту, кем себя считаешь, – тон «купца» стал серьезным. – Проходи.

          Девушка вошла в комнату и закрыла за собой дверь. Когда она обернулась к постояльцу, бумаги со стола куда-то исчезли.

          – Хочешь, значит, продвинутся по карьерной лестнице? Или деньжат заработать? У меня найдется для тебя задание. Только учти, второго шанса не будет, а если попадешься стражникам – помощи не жди.

          – Я принимаю риск, – уверенно заявила девушка.

          – Иначе бы ты сюда не пришла. Не бойся, ничего свыше твоих возможностей не требуется. Заглянешь в гости к мэру и доставишь ему подарок, – на стол лег причудливо украшенный кинжал, перевязанный черной ленточкой. Гостья с жадным любопытством разглядывала нарисованную на лезвии эмблему гильдии преступников – глаз с вертикальным зрачком. – И главное: ты не должна никому об этом рассказывать.

          Девушка кивнула, внимательно перечитывая текст квеста.



Антон Серовский

Отредактировано: 09.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться