Вирг

Глава 4

          Так называемая безымянная могила находилась в пяти часах пути от города. Это если идти пешком. Дорога к ней пролегала через труднопроходимый лес, далее нужно было подняться на каменный холм. В округе почти ничего не росло, кроме мерзкого на вид сероватого моха. Время от времени последний собирали алхимики, вроде бы использовали его в приготовлении ядов.

          Квест на зачистку этого места могла взять только хорошо подготовленная группа не менее чем из пяти игроков. За выполнение задания давали много опыта, кроме того был высокий шанс выбить с местных мобов артефакт или дорогие кристаллы маны. От желающих отбоя не было, очередь расписана на пять дней вперед. Интересно, смогут ли игроки снова его брать, задание-то давал один из местных святош, а, судя по сообщениям форума, их всех прикончили во время беспорядков в городе. Будет забавно, если мне вообще ничего не придется делать. Хотя вряд ли так повезет, НПС возродятся в течении нескольких дней, если их, конечно, не сожрал демон.

          На холме обитало много различной нечисти. Зомби, скелеты, баньши, непонятные каменные твари, злобные духи, время от времени заводилось что-нибудь новенькое. Особенность этого места – Искажение, любое, не принадлежащее к силам тьмы существо (или его труп) напитывалось эманациями зла и превращалось в жуткого монстра. Взявшимся за работу игрокам выдавался специальный амулет, защищающий от этого воздействия. Как часть сил тьмы, я мог не опасаться внезапных мутаций. Мобы на меня не нападали, принимая за своего, если, конечно, не атаковать их первым.

          Чем реже проводились зачистки, тем сильнее становились местные монстры, и тем больше их накапливалось, поэтому задание выполнялось ежедневно. Очень уж сложно становилось на второй-третий день, плюс награда уменьшалась если игроки тянули время.

          Удобно уметь летать, на дорогу ушло минут сорок, если не считать перерывы на восстановление маны. Не пришлось искать удобное место для подъема и взбираться по крутым каменным склонам. Как ни странно, но большинство фейри не пользуется крыльями по очень простой причине. Люди просто боятся высоты. Разум понимает что ничего плохого произойти не может, но стоит человеку оторваться от земли, как его охватывает парализующий страх. Вообще с тех пор, как мы переселились в убежища, у многих развились различные фобии, пребывание в вирте снимало остроту психозов, но не до конца.

Уже стемнело, мобы начали возрождаться. По ночам они становились намного сильнее, так что можно не беспокоиться о ненужных свидетелях. Первым делом я навестил тайник, сделанный в восточной части холма. Туда почти никто не доходил из-за риска сорваться в одну из многочисленных трещин.

Несколько дней непрерывных занятий рунной магией (я и бездумно копировал свитки, и пытался разобраться в основах руносложения) позволили поднять навык создания печатей до десятого уровня, после чего открылась возможность создавать свиток с любым известным мне заклинанием до третьего ранга. Можно сделать запас Огненных Стрел, Воздушных Щитов и так далее, но если выступить в открытую против игроков, шансов не будет. Сколько продержится один фейри с 60 хитами здоровья, даже если у него бесконечный запас маны или свитков? До первого меткого выстрела. На местную нечисть надежды нет, твари неразумны, плюс люди давно изучили их слабые места, тактику. И даже гайд составили.

Вот и приходиться корпеть полночи над свитками с заклинанием Иллюзии. Благо оно также здорово прокачалось. Вообще-то эти чары далеко не панацея, в игре есть навык Истинного Зрения. Он позволяет видеть сквозь морок и подсвечивает магические предметы, свитки и т.д. Говорят, в самом начале игры у этого навыка не было ограничения на расстояние, но в том виде он вносил слишком сильный дисбаланс в игру, поэтому его порезали. Сейчас Истинное Зрение работает в небольшой области рядом с магом, начальный радиус на первом уровне один метр. Но первым будет идти не волшебник, а танк, у которого просто не может быть такого навыка.

Я прошелся по тропинке, которой обычно пользовались игроки. В одном месте она сильно сужалась. Слева камень, поросший хищным мхом, а справа крутой склон, легко сорваться вниз. Немного масла, горсть шипов под ноги и вырвать с корнем торчащие ниже сухие ветки. Отлично, теперь накрыть все это Иллюзией «тропинки до модернизации» и можно любоваться проделанной работой. Добавив парочку штрихов, отключил печать, чтобы не тратить зря ману. Через четыре часа на все ведущие на вершину холма пути обзавелись сюрпризами. Довольный проделанной работой, я устроился на поросшем особенно густым мхом огромном камне с плоским верхом, и уснул.

***

          – Кар-кар, – наглая птица орала во все горло, изображая из себя будильник. Приоткрыв один глаз, я прицельно пальнул Огненной Стрелой. Пахнуло горелым мясом, во все стороны разлетелись обугленные перья. Несколько зомби устроили кучу-малу, желая добаться до свежеприготовленной тушки. Немного поерзав, я попытался вновь отправиться в царство Морфея, но сон не шел.

          Попытка встать с камня завершилась неудачей. И виноват в этом оказался мягкий мох, служивший постелью. Он пророс сквозь одежду, и теперь штаны и плащ крепко приковывали меня к земле. Кое-как я освободился (сниматься через инвентарь вещи не желали). Пришлось вооружиться ножом и вырезать свои шмотки. На это ушло минут сорок. Причем мох уже покушался на носки! Освобожденная одежда выглядела непрезентабельно. Все в пятнах и пыли, местами торчат остатки буйной растительности. Однако замены не было, надеюсь, полоскание в ближайшей речушке будет засчитано за стирку? Несмотря на несколько проделанных дыр, прочность вещей не изменилась. По логике вещей она должна бы упасть до минимума. Может это баг? Как бы то ни было, жаловаться админам не собираюсь.



Антон Серовский

Отредактировано: 09.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться