Вирг

Глава 6

          К счастью, и на этот раз тревога оказалась ложной. В центре аномалии в прошлом располагалось небольшое торфяное болотце. Рядом были обнаружены следы удара молнии. Скорее всего, это случилось месяц назад, во время грозы. Мощный разряд вызвал подземный пожар. Повышенная температура понравилась термофильным бактериям, и они принялись размножаться с утроенной скоростью. А еще они немножко мутировали, ничего опасного (хотя все равно скафандры никто не снимал). Пока доехали до места назначения, разбили там лагерь, взяли пробы, обследовали почву сканерами, сделали несколько рейсов туда-обратно, прошло три дня. Потом Лида задержала нас на сутки в карантине. Еще два дня заняло написание отчетов. Тем временем ученые тщательно обследовали найденный биоценоз и заключили, что он не несет угрозы. На участке вокруг него натыкали датчиков и успокоились.

          Коллег по несчастью больше всего возмущала оторванность от реального мира. Как я понял, все трое занимали не последнее место в клане Хвост Феи.

          Наконец, время нашего заключения истекло, и шеф отпустил нас на все четыре стороны, хотя дорожка была всего одна, прямиком в капсулу.

          Вирг встретил меня промозглым дождем и кучей игровых оповещений. Печально, но квест с Холмом провален. Защищавших его игроков вынесли вместе с нежитью. И меня убили. Сделал это некто СумрикПятнадцатый, хорошо хоть персонаж не появлялся на точке возрождения до возвращения. Едва обретенные союзники-игроки прислали несколько гневных писем и, видимо, пересоздали персонажей. Скорее всего, решили, что я их кинул. Самое печальное, в Ширане уже навели порядок. Отгремело несколько сражений, проигравшие ушли, а подтвердивший свое право на город клан Песцов (не без помощи покровителей) разогнал всех ПКшеров. Кроме того, им удалось отразить в полнолуние атаку оборотней. Куда ни глянь, светлые победили и вышли из всех передряг с прибытком, опытом.

          Также пришло письмо из администрации игры. Разработчики благодарили меня за «интересный ивент» и выражали надежду, что я не стану пересоздавать персонажа. К сообщению прилагалась сотня золотых.

          Придется начинать все с начала. Нужно тщательнее готовиться и продумывать каждый шаг. Благо, средства для этого имеются.

          Я вновь снял номер в одной из гостиниц Ширана и принялся тщательно изучать жизнь города, сосредоточившись на этот раз на экономической составляющей.

          В Вирге имеется несколько категорий снаряжения. Обычные белые предметы дают голый минимум прибавок. Например, простые сапоги защищают ноги, кожаная куртка тело, стеклянные бусы дают маленький бонус к харизме (только у девушек, у парней наоборот штраф) и так далее. Еще бывают серые предметы, такие лучше вообще не использовать, поскольку их минусы часто перевешивают плюсы. В принципе, рядовой игрок может себе позволить носить зеленые (улучшенные) предметы и даже некоторые синие (уникальные). Далее в порядке возрастания ценности следуют серебряные (легендарные) и золотые (эпические) вещи. И, наконец, ходят слухи о масштабирующихся предметах (платиновые). Разумеется, речь идет не о цвете самого предмета, а о цвете шрифта в игровой справке, которым подсвечивается его название. Ах да, еще встречаются проклятые вещи. В этом случае подвох видит только игрок с высоким уровнем опознания или тот, кому это проклятье не причинит вреда в силу особенностей его персонажа.

          «Экономика» города в основном опирается на производство артефактов. После тридцатого уровня скорость прокачки значительно падает, поэтому многие игроки начинают вкладывать игровое золото в качественное снаряжение. Добыть его можно несколькими способами: выбить с другого игрока, получить награду за выполнение квеста или убийство босса, купить или скрафтить. Мониторинг форумов подтвердил мои подозрения: наличие у НПС дорогих вещей зависит от выполнения игроками заданий на добычу тех или иных ингредиентов. Грубо говоря, для изготовления меча кузнецу требуется пять видов сырья. Выполняя квесты, игроки обеспечивают его необходимыми материалами, и мастер создает оружие. В дальнейшем оно может быть передано левому НПС и использовано как награда. Зачем такая сложная система? Подозреваю, разработчики во многом скопировали ее из реального мира, чтобы мы не расслаблялись. Впрочем, даже если все игроки дружно решат куда-нибудь уйти, образовавшиеся бреши в производственном процессе будут закрыты руками самих НПС.

          Характеристики создаваемых предметов напрямую зависят от исходного сырья. Было бы неплохо выбросить на рынок партию проклятого металла, но где я его возьму? Фейри-рудокоп, звучит смешно, особенно учитывая расовые штрафы к силе. Ладно, можно попробовать «нанять» бригаду скелетов-гастрабайтеров, но только если больше ничего не придумаю.

В некоторых случаях допустимы замены одного компонента на другой. Но и результат по качеству может быть хуже или лучше. Рецепты многих предметов вывешивались на форумы сети, в открытый доступ, так что я смог их проанализировать и выяснить, какие компоненты используются чаще всего. Почти всегда кузнецы применяли алхимические смеси для очистки металла и еще каких-то процессов. Эти составы изготавливались из растительного и/или животного сырья.

***

          – Добрый день, мастер Иллин. Не могли бы вы удалить мне минутку? – негромко спросил я.

          Светловолосый эльф поднялся с корточек, возвысившись надо мной на две головы.



Антон Серовский

Отредактировано: 09.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться