Вирг

Глава 7

          Виртуальная городская тюрьма не слишком отличалась от гостиницы. Разве что решетки вместо трех стен и отсутствие окна. Я плюхнулся на кровать и с наслаждением обнял подушку. Все же ночевать на камнях, пусть и покрытых мягким мхом, не слишком удобно.

          – Ты попал, урод, – один из конвоиров решил остаться и немного позлорадствовать.

          Положение на первый взгляд казалось безвыходным. На второй, впрочем, тоже. Без посторонней помощи из этой клетки не выбраться, а кто станет помогать Темному? Что делать? Удалить персонажа и начать игру заново? Но мне нравится текущий аватар. Полет, раскачанная ветка магии рун, куча золотых на счету.

          – Я жертва, как и все остальные…

          – Ха, решил, значит, прикинуться невинной овечкой, – игрок усмехнулся. – Только не выйдет. Мы все про тебя знаем.

          Отпустив несколько уничижительных комментариев, гном ушел. Через пару минут он притащил стул, установил его напротив моей камеры и продолжил свою болтовню. Судя по его словам, игроки получили наводку от Маркуса.

          Не желая и дальше быть мишенью для насмешек, я вышел в сеть. На форумах Песцы хвастались поимкой Темного. Игроки надеялись, что все в ближайшее время нормализуется, однако квест «Корень Зла», судя по сообщениям на форуме, оставался невыполненным. Интересно, кто придумывает названия заданий? На мой взгляд, такое наименование прямая подсказка для противника, мол, причину бед нужно искать в растениях. Судя по всему, ее никто и не заметил. Дело в том, что свойства трав могут видеть только те, у кого выбрана соответствующая профессия. Остальным это без надобности. Так сложилось, что среди почерневших персов не оказалось ни одного «агрария». Значит, Песцы не будут пока сдавать меня церковникам.

          Когда я вернулся в игру, гном уже ушел. Видимо ему надоело читать монологи. В двух соседних камерах было пусто, а вот в клетке напротив сидела маленькая ведьмочка. НПС, кажется, про нее недавно писали в сети, вроде бы изготовленное одним из алхимиков лекарство сработало не так как надо.

          – Эй, – негромко позвал я девочку. – Как тебя зовут?

          Она только сильнее сгорбилась.

          На полу и потолке моей камеры было множество различных символов. Стационарная магическая защита, блокирующая возможность перемещения и обеспечивающая принудительную привязку к этому месту как к точке возрождения. От скуки я заскринил руны и вышел из игры, чтобы посмотреть их значения в переводчике.

          Ну, что сказать, китайский такой китайский…

          Я вытащил из инвентаря ранее купленный кинжал с единичкой урона. Это был единственный оставшийся у меня артефакт, остальные вещи и небольшое количество монет отобрали Песцы. Хорошо еще, основная сумма золотых хранится в укромном местечке в лесу. Причина, по которой не смогли забрать клинок, проста – я успел заглянуть в гильдию рунологов и привязать его к своему персу. За аватаром можно закрепить всего три предмета одновременно, при необходимости их можно менять. Разумеется, эта услуга платная, цена составляет десять процентов от стоимости снаряжения по оценке НПС. В данном случае пришлось отдать ровно одну медную монетку.

          Так, с чего бы начать?

          Послышались негромкие шаги. Пришлось спрятать кинжал и сесть на кровать, притворяясь примерным узником. Посетителей было двое, недавний гном и стражник-непись.

          – Парни, а почему меня до сих пор не сдали святошам? – спросил я.

          – Всему свое время, – буркнул игрок.

          НПС остановился возле камеры маленькой ведьмы, спиной ко мне. Бдит и греет ушки, само внимание.

          – Как бы то ни было, недолго мне осталось. Хм, может не тянуть кота за хвост и самому прекратить этот балаган.

          – Эй, парень, не спеши. Не повезло с персом, бывает. Давай так, ты выкладываешь все, что знаешь, а мы потом поможем с прокачкой. Денег подкинем, если попросишь.

          – Честно говоря, я в растерянности. Тут в городе творится форменный хаос. У меня всего лишь девятый уровень, приходилось почти все время сидеть в лесу. Благо, монстры почти не беспокоили.

          – Расскажи все с самого начала: как стал Темным, где был, чего делал.

          – Лень, – показательно зевнул. – И спать хочется.

          Гном нахмурился.

          – Забавно, – ни к кому не обращаясь, протянул я. – Бедная девочка страдала от тяжкой болезни, но стоило ей перейти на темную сторону, немощь как рукой сняло. Тьма творит чудеса…



Антон Серовский

Отредактировано: 09.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться