Вирг

Глава 8

          Я подлетел к левитирующей девушке и потыкал в нее пальцем. Настоящая, не мираж. Сегодня что, день исполнения желаний? Чего бы такого попросить… денег? Вроде есть, только тратить некуда. Чтобы клан отстал от моего перса? Нет, тогда будет скучно.

          – Спасибо, мир, больше ничего не нужно.

          После этого заявления, я схватил сильфу за руку и потащил ее на свой островок. Маны на передвижение уходило больше, мешал ветер, но не критично. Интересно, что это за чары висят на ней? Надо бы выучить. Не нужных заклинаний не бывает. Чтобы девушку не унесло потоками воздуха, пришлось привязать ее к дереву.

          Полюбовавшись аватаром, я обыскал незнакомку. В игре нельзя физически ощупывать игрока, это расценивается как домогательство. Поэтому сам обыск выглядел скучно: нажал на кнопочку, подождал минутку и увидел результат во всплывшем окне. Добыча оказалась спицефической: магический жезл а-ля девочка-волшебница, сапожки на высоком каблуке с бонусом к урону и белый бант. Последний выполнял чисто декоративную функцию. Ничего из этого я забирать не стал.

          – Где я? – сильфа наконец пришла в себя.

          – В локации Каньон Тысячи Островов.

          Девушка попыталась встать и жалобно посмотрела на меня.

          – Это чтобы ты не улетела. Действие заклинания еще не закончилось. Успокойся и посмотри логи.

          – Но можно же было не связывать руки за спиной.

          – Мне так спокойнее. Вдруг ты бешенная и бросаешься на незнакомцев? Не люблю драться.

          – Кто в это поверит, – фыркнула сильфа.

          – Но это правда! По несчастливой случайности мой перс стал Темным. Пришлось прятаться вдали от города, время от времени возвращаясь в Ширан за расходниками. Так было, пока меня не раскрыли. Теперь переехал сюда, но ты меня нашла. Наверное, стоит удалить персонажа и начать игру заново.

          – Не надо. Ведь тогда я останусь здесь, одна, – девушка попыталась надавить на жалость. – Будь другом, помоги добраться до выхода из Каньона.

          – Да ты и сама справишься, – действие чар невесомости закончилось. Я развязал веревку и убрал ее в инвентарь. Она сделала вид, будто растирает затекшие руки, хотя в игре подобной проблемы не бывает. Переигрывает. – Просто иди прямо в любом направлении, дойдешь до обрыва – прыгай, мигом окажешься на точке возрождения.

          – Э-э, забыла привязаться, – сильфа виновато опустила голову. – Если не поможешь, меня с позором исключат из клана.

          – Ну, не знаю, что и делать. Может быть, для начала представишься?

          – Ой, прости. Даяна. Ассасин, двадцать седьмой уровень.

          Название смешанного класса прозвучало как плод любви бульдога и носорога. Нет, само сочетание отнюдь не плохое, но то, что она лепила это из сильфы… бред. Она не сможет использовать больше половины умений убийцы, тупо не хватит ловкости. Теоретически, если девушка будет вкладывать все очки в эту характеристику, то хватит, но тогда она не сможет летать. Плюс, уверен, неактивные крылья наградят ее кучей штрафов, будут мешать. В отличие от фейри, крылья сильфов имеют большую площадь и материальны. Ими даже можно наносить удары, но они уязвимы против обычного, немагического оружия. Зато на полет уходит в три раза меньше маны.

          – Тим. Маг, двадцать третий уровень.

          – Какой стихии? – спросила девушка.

          – Вообще-то фейри доступны все стихии. Так что я набрал множество разных заклинаний.

          – Обычно выбирают одну школу, – Даяна смотрела себе под ноги. – Так проще. И быстрее открываются мощные чары.

          – Ага. Потом такой маг оказывается беспомощен, если у врага сопротивление к выбранной стихии. Впрочем, сейчас это не важно. Что это было за заклинание парения?

          – Вес Пера, свиток, – девушка нахмурилась. – Меня закружил поток ветра, я запаниковала и активировала все подряд. Жалко, дорогая вещь. Хотя, отчасти бесполезная. Лучше бы продала в городе.

          – Тогда бы тебя точно прибил твой рейдлидер. Ведь ты бы вернулась в город после смерти.

          – Хочешь сказать, во всем плохом есть что-то хорошее?

          – Кстати, ты умеешь готовить?

          Даяна удивленно посмотрела на меня.

          – Да, конечно.



Антон Серовский

Отредактировано: 09.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться