Вирг

Глава 10

«Давай, скажи что-нибудь мотивирующее, – написал я сильфе. – Пока наши временные союзники ничего не заподозрили».

«С ума сошел? – Даяна сопроводила вопрос смайликом в виде крутящего пальцем у виска человечка. – Не понимаю, зачем ты устроил этот спектакль».

«Разве тебе не весело? Страх разоблачения не щекочет нервы?»

«Мне не до веселья. Босс слишком силен, сражаться с ним бессмысленно».

«Ну, как минимум один способ убить босса мне известен. Так что ты рано опустила руки».

«И что же это за гениальный способ?»

«Так я тебе и сказал. Вначале оправдай свое здесь присутствие. Наши союзники уже задаются вопросом, зачем разрабы впихнули в эту локацию бесполезную сильфу».

«Сам оправдывай!»

Девушка отодвинулась к дальнему краю наколдованной опоры.

«Ладно. Тогда как насчет трагической гибели от рук босса. Ох, прости, у него нет рук. Ну, он все равно как-нибудь справится».

«Ты не посмеешь! Я напишу другим в личку!»

«Серьезно? Ты вообще умеешь предсказывать последствия своих действий? Даже если тебе и поверят, думаешь, союзнички примут твою сторону? Вспомни, кто помог одному из них поднять уровень магии рун? Кто вызвал босса, когда их маги опустили руки? Наконец, я знаю, как убить босса. А какой толк от тебя?»

Девушка отвернулась. Ее плечи задрожали. Проклятье, перестарался, сейчас разрыдается.

«Неужели тебе интересно плестись в хвосте? Выбирать навыки по принципу: что нужно клану или группе, прятаться за чужой спиной во время боя? Мы ведь пришли сюда, в этот придуманный мир, чтобы быть героями! Не важно, насколько велик риск, не важно, какова цена провала – в любой момент ты можешь начать сначала и, опираясь на опыт предыдущего воплощения, достичь новых высот!»

«Сам ты прячешься за чужими спинами!»

Огрызается, это хорошо.

«Мне можно, я маг. А ты ассасин, черт возьми. Ловкий убийца, скрывающийся в тени и атакующий врага в спину. Тебе ли мучиться моральными терзаниями? Ты сама выбрала эту роль, так играй ее до конца!»

«Хорошо, – девушка обернулась. На ее лице застыла безумная улыбка, а глаза предательски блестели. – Что мне им сказать?»

«Придумай слезливую историю, желательно, с намеком на квест».

Я нырнул вниз, в полете хватая подброшенный жезл с заклинанием молнии. Десяток выстрелов, и босс с ревом покатился в мою сторону. На всякий случай, пришлось переместиться в дальнюю часть арены и взлететь под самый потолок, давая остальным игрокам перегруппироваться и выслушать вдохновляющую речь сильфы.

Отвлекая монстра, я одним глазом следил за случайной напарницей. Моб, конечно, шумел, ударяясь своим закованным в металлическую броню телом о стены и пол, но у меня, как у лидера нашей с Даяной маленькой группы была возможность видеть и слышать то же, что и она. Мне вполне хватало аудиоканала, чтобы быть в курсе сочиненной ею легенды. Девчонка заявила, что злобный босс когда-то убил всю ее семью. Сильфа возненавидела его всем сердцем и пошла в ученики к фейри, следившего за тем, чтобы монстр не вырвался из своей тюрьмы за гранью реальности. Ну, и как бонус, периодически участвовать в уничтожении его воплощений, утоляя жажду мести. Видя, что игроки не слишком впечатлились историей, Даяна пригрозила им апокалипсисом и… гневом богов. Якобы высшие существа разгневаются, когда узнают кто мог остановить чудовище, но не сделал этого. Последний аргумент не на шутку встревожил лидера группы и одну из девушек, АнаТаэ, вроде бы.

Гномы наперебой завозмущались невыполнимому заданию, через слово поминая разработчиков игры, лучница задумчиво чесала голову, остальные молча пожали плечами.

– Должно быть хоть что-то, – немного соображавший в рунах маг махнул рукой. – Какая-то подсказка, хитрость, с помощью которой можно легко прибить этого монстра. Давайте подумаем. Это как с его вызовом – казалось, что маны не хватит, но магистр легко решил проблему, начертив несколько рун.

– Отлично, тогда пусть он нарисует рунную ловушку, – хохотнул гном с топором. – Чтобы бах и босс умер.

          – Для этого требуется слишком много времени, – сказала сильфа. – Есть другой путь.

          – Какой? – тут же спросил лидер союзников.

          «Давай свой план, – написала в личку Даяна. – Пока игроки не плюнули на наш выдуманный квест».

          «Подсказка: растение на потолке локи».

          «И?»

          «Блин, Даяна, ты что, не читала классики? Если на стене висит ружье, то оно обязательно должно выстрелить. Ладно, просто расскажи про лозу союзничкам, а дальше пусть сами думают».



Антон Серовский

Отредактировано: 09.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться