Виринская магическая академия

Размер шрифта: - +

Глава 3. Мачо с лапшой.

Утром меня разбудил какой-то странный звук, похожий на сигнализацию. Мне так не хотелось вставать, но это наверное всеобщий будильник. Я включила планшет и посмотрела время, до занятий оставался час. Значит пора вставать.

Выйдя из душа я подошла к своей форме, я ее вчера так и не примерила. Посмотрела на нее и как-то перехотелось надевать. Длинные платья темных цветов, юбки с узорами. Кто это выбирал? Единственное из этого мне нравилась рубашка. Я решила, что сегодня отличусь. Я надела мои черные джинсы и рубашку, завязав ее на талии, тем самым немного оголяя живот. Посмотрела на отражение, мне нравилось. Из обуви мне предлагали босоножки на завязочках. Омагад, это как можно носить? Хорошо, что со мной были ботинки. Расчесав волосы, решила их оставить распущенными, обула ботинки, взяла портфель, кинула планшет и пошла на занятия.

Кабинет я искала долго, так как академия оказалась из нескольких корпусов. Я опоздала на 10 минут, но мне повезло , что я новенькая.

-Извините за опоздание, можно войти.- на одном слове сказала я, стоя на пороге кабинета.

Возле доски стоял черноволосый маг. И что-то говорил, но видимо я его перебила и ему жутко это не понравилось.

-Уже вошли - посмотрел он на меня.

-Можно сесть?- спросила я. Какой-то серьезный этот преподаватель, хотя выглядит молодо. Всегда думала молодые - добрее.

-Имя. - спросил учитель.

-Кэтрин.

-Садись Кэтрин, еще раз опоздаешь плюс доклад - угрожал преподаватель.

-Хорошо- ответила я, и пошла занимать место. На меня опять дико все смотрели. Найдя место на последнем ряду, села туда. Я заметила, что у всех присутствующих студентов был оттенок волос красным. Наверное все маги огня. Я сейчас была на паре "Родная стихия:огонь.". Профессор рассказывал что-то про самообладание, я пыталась вслушиваться, оказалось интересно. После звонка он задал домашнее задание.

Следующая пара была "Гренокология" - на этой паре мы изучали рецепты различного зелья. Мы писали лекцию, но профессор Кринсон обещал через несколько пар уже будет практическое задание. На парах я ни с кем не познакомилась, но и желания особо не было, у всех вид болезненный был.

На большой перемене я пошла в столовую, набрав еды, пошла на поиски свободного столика, но не могла ничего найти. Но потом увидела машущего Эрика. Я пошла к нему. За столом он сидел с двумя парнями и одной девушкой.

-Кэт, привет, давно не виделись, как учеба?- спросил улыбающийся Эрик.

-Немного устала

-А это только 2 пары- посмеялся один из парней.

-Познакомся, это Майкл - указывал на жующего бутерброд, видимо огневика. У него были рыжие волосы. - А это Терри - указывал на голубоволосового  красавчика, он реально был красивым. Скулы, голубые глаза, пухлые губы, смуглая кожа, как я люблю. Он подмигнул мне, наверное заметив как я его осматриваю.

-А это Дана - показал на залипающую в планшет девчонку. У нее были синие волосы, а внизу переходили в  голубой.  Она оторвалась от планшета и улыбнулась мне. - В общем она задрот.

Все посмеялись. Она начала спорить с Эриком. Я села рядом с Эриком и принялась есть что-то похожее на лапшу.

-Кстати, Вы слышали, что со Скаем спала какая-то обезбашенная красотка. Вышла из его комнаты вся растрепанная, еще так одета странно была. А потом их увела Лорднесс.- рассказывала Дана.

-И что?- спросил Терри.- Тебе лишь бы пообсуждать.

-А когда Скай пришел он всем рассказала, что она пришла пьяная после вечеринки к нему и они всю ночь веселились.

На этих словах я поперхнулась соком. Эрик начал стучать мне по спине.

-Все нормально?- спросил Эрик.

-Отлично- ответила я - Так где ты говоришь можно найти этого ублюдка.

-Ская? Он обедает всегда на улице- ответила Дана растерявшись.

Я взяла свой поднос с недо-лапшой и отправилась на улицу. Ребята непонятно посмотрели друг на друга и пошли за мной.

Я нашла этого огненного мачо под деревом в компании с парнями. Народу было много на улице, чему я обрадовалась.  Подойдя к нему ближе он вопросительно посмотрел на меня. Я взяла поднос и все содержимое вылила на его голову.

-Еще раз посмей про меня слухи разносить! - угрожающе посмотрела на него и ушла. Возле нас собрался народ и охали от происходящего. Я ушла и толпа разошлась возле меня, давая тем самым пройти и не зацепить кого-то. Не на ту напал мальчик, я очень мстительная. Я повернулась и посмотрела на него. Его взгляд был полон огня, но было наплевать, пусть сначала от лапши отмоется.

Все остальные пары прошли спокойно, только возле меня стали шушукаться еще больше. Но мне было сейчас плевать, что обо мне думают другие. После пар я пришла к себе в комнату и решила поспать. Но как только легла услышала стук в свою дверь, посмотрев я увидела внизу белую бумажку, видно кто-то подсунул. Это кто такой нерешительный и не мог лично подойти и сказать что-то.

Взяв бумагу я развернула и прочитала : " Сегодня в десять вечера в восточном крыле под лестницей." Интересно.



Мия Претти

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться