Вирт

Размер шрифта: - +

Вирт

Вирт, вирт без перерыва...вирт, вирт, как это мило...

Жила-была Кошка. Не кошка, конечно же, а женщина, просто её все звали Кошкой. Она с детства росла жизнерадостной, игривой и своенравной, как котёнок. С годами сходство только усиливалось. Плюс ко всему взрослая Кошка была умна, грациозна, таинственна, и многогранна, одним словом огнеопасна, как искра. Умела согреть и успокоить, поддержать, дать по мозгам и заставить шевелиться, зажечь и увлечь, по ситуации и под настроение. А настроение у неё стабильно было нестабильным, но долго грустить и унывать она не умела. Некоторые в вирте скучали без её искристости.

Те, кто знал Кошку хорошо, видели в ней пантеру, обманчиво мягкую и опасную. Кошке же нравилось быть просто маленькой чёрной кошечкой, незаметной и неопасной. Зачем раньше времени раскрывать свою суть? Она умела мурчать, ластиться, шипеть и выпускать когти, когда требовалось, но чаще мурчала. Практически все её любили или симпатизировали, остальные не в счёт, они лишь пыль и тени.

Так было в реале и в вирте. Она их хорошо разделяла, одинаково комфортно чувствуя себя и там и там. Очень редко люди из вирта переходили в реал, становясь частью её жизни. Кошка умела и любила провоцировать, чётко определяя критические точки оппонентов. Зачем? Затем, что так быстрее распознать чужую суть. Если человек был её, то с ней оставался и переходил в реал, нет - значит без сожаления до свидания. Будучи гибкой, она тем не менее не собиралась ни под кого прогибаться. Дорогу никому специально не перебегала, козней не строила, не заманивала. Они сами об неё спотыкались, ну совершенно случайно. Она здесь ни при чём, просто мимо шла.
А что такого? Это их проблемы, под ноги смотреть надо.

В вирте, как и в реале, Кошка любила, когда её гладят по шёрстке, подставлялась под ласку, разрешала почесать за ушком, погладить от головы по всей спинке до самого кончика хвоста, иногда даже пощекотать пузико. Но если кто-то начинал гладить против шерсти или пытался дёрнуть за хвост, она тут же начинала шипеть и выпускать коготки. И делала это настолько элегантно, что оппоненты терялись и отступали. Хватало буквально пары фраз. Под настроение она бегала, то сбросить стресс, то излишки накопленной энергии, то наоборот насобирать тепла. Нет, она не вампирила, люди ей сами отдавали эмоции, это был честный обмен. Положительные были вкусными, отрицательные сильно горчили, но это не важно, важна энергия, а менять минус на плюс, Кошка умела. Самые вкусные эмоции оставляла себе, остальные перерабатывала и отдавала. Их было немало.

Кого только не было в вирте, все виды нечисти, множество кошаков разных мастей и прочего зверья, боги и богини, цветочки, стихии и прочее. Многие имели много масок. У неё тоже была про запас одна, экспериментальные не в счёт, для разминки. Под ними появлялась по нескольку раз и выбрасывала. Например, под мужской маской Фамильяра флиртовала с женщинами, троллила мужчин и некоторых гадюк. Её Фамильяра принимали за другого персонажа, тщетно пытались рассекретить. Женщины увивались, пытались добиться расположения и флиртовали. Это оказалось забавно, положительных эмоций было море, но скоро наскучило. Потом амплуа сменилось, она стала демоницей Занозой в ...нице - несколько язвительной и резкой, у этой маски тоже нашлись свои почитатели, вылезли мужененавистницы. Маска Занозы продержалась не долго, слишком невкусными оказались эмоции, и в отличие от неё Кошка уважала и любила мужчин. Потом было Отражение - эта маска дезориентировала по половой принадлежности, и как зеркало отражала чужие эмоции, иногда чуть гротескно. Было приятно водить всех за нос, оставаясь неузнанной.

С женщинами в вирте отношения складывались ровно, она ни с кем особо не сближалась, своих забот хватало, но в помощи и совете никому никогда не отказывала. В принципе для этого она и там и находилась. Люди часто бывают слепы, не видят, где действительно нужна поддержка, а где троллинг.

С мужчинами было несколько иначе, им интересно было разгадать её загадку. Первым её заметил АД - очень таинственная и мистическая личность, он появлялся очень редко. АД сразу пошёл в наступление.

- Как тебя зовут? - спросил он.

- Зачем тебе? - ответила она.

- Хочу познакомиться, назови имя - приказывал он.

- Читать умеешь? Буковки знаешь? Рядом с моей авой есть, читай - она махнула хвостиком и ушла в другой диалог.

АД стал отслеживать её, при появлении общался только с ней, когда не находил, в ожидании цеплял кого придётся. Это было прикольно. Однажды, прочитав её эмоциональный топик, появился во внеурочное для него время, предложил помощь.
- Тебе нужна помощь? Я готов тебе помочь.

- С чего бы вдруг? - ответила Кошка.

- Ты единственная, кто ещё способен меня удивить. Ты иная, чем все, уже говорил тебе - ответил АД.

- Да, три раза - улыбнулась она. Любой женщине приятно быть исключительной.
Он появлялся и пропадал, напускал туману, провоцировал, до тех пор, пока Кошка всё-таки не прижала его и не вычислила. С тех пор АД не появлялся.

Время от времени на Кошкином пути появлялась разная нечисть, то Аид споткнётся, то Демон, то Русал. Семейство кошачьих не отставало, создавалось ощущение, что в вирте круглый год - март месяц. Они сами её находили, пытались увлечь и познакомиться. На вопрос: "Зачем?", следовал не убедительный ответ: "Хочется узнать поближе". Как известно, хотеть не вредно, вредно не хотеть. Это их хотелки, не её. Кому не нравится, вперёд на сайт знакомств. Некоторые недоумевали и сперва обижались на отказ, правда, потом зла не таили и даже нормально общались без глупостей.



Лада Огнева

Отредактировано: 12.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться