Виртмастер

Размер шрифта: - +

Глава 9


Глава 9  

Огромная надпись, как сигнализация, полыхнуда в полумраке штольни, добавляя паники в сознание, и без того, взбудораженное появлением человекоподобных существ.
ПОЛУЧЕН СЕКРЕТНЫЙ КВЕСТ: ПЕРЕЖИТЬ ВОЛНУ НЕЖИТИ!

“ - Легко сказать, когда на тебя прёт целая орава зомби! – захотелось воскликнуть мне, обращаясь к незримому и безчувственному механизму виртуального мира.”
- Твою ж медь! – Взвизнул Петропавел, и, вермя от времени, пугливо оглядываясь назад, устремился к выходу.
Очень глубокомысленно!
Да уж, влезли мы с напарником в ситуёвину!
Вполне понимаю парнишку пустившегося наутёк – зомби были самые что нинаесть настоящие. Но ведъ если следовать логике виртуального мира, вкратце изложенной мне самим Петропавлом, то получается, что сейчас мы с моим напарником вообще ничем не рисковали, так как ничего, кроме, разумеется, долга?
Так то не стоит раньше времени терять голову от ужаса. Уж лучше ее потеряет кто-нибудь другой!
Для того, чтобы испытать моё новое оружие в деле, время сейчас было самое подходящее.
Ну, не голыми же руками мне от них отбиваться?
С этой мыслью я извлек из-за спины свой новый клинок. Спасибо разрабам за то, что даже на стандартном костюмчике имелись, пусть и не ножны, но кольца сквозь которые можно было продеть оружие. Не будь их, мне бы пришлось все это время таскать меч в руке.
Правда было одно небольшое неудобство – кольца для меча на стандартной куртке были расположены таким образом, что достать оружие можно было лишь левой рукой, что для правши не всегда удобно. Да и просунуть самостоятельно саблю в эти самые кольца я без помощи Петропавла так и не смог. Но это уже мелочи, в сравнении с тем, что денег на приобретение ножен пока нет, и ещё долгое время не предвидится.
Едва оружие оказалось в моих руках, как я ощутил ледяное спокойствие и уверенность в своих силах, которые стремительно вытеснили тревогу и остатки паники из моего разума. А ещё я осознал, что эта нежить не быстрее чем классические зомби, которых снимал в своё время основатель жанра – Джордж Ромеро. 
Пока, так называемая, волна нежити приближалась, я повнимательнее рассмотрел тех, кто составлял мертвое воинство, которое, к слову сказать, было не столь многочисленным, как показалось в первые же секунды нападения.
Всего в этой группе было приблизительно полтора десятка особей. Одеты они были в крестьянские балохоны, вроде того, что носил староста.
Так что с полной увереностью могу вам заявить: 
- Вот и нашлись пропавшие жители Сухого дола!

***

Рубитъ, так сказать, голову с плеча, я не стал.
Вернее будет сказать, что именно с плеча то я и решил начать, посчитав, что перерубить шеюус первого удара у меня может и не получиться, а вот сначала испытать клинок на менее толстых костях рук было менее рискованно.
Как только самый ретивый зомби, протянув узловатые ладони мне навстречу, уже готов был ухватить меня, радуясь тому, что жертва попалась столь спорная, я сделал шаг в сторону и, вложив всю силу, что имел, рубанул по вылянутым рукам.
Если честно, то я доже не почувствовал никакого сопротивления мертвой, но вовсе не спокойной плоти живого мертвеца. Может быть адреналин, вспенивший мне кровь придал столько сил, а может быть всё дело было в самой механике игры, разбираться в этом мне было некогда. Продолжая развивать свой успех, вторым своим ударом я снес голову безрукому, и слегка удевленному проворностью бывшей жертвы, зомби.
В правом верхнем углу чуть заметно скакнул индекатор уровня, двигаясь к отметке 1.
А вот в строке сила и выносливость уровень снизился существенно. Вывод – не соит так усердствовать, иначе я полностью исчерпаю и без того не особо большие запасы этих игровых резервов до того, как смогу одолеть всех зомби!
Кстати, крови, фонтанирующей из малопривлекательного обрубка в виде шейных позвонков, плоти, гортани, вен и артерий, в низкий свод шахты, как это обычно показывают в фильмах, не было. Хотя, может быть так и должно быть? Ведь у зомби ни сердце, ни кровеностная система уже не действуют.
Расправиться со следующим не составило особого труда. И здесь, хоть до этого зарекался гораздо экономнее расходовать запасы силы и выносливости,  я решил пойти дальше, пытаясь опытным путем нащупать границы собственных возможностей: легко припав на правое колено, для того чтобы стать чуть ниже, я   рубанул дородную зомбибабу поперек огромного туловища. И вновь клинок без особых проблем выполнил поставленную перед ним задачу. Вот только, не смотря на этот эффектный трюк, нежить я так и не прикончил – резво вскочив на руки, зомбибаба, волоча за собой шлейф из постоянно выпадающих кольцами и разматывающихся по дороге кишок, упорно двигалась на меня, что вызвало у меня немало удивления.
А затем меня осенило:
- Ну, конечно же! И как я только мог про это забыть?!  Ведь  же - зомби! А для того, чтобы одолеть нежить нужно вышибить им мозги!
На этот раз удар получился легким, без значительного уменьшения уровня силы и выносливости, как это было в тот момент, когда я рубил свою первую нежить.
Немного отступив назад, для того чтобы ненароком не угодить в осклизлые потроха упокоившейся зомби, я приготовился встречать следующих непрошенные гостей охочих до моей плоти.

***

Дальше дело пошло значительно легче и эффективнее. Но не все было так радужно – уровни силы и выносливости, тем временем катострофически приблизились к нулевой отметке.
А ведь и зомби осталось уже совсем немного - всего трое.
Решив экономить последние силы, я, вместо того, чтобы делать замах рукой, сделал тычек саблей, намереваясь, пробив глазницу, поразить мертвый, но всё ещё продолжающий свое посмертной существование, мозг.
Однако, в этот раз у меня все получилось не так здорово – сталь намертво засела в глазнице, но замби при этом не погиб.
Я, без обойти пользы, пытался выдернуть саблю из черепа, напирающего на меня зомби, растрачивая последние остатки сил, и без того находящихся в красном секторе индикации.
Последние вялые рывки полностью меня обезсилили.
И вот тогда пришло отчаяние.
Если бы не напирающего на меня , как танк, зомби с саблей в глазнице, который, в стремлении добраться до меня, просто волочил меня спиною вперед по мелкому щебню, успилающему пол штольни, то его друзья, бредущие следом, с правой и с левой стороны, давно бы меня схарчить.
Но и это шаткое противостояние в самый ближайший момент должно было окончится – ровно тогда, когда уровень выносливости достигнет нулевой отметки, и мои руки больше не в состоянии будут держать клинок.
Уж не знаю, где там был Петропавел, но на выручку ко мне он явно не спешил. Так что надежды на чудесное спасение у меня уже не было совершенно никакой.
Пока я беспомощно бороздил ногами гравий рудника, уровень силы едва заметно сдвинулся, отползая от абсолютного нуля.
Пусть, это не много, но все же...
На этот раз я не стал тратить силы на то, чтобы вырвать клинок из глазницы.
Вместо этого, я, всё ещё придерживая рукоять правой рукой, отчаянно, изо всех остатков своих немногих сил ударил по навершию клинка левой ладонью, стараясь загноть острие, как можно глубже в мозг нежити.
В следующий миг руки мои опустились, так как никаких резервов сил и выносливости в моём виртуальном теле больше не осталось. 
– Ну, вот и всё, - только и успел подумать я обречённо.



Виталий Саух

Отредактировано: 19.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться