Виртмастер

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава 13


Эта ночь была в корпорации «New Global Virtual Super Realistic Sistem: Consolidation & Invasion» была крайне неспокойное.
Причиной этого оживления был инцидент случившийся поздним вечером.
Ближе к утру в обстановке крайней секретности было созвано экстренное совещание на котором Полом Этаном для глав корпорации был представлен засекреченный отчет ведущих специалистов.
- Надеюсь, никому не нужно объяснять, что ни одно слово, произнесенное здесь, не должно покинуть этих стен. Нам совершенно не нужно  чтобы ушлые журналисты пронюхали о том, что случилось вчерашним вечером! Если эта информация станет достоянием общественности, то в народе может возникнуть отрицательное мнение о нашей продукции, но и это половина беды. Гораздо опаснее для нас если от компании отвернутся инвесторы. Сейчас, когда мы еще в течении двух лет неспособны получать прибыль, корпорация очень уязвима, - начал Пол с небольшого отступления, - Ну, а теперь непосредственно о самом инциденте. Вчера в 21.47 по общекорпоративному времени в центральном компьютере произошёл сбой, следствием которого стало то, что сейчас мы не можем не попасть в игру, и не покинуть её. Все те, кто уже был в игре временно стал её заложником. Ситуацию частично спасает то, что большинство добровольцев, принимающих испытание в проекте, и находящихся там под неусыпным наблюдением комиссии, находятся на долгой игре, то есть пребывают там долгосрочно. Связь с нашими штатными специалистами находящимися в игре установлена. В трудовом соглашении с работниками имеется пункт 569\3, в котором отмечено, что корпорация имеет право привлекать работников, занятых в проекте, непрерывно, на срок до шести недель, без конкретного объяснения причин. Пользуясь этим пунктом, мы мобилизовали личный состав, находящийся на данный момент в игре, для долгосрочного участия. Естественно, что такая мера, применяемая без какого-либо объяснения, вызвала, как минимум, подозрение. Поэтому причина, озвученная корпоративным специалистам такова: «В связи с тем, что в игру вошло более восьми тысяч человек требуется особый контроль над ситуацией. В связи с этим  наши виртуальные специалисты привлекаются к непрерывному исполнению своих обязанностей сроком на одну неделю». В данный момент над сбоем системы работают наши лучшие программисты. Очень надеюсь на то, что нам удастся устранить неполадки в самый короткий срок, иначе последствия этого происшествия будут иметь для корпорации самый губительный эффект, который поставит жирную точку на всём проекте.

***


Сообщение, отправленное корпорацией, застало Стаса Терентьева в тот момент когда он находился в одном из кабаков, щедро разбросанных в виртуальном пространстве игры, и заказывал себе очередную выпивку.
И хотя будь Стас сейчас в реале, он, без сомнения, занимался тем же самым (то есть нажрался бы до синих бровей) он, всё равно, весьма ярко выразил свое недовольство, по поводу прочитанного, хватив огромным кулачищем по столу так, что глиняная утварь подпрыгнула вверг на несколько сантиметров.
- Суки! – прорычал он.
Как же он ненавидел всё это! Это фентэзи с закосом под средневековье! Этих реалистичных сказочных персонажей! Эту, мать ее, магию!
И теперь его вынуждали остаться здесь ещё на неделю, задабривая тройной оплатой!
Осушив очередную кружку, Стас бросил трактирщик монету:
- Повтори.
Расторопная непись тут же наполнила элем кружку.
Проклятое поло было чертовски слабым и для того чтобы надраться, требовалось выпить изрядное количество этой сладковатый дряни.
- Любезный, вы не могли бы угостить нас с приятелями, - раздалось из-за спины, - некоторым из нас не доводилось употреблять спиртного уже в течении десятков лет, так что можешь представить себе нашу жажду! К сожалению, сюда нас забросили без наличных. Так сказать, с отрицательным балансом. Ты уж войди в наше положение!
Опять эти  зэки! Проклятье! Как же достали эти попрошайки!
- Пошли отсюда нах! – бросил Стас.
- Эй, приятель, если тебе монет жалко, то так бы сразу и сказал! Чего сразу посылать-то?
Разворачиваются, Стас смахнул со стола всю имеющуюся на нем утварь!
- Я что, не ясно выразился? Вам отсюда, козел!
- А вот это зря! – фыркнул мужчина и начал доставать нож, намереваясь призвать обидчика к ответу.
Разве мог незадачливый посетитель кабака знать о том, что сейчас перед ним одни из штатных сотрудников тестирующих систему и имеющий скрытый от постороннего взгляда пятьдесят четвертый уровень. Кроме того неказистая на вид одежка, являлась очень надежной броней. И все это без учета огромного количества артефактов, разгоняющих своего владельца до немыслимых скоростей, силы и выносливости.
Посетитель всё ещё доставал свое нехитрое оружие, когда Стас перечеркнуть его крест на крест своим мечом, а затем поделал то же самое с его приятелями.
От начала и до конца атаки не прошло и одной секунды, и это при том, что Стас проделал все с некоторой ленцой.
Пока изрубленные в куски люди падали на пол, Стас взглянул на свой стол, без каких бы то ни было признаков выпивки.
- Повтори! – приказал он.
- За счет заведения! – спешно пробормотал трактирщик, наполняя, трясущимися от страха руками, очередную кружку элем.

***

Нашли мы этот пруд совершенно случайно.
Раздвинув густые заросли кустарника и высокой травы, мы с Петропавлом едва не свалившись с небольшого глинистого бережка в его спокойные воды.
- Привал! – объявил я, оглядывая Небольшой водоем, поросший по краям камышом.
Лет пятнадцать не плавал в живой воде. Бассейны и, уж тем более, сауны, оборудованные лоханью, так же гордо именуемые бассейнами, где приходилось отмечать удачное начало сделки с партнерами по бизнесу, не в счёт. Несколько раз с Агнией были на море, где я даже в воду не зашел.
Потом эта авария, лишившая меня возможности, не то что плавать, передвигаться нормально.
И вот теперь я здесь!
Взглянув на Петропавла, увидел мечтательную улыбку на его лице.
- Думаешь о том же, о чем и я?!
Петропавел энергично закивал.
- Кто последний, тот кикимора! – воскликнул я, сбрасывая с себя одежду.
Не прошло и пяти секунд, как мы с напарником, подняв в воздух тучи брызг,  уже кинулись в воду.
- Благодать! – воскликнул я после того, как пару минут откровенно наслаждался плаванием, рассекая гладь небольшого пруда то в одну, то в другую сторону.
- Интересно, - задумался я, совсем некстати, учитывая то, что ещё мгновение назад пребывал в состоянии эйфории, - а утонуть здесь реально?
- Думаю, что такой сценарий возможен, - согласился с моим внезапным беспокойством Петропавел. А затем весело улыбнувшись, хлопнул по водной глади ладонями, подняв фонтаны брызг, и добавил, - но маловероятен!
Поплескавшись ещё немного, я решил сделать перерыв и начал движение в сторону бережка, с которого и начал свое плавание.
Находясь где-то в районе центра озерка, я вновь почувствовал, что вода здесь намного холоднее – наверняка, там под толщей непроглядной воды есть омут. Каждый раз проплывая над этим местом я ощущал легкую тревогу, поэтому постарался преодолеть его как можно быстрее. 
- Я уже пять лет у бабули в деревне не был, - виновато произнёс Петропавел, - А там у неё пруд, вот почти такой же!
- Привет, мальчики!
Голос принадлежал девушке, и шел он оттуда, где мгновение назад не было никого. Я лишь на миг обернулся в сторону Петропавла -  и вот она уже передо мной, светло-русая красавица.
Ее плечи чуть выглядывают из воды, а через небольшой слой воды видны ее обнаженные груди, молодые, упругие. Фантазия тут же дорисовывает то, что скрывает водная толща.
- При-и-вет!
Ещё одна девица.
На этот раз возле Петропавла.
Ярко рыжая.
Взгляд моего напарника скользнул по её миловидному лицу, затем ниже.
Так Петропавел и замер не в силах отвести взгляда от идеальных девичьих форм.
Ну, кто б в этом сомневался! В его жизни была лишь одна любовь, да и то платоническая. К той самой девице, что и определила его на место жительства в места не столь отдаленные.
Вроде бы девушки и радовали глаз, но что-то меня во всем этом напрягало.
Главный вопрос для меня был в том, как они сумели так незаметно к нам подкрасться.
Рука сама потянулась туда, где должна была находиться рукоять клинка. Однако, на привычном месте её не было и я, стараясь выглядеть естественно, поскреб плечо пальцами левой руки.
- Привет, девчонки! Тоже купаетесь?! Павел, нам пора! Не будем мешать девушкам.
Говорил я спокойно, без какого-либо нажима, но в душе внутренне собрался, предчувствуя неладное.
- А? Ах, да.. – Он наконец-то смог оторвать взгляд от прелестей рыженькой.
- А мы и не против того, чтобы вы подавали с нам!
На этот раз говорила черноволосая, которая возникла там, где ещё мгновение назад была лишь зеркальная гладь воды.
- Присоединяйтесь, мальчишки! – улыбаясь пригласила нас, преграждающая мне дорогу к берегу русая.
Я, улыбаясь во все тридцать два зуба Игоря Верника, спокойно иду ей навстречу.
- Конечно, красавица!
А затем делаю рывок вперед!
Краем глаза вижу, как в мою сторону ныряет и уходит под воду брюнетка.
Одного я не могу себе объяснить: плавник, блеснувший, вслед за исчезнувшим в воде, телом девушки, а затем и огромный рыбий хвост.
Возможно, все это мне лишь только показалось – разбираться особо некогда.
Нужно срочно попасть на берег.
За мгновение до того, как русая уходит под воду, её вполне человеческие глаза, подергивания какой-то поволокой.
На этот раз я плыву не для своего удовольствия – я плыву изо всех имеющихся в моем распоряжении сил, для того чтобы спасти свою жизнь.
Я понимаю, что Петропавел доплыть до берега не сможет, как бы ни старался – теперь вся надежда только на меня.
Когда до берега оставались считанные метры, чьи-то острые ногти вились мне в лодыжку.
Не оборачиваясь бью второй ногою наотмашь.
Вроде бы куда-то попал – хватка ослабла.
Вновь рывок к берегу.
Вот и суша!
Поскальзываясь ползу по илистому дну, отчаянно помогая себе руками.
Вот и сброшенная, валяющаяся комом одежда.
Мои мокрые, перемазанные глиной, ладони шлёпают по скомканной ткани.
В ноздри явственно ударил запах рыбы.
И именно в этот момент, острые, как иглы, ногти плотно впиваются в обе мои ноги.
Разворачиваясь, я вижу как брюнетка и русая тащат меня обратно в воду.
С их верхней человеческой частью, на первый взгляд, все нормально.
А вот нижняя..
Нижняя часть их тела, блестящая на солнце чешуей, принадлежит очень крупным рыбам.
Теперь их лица не так миловидны, как всего минуту назад.
Они источают ярость.
Их зубы, длинные и острые, больше всего напоминают мне подпиленные зубы людоедов!



Виталий Саух

Отредактировано: 19.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться