Виртмастер

Размер шрифта: - +

Глава 14

Глава 14

- Здесь хоть где-нибудь можно просто посидеть, отдохнуть, без всего этого безумия, - Задал я риторический вопрос.
- Наверняка такое место здесь имеется, - успокоил меня, немного пришедший в себя Петропавел, вот только для того чтобы его найти потребуется не один день, и ни одна сотня поверженных противников.
- Звучит очень обнадеживающие! – скривился я, - Куда пойдем теперь?
- Пора бы уже выбраться нам из этих сказочных лесов, - совсем не весело, пробормотал, вдоволь нахлебавшийся, и сказками в том числе, Петропавел, - Нужно искать поселение, а лучше город. Наверняка, без приключений там не обойдется, но там хотя бы обстановка будет более привычная, пусть и напряженная, чем здесь, где понятия не имеешь откуда в следующий раз ждать опасности.
Не мог не согласиться с тем, что говорил Петропавел.
Шли мы долго, но никаких признаков человека так и не повстречали.
Если бы я знал куда идти, то сказал бы, что мы заблудились, но поскольку мы понятия не имели о том, куда же мы идем, то и заблудиться мы не могли по определению.
И вот наконец мы набрели на нечто напоминающее дом, созданный из всевозможных природных материалов, однако никаких следов механической обработки мне разглядеть не удалось – все что использовалось в качестве материала для жилища, строитель использовал в том виде, в котором оно попалось ему под руки. Однако выглядело это не так неряшливо, как могло бы быть с таким подходом к работе. Напротив, каждый строительный элемент удачно обыгрывался, гармонично дополняя всю архитектурную композицию.
- Это что за чудо? – Воззрился на домик Петропавел.
- Наверняка какое-нибудь очередное сказочное существо, - не особо теряясь в догадках, сказал я, прикидывая, доставать клинок сейчас, или немного погодя.
- Ну, то что это непись – и так понятно. Судя по тому, как все здесь выглядит, то наверняка эта непись по отношению к окружающим либо нейтральная, либо дружественной настроена.
- Ты то откуда знаешь? – недоверчиво поинтересовался я.
- Если бы это был, к примеру, домик лесных людоедов, или Бабы Яги, то антураж, с которым это было обставлено, выглядел бы более зловеще: человеческие черепа, насаженные на колья, груды обглоданных костей возле избушки, напоминающий мрачный ночной кошмар.
Доля истины в словах Петропавла имелась. Однако, в моей памяти ещё очень свежи были воспоминания о проклятом озере, которое внешне выглядело, как райский уголок.
- Слушай, да чего мы тут рассуждаем, - оживился напарник, - давай подойдем, да спросим! В лучшем случае узнаем наконец то путь до ближайшего города. В обычном стечении обстоятельств - нам гарантирован очередной скоротечный бой с неписью.
 И без дальнейших нравственных колебаний мы направились к лесной хижине.
За то короткое время, что мы двигались к домику, я понял, что мои первоначальные представления о его размерах были несколько ошибочны. Должно быть сказалась некая нереальность строения. Или, иначе говоря, его сказочность. На самом деле лесной домик оказался очень даже внушительным строением. Проживать в такой избушке мог довольно крупный человек. Это наблюдение вновь натолкнуло меня на мысль о том, что, вполне возможно, клинок уже можно извлечь и держать оружие наготове.
Я всерьез обдумывал свою последнюю мрачноватую идею, когда дверь хижины широко отварилась.
- Приветствую вас, путники! Милости просим! Входите в мой гостеприимный дом без всякой опаски, ведь вы и есть те кого я ждала столько времени!


***

Хозяйка лесного дома, была божественно красива. Недавние русалки, по сравнению с ней, были лишь смазливыми девчонками. Ну, конечно до того момента как показывали свои зубки – тогда они становились настоящими монстрами.
А ещё она была высока. Высока настолько, что выделялась бы  своим ростом даже среди мужской сборной по баскетболу. При этом не было той вытянутости, которая часто свойственна людям с очень большим ростом. Идеальная красота, и идеальная пропорция.
Так бы стоял и любовался глядя на неё, как на произведение искусства.
Однако, всё когда-нибудь заканчивается. И не важно плохое, хорошее ли.
Кончилась и эта минутная заминка.
- Славный воин Виртмастер, и ты бродячий менестрель Петропавел, ваше появление здесь вовсе не случайно, - обратилась к нам хозяйка лесной хижины.
Признаюсь честно, и её голос был красив столь же, как её безупречная внешность, и  слушать его можно было часами.
Даже Петропавел, который довольно скептически относился к разговорам с неписью, глуповато улыбаясь, сейчас внимал каждому её слову.
- Подскажите, как вас величать? – спросил я, совершенно забыв то, что в этом виртуальном мире достаточно чуть пристальнее присмотреться на своего собеседника, для того чтобы проявилось его имя.
-  Можете звать меня – Гиана. Вообще то, это название моего народа. Но поскольку сейчас я являюсь единственным представителем своей расы, то, думаю, что вправе взять это имя себе.
Мы с Петропавлом, чувствуя странную неловкость, энергично закивали, будто имели хоть какое-то представление о том, куда пропал её народ.
- Все мои сородичи погибли из-за гонений, которые вело на них местное духовенство. Многих поймали и сжигали на костре заживо, - вновь заговорила лесная красавица, - кому-то, как и мне, удалось уйти в леса, где мы скрывались не одну сотню лет. И вот теперь из всего нашего огромного рода я осталась одна. Последняя.
- Но в чём же причина столь бесчеловечных нападок? – поинтересовался Петропавел.
- Пророчество! – просто ответила Гиана.
- Но разве такое возможно – истребить целый род из-за того, что вы что-то предвидели?!
- Несомненно! – заверила его женщина, - особенно если это противоречит религиозным догмам, ставя под сомнение авторитет духовенства.
- Это же какое-то безумие! – Возмутился паренек.
Наивный молодой человек, совершенно не разбирающийся в человеческом психологии. В истории планеты Земля известно масса случаев подобного отношения правящей верхушки по отношению к группам людей, а иногда и целым народам. Это происходило раньше, происходит сейчас, и, увы, будет происходить ещё ни единожды.
- Так о чем же это пророчество? – Попытался изменить тему разговора, стремясь поберечь психику особо чувствительного Петропавла.
- Об этом я бы хотела поговорить чуть позже. А сейчас мне крайне необходима ваша помощь.
- И в чем она будет заключаться?
- Мне необходим корень мандрагоры, достать который могут лишь воин и музыкант.
- Мы..
Я хотел сказать подумаем, но в этот миг Петропавел выпалил:
- Согласны!



Виталий Саух

Отредактировано: 19.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться