Виртмастер

Размер шрифта: - +

Глава 18

Глава 18


Второе закрытое совещание, после обьявленного  чрезвычайного  положения, для глав корпорации,  было проведено уже в следующий полдень.
Поводом для очередной встречи глав отделов, послужил очередной инцидент, связанный с игровой системой.
На этот раз невозмутимый Пол Этан был крайне раздражен: шли вторые сутки без сна и отдыха, и это не могло не сказаться на его эмоциональном состоянии.
- К сожалению, - говорил Пол, уставившись в какую-то, видимую ему одному, точку в пространстве, - программисты так и не добились хоть сколько-нибудь значительных результатов в устранении проблемы. Скажу даже более – система выкинула очередной номер - специалисты установили, что время в игре начало постепенно ускоряться. Вы понимаете, что это означает?! Наверняка ещё нет! Именно поэтому я вам сейчас всё популярно объясню. Для нас с вами с момента инцидента не прошло и суток. Тем временем, для тех, кто сейчас находится в игре идет уже четвертый день! Если для добровольцев из числа заключенных данное ускорение времени пока не имеет никакого значения, то для штатных сотрудников корпорации, которых мы задержали в игре на неделю, и которых, пока, не можем из этой игры извлечь, разница во времени весьма ощутимая. При данном ускорении, семь дней для наших тестеров закончатся, приблизительно, к двадцати часам по общекорпоративному времени. По истечении этого времени, мы будем вынуждены вновь предложить им остаться в игре. Некоторые безропотно согласятся, но в этот раз будут и те, кто потребует чтобы его выпустили, ибо у него в реальном мире есть дела: имеется ипотека или кредит, срок погашения которых должен будет к этому времени наступить, он заскучает по молодой супруге, по своему ребенку, аквариумных рыбкам, волнистому попугайчику, или четвероногому  питомцу. Совершенно не важно, какая из этих, или  других причин послужит толчком для того чтобы желание немедленно покинуть игру стало непреодолимым – факт в том, что такое желание будет иметь место. Так вот, в этот раз доводы для наших сотрудников должны быть такими железобетонными, чтобы они не роптали и, наплевав на долги, семью, домашних любимцев, сидели в этой чертовой игре тихо, до тех пор пока решение возникшей проблемы не будет найдено! А теперь вопрос для каждого: - У вас есть такой довод? Руководителям каждой из групп советую хорошенько продумать этот вопрос: юристы, финансисты и прочие – ищите любую зацепку в документах! Повторяю для особо одаренных – нам нужна очередная длительная отсрочка!
Гробовое молчание воцарилось надолго помещении.
- Неужели никто ничего мне так и не приложит?! Если сейчас предложений у вас нет, то сделаем так – ровно через час каждый из Вас представит мне, как минимум, одно эффективное решение.
В кабинете один за другим, сливаясь в мрачный хор, раздался тяжкий многоголосый вздох.
Именно в этот миг вверх поднялась рука.
- Есть у меня одна идея, - произнес мужчина, сидящий в самом дальнем углу…


***

- Не прошло и полгода, - недовольно фыркнул Стас Терентьев, когда  пришло сообщение от руководства  корпорации.
На самом деле прошло всего четверо суток, но как же тяжко ему дались эти дни. Дискомфорт вызванный затяжным пребыванием в ненавистной игре лишь усилил его психоз. 
Открывая сообщение Стас был твердо уверен том, что сверху, наконец то поступил приказ о роспуске мобилизационного отряда штатных тестеров.
Однако прочитав письмо, он задохнулся той волны гнева, что поднялась в его воспаленном сознании.
Ещё больше его злило то, что он, принимая желаемое за действительное, наивно верил в то, что в самом скором времени покинет этот опостылевший виртуальный мир.
На самом деле скорый выход из игры ему уже не светил, а то что ждало его впереди, не иначе, как катастрофой, назвать было трудно.
Если бы кто-то сейчас мог наблюдать за ним со стороны, то увидел бы как руки его задрожали, а глаза налились кровью.
Стас едва не выл от бессилия прекрасно понимая, что теперь заперт в игре на неопределенный срок, что для него было равносильно тюремному заключению. В отличие от тех же зэков, которые, вырвавшись из стен тюрьмы, чувствовали себя здесь превосходно, Стас, погружаясь в этот виртуальный мир,  страдал.
Если озвучить вопрос, который непременно мог возникнуть у любого, кто узнал бы о проблеме Стаса, связанной с этой игрой, то звучал он примерно так:
- Зачем мучать себя, пребыванием в той среде, где тебе, не только некомфортно, но и откровенно плохо?
Ответ на этот вопрос получился бы довольно громоздкий, так как, во-первых: это навязчивое состояние возникло, отнюдь, не сразу, а развивалось постепенно. Изначально Стас просто ликовал от того, что сумел попасть в этот проект. Однако, было это так давно, что сейчас он, наверняка, отрицал бы то, что когда-то игра вызывала у него неподдельный восторг. Возможно, что его  случай был всего лишь прецедентом индивидуальной непереносимости, влекущей за собой проблемы с психикой? Разобраться в этом мог только специалист, Стас же в дебри психологии и психиатрии углубляться не собирался – он просто ненавидел, и всё!
Второй причиной, по которой он до сих не покинул проект, был самый что ни на есть банальный  финансовый аспект. Деньги, которые он получал от корпорации, были весьма значительными, по сравнению со среднестатистической зарплатой обывателя. Договор, который ему так не терпелось подписать при приеме на работу, оказался весьма хитро состряпанным и имел несколько сотен пунктов, и для того чтобы вдумчиво прочитать его, необходимо было потратить на это, как минимум, день. Естественно, что Стас не стал особо вчитываться, полагая, что его несогласие с некоторыми пунктами совершенно на этот договор не повлияет, и если ему что-то не понравится, то его вежливо попросят покинуть стены заведения и идти своей дорогой. Когда же он попал в игровой бизнес, то, наконец то, в полной мере осознал какое ярмо набросил на собственную шею десятки запретов, штрафных санкций, неразглашение, финансовая и уголовная ответственность. А затем, когда начались проблемы с самочувствием, Стас был вынужден работать, так как уже не хотел терять довольно хорошие деньги. То, что огромное количество людей работают на совершенно не любимой ими работе, ни для кого не секрет. Вот и Стас решил, что сможет перетерпеть.
Однако, этого у него, как раз таки, и не получалось.
А теперь, в самом ближайшем будущем, его, кроме всего прочего, ожидало очередное испытание для психики - война!



Виталий Саух

Отредактировано: 19.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться