Виртмастер

Размер шрифта: - +

Глава 19

Глава 19


Я взглянул на жизненные показатели, которые таяли, буквально, на глазах.
Рана медленно, но верно лишала меня жизни.
- Теперь я никому ничего не должен! – ликовал Петропавел, собравший с поверженных разбойников лут и золотишко.
- Петропавел, видишь того мужика, что висит на дереве?
Напарник кивнул.
- Можешь из него вытащить рог единорога? – попросил я, понимая, что сейчас мне это не под силу, - жаль будет если вместе с телом исчезнет…
- Сейчас разберёмся, - заверил меня напарник.
В этом я не сомневался. 
Пока Петропавел, негромко поругиваясь, возился с рогом, застрявшим в древесине и теле, я отстраненно думал о том, на что же будет похожа смерть в этом виртуальном мире. Никакой паники я не испытывал. Скорее даже напротив – в душе моей царили спокойствие и умиротворение.
Где и когда я появлюсь в следующий раз?
Кто знает?
Я настолько глубоко ушел в свои мысли, что вновь начал адекватно воспринимать реальность лишь когда Петропавел стал трясти меня за плечи.
- Эй, ты чего?! – искренне недоумевал он.
После столь энергичного встряхивания, я потерял равновесие и рухнул навзничь.
Полы, куртки, которую я так и не застегнул, распахнулись и Петропавел увидел обломанную стрелу, торчащую в левой части груди. Беглый взгляд на мои угасающие параметры открыл ему истинную картину происходящего.
- Пока, Пашка… - сумел выдавить я из себя прощальные слова.
- Слышь! Ты это мне брось! – закричал Петропавел. 
Голос его дрожал от понимая того, что вот-вот должно было случится.
В глазах моих начало темнеть. Павел говорил ещё что-то, но слова его сливались в монотонный гул.
Ну, вот, похоже, и всё…

***

Музорат пришпорил единорога, пытаясь заставить ленивую тварь двигаться хоть немного расторопнее, но всё было бес толку. Сказочное животное лишь гневно фыркнул, оставив темп езды неизменным.
Горы, хоть и были видны отсюда как на ладони, и все же до них было ещё очень далеко.
Расстояние Музората не смущало. Главной причиной, вызывающей его тревогу была небольшая точка, двигающаяся тем же курсом, что и он.
Отсюда сложно было понять кто это, но в том, что это не совпадение Музорат не сомневался.
Ещё через четверть часа точка скрылась в ущелье.
Музорату больше ничего не оставалось как продолжать движение, надеясь на то, что для него ещё не всё потеряно.

Когда он выпрыгнул из седла и поспешил к пещере, то первым делом наткнулся на труп загнанной лошади, стеклянными глазами глядящей в небо. Немного погодя, уже на подступах к мрачному лабиринту, увидел несколько тел, лежащих в лужах из собственной крови.
Пещеру охраняли какие-то безобразные монстры, не ниже тридцатого уровня, но тот кто приехал сюда до него, расправился с ними без особого труда.
Погибшие монстры уже начинали растворяться, под воздействием игровой механики. Эти жуткие существ находились здесь с одной лишь целью – защитить пещеру от нежелательного вторжения. Естественно, что будь здесь добровольцы из числа заключенных, то их непременно разбили бы, даже если бы они штурмовали скалы в количестве нескольких сотен человек. Слишком мал был их игровой уровень. Вывод напрашивался сам собой – тот кто пришёл сюда ранее был одним из штатных тестеров.
Чем дальше Музорат двигался по змеящимся коридорам, тем чаще ему попадались свидетельства  недавнего боя – хладнокровно расчлененные трупы уже знакомых монстров местами полностью закрывали собой пол на несколько десятков квадратных метров. Временами тела образовывали завалы.
Сложно было поверить в то, что на такое был способен всего лишь один человек, и тем не менее, это было именно так.
Для Музората до сих пор было непонятно, кто и, самое главное, зачем прибыл сюда раньше остальных, и не дожидаясь основной группы, в одиночку, решил пробиваться к ритуальному залу?
Ответ открылся несколько минут спустя – в зале с низким потолком сидел человек, которого Музорат вряд ли сейчас узнал если бы не надпись, 0амоячившая над воином, возникшая когда он пригляделся чуть внимательнее.
- Нойз! Ты чего остальных не дождался? – изумился Музорат.
Нойз все еще тяжело дышал  - похоже, что своего последнего противника он усмирил совсем недавно.
- А мне другие не нужны. – Угрюмо ответил Нойз, тяжело поднимаясь с камня.
Выглядел он ужасно: чужая и собственная кровь смешались, местами его облепили кусочки скальпов и плоти.
- Ну, ты даешь! – восхитился Музорат, и убрав в ножны ненужный уже меч, обвел рукою поле боя.
Вот тогда-то он и увидел труп Габриаля – еще одного штатного тестера корпорации.
На бедняге ни осталось ни одного живого места.
- Кто это его так?
- Нойз, - просто ответил русский, и ударил, не ожидающего нападения, Музората.

На этот раз бой дался Стасу в разы тяжелее чем все предыдущее сражение – американец был силен. И всё же внезапность атаки сигнала свою роль.
Взглянув на жизненные показатели, Стас слегка приуныл. Если сейчас в ритуальный зал заявиться ещё один тестер корпорации, ему не одолеть его в честно бою. А если сюда придут сразу двое, то весь его план вообще лишался какого-либо смысла.
Превозмогая себя Стас отправился ворошить лут, в надежде на то, что где-нибудь может найтись свиток исцеления, или восстановления.


***

Когда Виртмастер отключился Павел забил тревогу.
Ему сложно было объяснить причину своей паники, так как гибель в виртуальном пространстве вряд ли могла принести хоть какой-то вред пострадавшему.
«- Очередное воскрешение должно будет  поставить все на свои места. - Рассуждал Павел. - Но это в теории! А что же на практике? Лысый и его команда ни за что не простили бы им своего позорного поражения, а так же того, что они их раскулачили, забрав немалые деньги, и должны были попытался их отыскать для того чтобы отомстить, но они как в воду канули! И где вообще все остальные вирталы?! Никого нет! Так может и нет никакого воскрешения?!»
Эта пугающая мысль заставила Павла лихорадочно искать выход из ситуации, которая могла оказаться гораздо хуже чем все его мрачные предположения и прогнозы.
Очень кстати он вспомнил  о том, что  у вас их распоряжении имелся один из свитков воскрешения, подаренный Гианой. После того, как Павел увлеченно собирал добычу с тел разбойников, тот оказался погребен под толстым слоем прочих артефактов.
Не церемонясь, вытряхнув весь лут наземь, Павел, расшвыривая в стороны ненужное, нашел его и суетливо сломал над телом друга печать.
Свиток ярко вспыхнул и исчез, на этом, пожалуй, какой-либо видимый эффект и закончился.
Не работает!
Так же как и главная способность самого Виртмастера – некромагия!
Это значит, что что-то, или кто-то мешает воскрешать персонажей!
Вот тогда-то у Павла и началась настоящая паника.



Виталий Саух

Отредактировано: 19.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться