Виртмастер

Размер шрифта: - +

Глава 22

Глава 22


То что путь нам предстоит не близкий я понял, когда к исходу шёл второй день пути, а никаких признаков обещанного таинственного города  мы с Петропавлом так и не увидели.
Постепенно окружающий нас пейзаж сменился: лесистая местность превратилась в бескрайние поля, а затем все чаще начали попадаться песчаные островки.
Я понял, что впереди нас ждет пустыня.
Если бы я только знал о том, что мне предстоит встреча с этой безжалостной стихией, то дважды подумал идти ли нам этим маршрутом. Однако, менять что-то сейчас было уже поздно, и скрипнув зубами я просто продолжил движение.
Если вы спросите в чем причина этой не любви к пустыне, то я отвечу вам, что никакой особенной истории у меня на этот счёт не имеется. Ну, не люблю её и все тут!
Был у меня один знакомый, настоящий коренной житель мегаполиса в третьем поколении, который о природе знал лишь парочку особо запомнившихся моментов из начального курса школьной программы, да несколько наиболее ярких моментов из телепередач типа «В мире животных». Так вот этот мой приятель однажды выбрался из своего города в гости в деревню. Едва он выходил в лес, начинающийся сразу же за дальней оградой, как на него тут же наваливалась паника,  возникала потеря в пространстве. Он боялся и шага сделать в ту, или иную сторону, так как в непривычной для себя обстановке совершенно не мог ориентироваться в пространстве.
Для чего я только что рассказал всё это?
Просто я думаю, что моя нелюбовь к пустыне имела точно такие же  психологические корни, что и случай с моим знакомым из большого города.


***

Мы увидели этих существ ближе к вечеру третьего дня.
Поначалу это у были лишь неясные силуэты, которые тут же исчезали, стоило вглядеться чуть пристальней, словно и не было там ничего, а всё привидевшееся, лишь пустынный мираж.
Однако, в этот раз я не отнесся к своим наблюдениям скептически, что не раз уже, заставляло меня пожалеть о своей пренебрежительности, а скомандовал Петропавлу остановиться.
Первым делом распределил в игровые параметры нераспределенные баллы и потребовал того же от спутника.
А затем критически осмотрев Двуединого, спросил у Павла:
- Паш, у нас ещё остались магические камни?
- Один момент! – сказал Петропавел, и зашуршал в своем вещмешке.
Я же тем временном извлек из контейнера «Волчьи слёзы», «Икру русалки».
Среди памятного на хорошие вещи лута с лесных разбойников нашлось немного хороших камешков, которые мы с Петропавлом начали устанавливать в слоты на оружии и обмундировании, стараясь, в первую очередь, использовать самые сильные артефакты. Естественно, что по настоящему стоящих артефактов было немного. По большей степени камешки были средненькие, и откровенно слабые.
Хороших доспехов нам так и не удалось раздобыть, но Павел нашел альтернативу: у многих разбойников были кольца и амулеты, на массивных золотых цепях – вот они то и были закачены различной энергией, разгоняющей наши параметры.
Ювелирка немедля пошла в ход.
После того, как мы проабгрейтились, я взглянул на получившиеся результаты и остался весьма доволен.
Теперь я не чувствовал себя уязвимым.
Встреча со Злым Богом быстро научила меня быть более собранным, и гораздо ответственнее относиться к собственной жизни, и мерах обеспечения её безопасности.
Как говорится:
«- Обжегшись на молоке, я теперь дул на волу».


***


Закончить приготовления мы успели вовремя – момент нападения совпал с полыхнувшей надписью:

ВНИМАНИЕ! АТАКА ПЕСЧАНЫХ ДЭВОВ!


ПОЛУЧЕНО НОВОЕ ЗАДАНИЕ: ПЕРЕЖИТЬ НАПАДЕНИЕ…

Ещё три дня назад я бы отнесся к выполнению подобного задания весьма спокойно, пологая, что проигрыш не грозит для меня лишь потерей оружия и наличности. Однако теперь я знал истинную цену виртуальной жизни и был готов бороться за неё с тем же упорством, что и за настоящую.
Из-за песчаного бархана, взмыв высоко в воздух, выпрыгнуло жуткое существо. Наличие одежды и оружия, как минимум, говорили о том, что это не животное. Чего не скажешь о его повадках – вел он себя как настоящий разъяренный зверь.
На честную борьбу один на один, я не рассчитывал и поэтому второй дэв, метнувшийся к моей незащищенной спине с целью пронзить ее кривым ятаганом, вовсе не был для меня чем-то неожиданным.
В который уже раз поблагодарив судьбу ща то, что в первом же своём задании мне посчастливилось разжиться таким прекрасным оружием, как Двуединый, я молниеносно раздвоил клинок и встретил второго противника.
Разогнанный Двуединый теперь имел весьма солидные параметры, что не могло не радовать. Да и я сам, находясь на скромном шестом уровне, с помощью перстней, цепей, амулетов, фактически был на восьмом.
Петропавел нарастил свой игровой потенциал до пятого, что тоже было очень неплохо.
Глаза дэвов сияли огнем ярости и это была вовсе не фигура речи: в подступающих сумерках я видел, как их глаза действительно краснеют, как горячие угли в костре.
Двуединый наконец добрался до одного из моих противников, полоснув того по горлу. Лезвие распороло не только плоть, но и ткань тюрбана, открыв мне истинный облик создания, до этого тщательно скрываемый черной материей.
Лицо, если его вообще можно было так назвать, было ужасным: черное, как уголь, тонкие губы открыли ряд неровных, острых зубов, вместо носа две вертикальные щели, из верхней части лба, вверх, на пару сантиметров, торчали два рога. Одно слово – демон!
Однако, мне вовсе не стоило радоваться тому, что раз демон повержен, то будет легче – на место поверженного дэва встало сразу два его соплеменника.
Бой обещал быть затяжным и изматывающим.
Хорошо хотя бы то, что противники не воспринимали Петропавла всерьез и основные силы направили на меня - мой напарник отчаянно рубился с одним демоном, в то время как мне приходилось сдерживать нешуточный натиск, многократно превосходящих в числе, сил противника.
Я говорю об этом вовсе не в укор своему другу, так как прекрасно понимаю, что навались на него столько же демонов, что и на меня, счет времени, отпущенного ему в этом мире, шел бы на секунды. Так что я был искренне рад тому, что всё складывалось подобным образом.



Виталий Саух

Отредактировано: 19.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться