Виртмастер

Размер шрифта: - +

Глава 27

Глава 27

 

Павел до последнего ждал, что стремительно уменьшающуюся щель вот-вот протиснется Виртмастер. Но время шло и в тот зазор, что ещё остался уже с трудом могла протиснуться кошка. А Виртмастера так и не появился.
Ещё пара секунд, и мраморная плита встала на своё место, наглухо отрезав его от звуков сражения бушевавшего на верхнем уровне, в центральном зале усыпальницы.
Теперь он остался один, в тишине, темноте и с  беспомощной безымянной Богиней Тайного Города на руках.
Пару секунд Павел стоял понятия что ему делать теперь, а затем вспыхнул свет – на стенах разом зажглись десятки факелов, установленных на стенах через каждые десять шагов.
Павел вопросительно взглянул на девушку, словно спрашивая у неё совета: мол куда теперь? 
Конечно, она ему ничего не ответила. Взгляд вновь задержался на её лице, и он просто не мог не удивиться тому, как же она похожа на Вику – девушку, отчасти, послужившую причиной того почему он оказался вовлечён в это безумное приключение.
- Эх, Вика – Вика…
Богиня была так похожа на Вику, а губы ее были так близки, что у Павла возникла шальная мысль: - А что если попробовать? Вдруг и правда поможет?
Какое-то время он все ещё боролся с собой, со своей робостью, а затем его губы потянулись к ее устам. 


***


Ну, вот я и попал!
Мраморная плита наглухо перекрыла вход в тайный ход и я остался один на один с людьми Злого Бога. Точнее я то  был один, а их  точное количество я затруднялся назвать даже приблизительно. Тысяча? Может и больше.
Но, что не могло не «радовать», они все продолжали и продолжали прибывать.
У мраморного саркофага уже образовался небольшой курган из поверженных тел и мне постоянно приходилось смещаться для того чтобы не завязнуть в этом ковре из мёртвой плоти.
Кого здесь только не было: зомби, эльфы, гоблины, орки, и даже пара кентавров, люди похожие на ящеров, или ящеры похожие на людей, а так же десятки прочих неопознанных существ, большую часть из которых я даже и не рассмотрел во всей этой кутерьме, элементарно стараясь попросту лишить их жизни.
Отсутствие правой руки, конечно, не могло не огорчить. Но зато теперь я во всю использовал свое новое «приобретение» - энергетический хлыст.
Тем не менее, как бы я не был хорош, а силы стремительно покидали меня – слишком серьезной была нагрузка на мой небольшой уровень.
Что действительно обнадеживало,  так это то, что до «юбилейного» десятого уровня оставались считанные единицы.
В зале появился мой давний знакомец, огласивший помещение истошным воплем:
- Убить! Убить во имя нашего истинного Бога!
Ох, и кривил же душой Лысый – фанатичности, с которой он жаждал меня уничтожить, даже их Злому Богу, скорее всего, можно было занять у своего адепта в изрядном количестве, но даже тогда Никоненко столь же искренне ненавидел меня, желая мне мучительной смерти и последующих ужасов в обители боли и страданий.
Естественно, что столь искренние чувства не могли не вызвать ответных чувств. Именно поэтому я начал смещаться в ту сторону, откуда шел клич.
Никаких иллюзий о том, что я смогу выйти из этого побоища победителем, я не испытывал. Моя гибель была предопределена, и от неё мня отделяло лишь сотня, другая поверженных, которых я оставлял за собой.
Для того чтобы хоть немного подбодрить себя, я что было сил воскликнул:
- За веру, царя и отечество!
Что тут началось!
- Еретик! Безбожник! Сын шакала!
И еще десятки беспочвенных обвинений от тех кого я в свою очередь считал истинными христопродавцами.
В конечном итоге получилось так, что вместо того, чтобы взбодрить себя, я агрессивно настроил (хотя, казалось бы, куда уж больше) фанатичных приверженцев Злого Бога, подлив масла в огонь их безумной веры.
- Братья, он дрогнул! – вопил Лысый, - Осталось совсем немного! Навались!
А вот хрен вы угадали, прорычал я ускоряясь на максимум – пусть мои силы, как и прочие параметры, были на исходе, но, если я всё рассчитал правильно, то мне удастся дотянуть до очередного уровня, с его восстановлением и увеличением игровых показателей.
Я очень вовремя услышал через сотни остальных звуков шум крыльев. Крутанувшись на месте, за одно со свистом рассекая воздух Двуединым, в самый последний миг засек в воздухе Серафима. В отличии от библейского шестикрылого за спиной у этого в наличии имелось лишь два крыла, но, тем не менее, в воздухе он держался весьма уверенно. А ещё в его руках был лук и стрела, которая рванулась в мою сторону, едва лишь я краем глаза заметил летающего человека.
В мгновение ока я ушел вниз, и для того чтобы это движение не было «пустым», рубанул клинком по щиколоткам своих противников, как и прежде, сплошной стеной окружавших меня.
Стрела вжикнув навылет прошла через грудь какого-то варвара, затем через живот мускулистой девушки-воина и, наконец, засела в паху у приземистого гнома.
Ну, что тут скажешь – силён Серафим!
Остается лишь радоваться тому, что таких летунов, до недавнего времени, на моем пути вообще не встречалось.
И если бы дело ограничилось одной лишь стрелой!
Со скоростью, не намного уступающей пулеметной, летун начал осыпать меня градом стрел.
В памяти мой ещё весьма свежи были воспоминания о стреле Робина Гуда, пусти и не надолго, но отправившей меня на тот свет, поэтому я сосредоточил всё своё внимание на том чтобы избежать попадания.
Ох и погонял же он меня!
Десятки золотых стрел, выпущенных Серафимом, выкашивали ряды его собственных союзников, но это ничуть не смущало летуна.
Я наивно надеялся на то, что стрелы в его колчане вот-вот закончатся и тогда мне удастся предпринять что-нибудь в ответ, но время шло, а метательные снаряды и не думали подходить к концу.
Как выяснилось, на это была причина - на моих глазах одна их золотых стрел, торчащая из глазницы эльфа, просто растворилась, растаяла в воздухе.
Несложно было догадаться куда она исчезла – вновь перенеслась в колчан Серафима. Вот и получалось, что вместимость стрел, у колчана этого воздушного воина, на самом деле была бесконечный, так что ждать, когда боеприпасы подойдут к концу, было бессмысленно. Нужно было делать что-то уже прямо сейчас.
На моё счастье, этот злобный Купидон, про себя, решил примерно тоже самое, и, для того чтобы со мной разобраться, спустился чуть ниже, стараясь сократить расстояние полета стрелы.
Именно тогда-то я и понял – настал мой выход!



Виталий Саух

Отредактировано: 19.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться