Виртуальная коллоноскопия

Размер шрифта: - +

Виртуальная коллоноскопия

— Миша вставай, иди завтракать! - Мамин голос звучал ласково и маняще.
В ушах еще стояли истеричные обрывки нецензурных фраз, подгоняющие меня в спину и заставляющие скакать через три ступеньки, несмотря на свойственную мне осторожность. Кастрюля, пущенная вдогонку Зинкиной рукой, прыгала следом, издавая глухие цокающие звуки, болезненно вонзающиеся в уши. И это все потому, что я слегка задержался в компании друзей, и чуть-чуть выпил.
Ароматный запах кофе, перемешавшийся со сладковатыми нотками свежеприготовленных оладушек, успокаивал, маня за стол. Как все-таки хорошо у мамы. После бесконечных истерик жены, тишина и покой маминого дома, насквозь пропитанного ароматами детства, казались раем.
Я потянулся, с удовольствием прислушиваясь к похрустывающим суставам, просыпающимся после ночного безделья. Попытка сесть, завершилась невольным ойканьем, вызванным неприятной резкой болью в правом боку, медленно переходящей в жгучую тяжесть. Первую пришедшую в голову мысль о том, что это последствия вчерашнего чрезмерного употребления не слишком качественной водки, я отогнал прочь, как абсолютно не соответствующую истине.
“Все болезни от нервов” решил я. “Зинка, сволочь виновата”
Бок горел, мешая наслаждаться оладушками и отсутствием Зинаиды.
— У тебя ничего не болит? Что-то ты бледненький? - Монотонно произнесла мама, гремя посудой в мойке.
Я удивленно посмотрел на ее спину, не в состоянии понять каким местом она разглядела мою бледность.
— Ничего страшного. В боку слегка покалывает. Мой голос прозвучал жалостливей чем обычно, выпрашивая дополнительную порцию маминой любви.
Звон посуды на мгновение прервался. Я посмотрел в сторону возникшей тишины, размазывая по щеке липкую каплю варенья, злобно вцепившуюся в кожу. На лице у мамы застыла пугающе-задумчивая маска.
— Тебе срочно надо обследоваться. Слова звучали буднично, по деловому смешиваясь с журчанием воды льющейся из крана.
Я плюнул на пальцы, пытаясь слюной смыть назойливое варенье с лица.
— Не плюйся. Обследуешься, как миленький.
Жжение в боку напомнило о себе горячей волной.
— Угу. - Пробубнил я, с трудом глотая чересчур большой кусок оладушки, злорадно вспоминая Зинкино безразличие к своим болячкам.
 
— Ну дорогуша, тут болит. - Михаил Яковлевич пристально смотрел на мое корчащееся в гримасах лицо сквозь стекла очков, делавших его глаза безобразно большими.
Пальцы доктора с жестокостью палача впивались мне в живот, проникая к самому позвоночнику.
— Болит. - Прокряхтел я максимально жалобно, отметив в лице доктора лишь злорадную улыбку удовлетворения.
— Повезло Вам с мамой, молодой человек, Доктор с громким шлепком сдернул с рук резиновые перчатки, подходя к умывальнику. — Машенька, выпишите ему направление на компьютерную томографию брюшной полости с виртуальной колоноскопией.
Медицинская сестра, уткнула в листок бумаги озорное лицо, пряча невольную улыбку в сложенных бантиком губах. Чересчур яркая помада и глубокое декольте халата делали ее маняще похожей на актрису из порно.
— Тезка, не о том думаешь. Михаил Яковлевич прервал еще только начавшие вызревать фантазии. Следите за здоровьем и передавайте маме привет.
Мама всегда выбирала врачей с внушающими доверие отчествами, Яковлевич, Иосифович, Самуилович, вслушиваясь в которые уже чувствуешь себя излеченным. 
Отважно посмотрев в лицо доктору, поспешно переведя смущенный взгляд на голубоватый листок с рекламой лекарства, я прочитал на направлении модное слово виртуальная в сочетании с загадочным колоноскопия, окончательно успокаиваясь и почти не замечая боли.
 
Мамин палец с небрежно накрашенным ногтем уткнулся в листок бумаги, замерев на слове Фортранс, напомнившем мне жизнь, транс, язык программирования и созвучно вписываюшимся в словесный ряд компьютерная томография и виртуальная колоноскопия.
— Ты у нас сколько весишь? Мама пристально посмотрела на висящую поверх ремня часть живота.
— Семьдесят пять. Соврал я вкладывая в голос для большей убедительности легкую небрежность.
— Ну, да ладно. Мама недоверчиво покачала головой Шесть литров думаю хватит.
 
Первый выпитый мной стакан приторной жидкости вызвал легкий приступ тошноты, а несложный подсчет количества стаканов, содержащихся в шести литрах желание сбежать из дома.
— Не вкусно? Гримаса отвращения с примесью сочувствия застыла на мамином лице,усиливая гадливое послевкусие вызванное лекарством. Я поперхнулся.
— Ничего-ничего. Нужно потерпеть. В боку все еще болит?
После этих слов, уже забытое жжение вспыхнуло с новой силой, заставляя произвести очередной глоток.

Первый литр Фортранса вошел в меня легко преодолевая сопротивление организма, заполнив внутренности до предела. Последний глоток застрял в горле не находя свободного места в глубине тела.
— Носом дыши! Скомандовала мама, заметив как от моего лица отхлынула кровь. Я произвел несколько глубоких вдохов, шумно загоняя воздух в ноздри. Последний вдох оказал на меня странное воздействие. Комок в горле исчез, плавно переместившись в зад. Давление, повышающееся со скоростью пара, вырывающегося из кипящего чайника, заставило ягодицы напрячься, сжимаясь до твердости стали.
— Мама, я сейчас. Последние звуки моей реплики, смешались с шумом вырвавшегося из меня водопада, сломившего сопротивление уставших ягодиц, предательски расслабившихся, едва были сняты штаны.
— Не задерживайся. Тебе каждые пятнадцать минут нужно выпивать по стакану этой водички. Голос мамы даже сквозь дверь туалета нес с собой искреннюю заботу, сочувствие и решимость довести до конца начатое дело.
— Угу. Ответил я, сам не понимая, каким местом.
 
Восемь ночных часов, вместившие в себя шесть литров жидкости, тридцать четыре сочувственных реплики мамы и напряженную работу домовой канализации, прошли гораздо быстрее, чем можно было подумать. Я чувствовал себя вывернутым наизнанку, выстиранным, выполосканным и высушенным, особенно в области заднего прохода. Ощущение, что все кишки из меня вылезли вместе с Фортрансом и теперь болтаются бесовским хвостиком, шаркаясь о трусы, не покидало до самой больницы. Снизошедшее на меня в результате абсолютного очищения откровение прояснило наконец, магический смысл слова Фортранс конечно это forwards и trance. Или все же for trance?



Лев Николаевич

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: