Виртуальная реальность

Размер шрифта: - +

Прощай, Лиоликла!

Лиоликла расстегнула скафандр, и внутри показалось ее обнаженное тело, она не стала избавляться только от шлема, снабжающего ее смесью воздуха, пригодной для ее дыхания. Руки на животе нежно держали большое голубоватое яйцо. В отсутствии гравитации и с высвобожденными рукавами скафандр принял самое естественное состояние. И с растопыренными в стороны руками и руками на груди Лиоликла стала похожа на мифическое существо.

- Это инкубатор, перевел ее слова Димкин голос, она хотела передать тебе его лично, но теперь отдаст его мне, для тебя.

Лиоликла протянула яйцо Димке, он бережно принял его из ее рук, а на открывшемся для обзора животе инопланетянки Ира увидела небольшой шрам, замазанный прозрачным веществом.

На экране перед Ирой появилось ее собственное лицо, она плакала. Увидев Иру, Лиоликла сперва заулыбалась ей, но, увидев слезы на ее лице, она быстро убрала улыбку и снова заговорила. Говорила она, не отрывая взгляда от экрана с изображением Ириного лица, только на мнговение она переключилась на Диму, передав ему четыре небольших черных шарика, с поверхностью, напоминающей кожуру апельсина.

- Это летописцы капсулы, они смогут выдержать любой взрыв и любые температуры. Это искусственно созданные животные, питающиеся любой энергией и запоминающие все события, происходящие на корабле. В критический момент, они начинают звать на помощь, выкрикивая в космос свои координаты на спасательной частоте. Поэтому их нам придется взять с собой и изолировать. Потеряв связь с капсулой, они вероятнее всего начнут звать на помощь, поэтому изолировать их нужно прямо сейчас, – Переводил слова Лиоликлы Димин голос, а сам он, положив яйцо Ире на колени, потянулся к черным клубочкам, передаваемым ему инопланетянкой.

Яйцо, оказавшись перед Ириным лицом, казалось ей таким хрупким и беззащитным, проблема была еще в том, что голова, руки и ноги ее были пристегнуты к креслу, и ей никак не удавалось обхватить его, поэтому она отдала мысленный приказ креслу поднять спинку и согнуть колени. Кресло послушно медленно перевело тело Иры в подобие позы зародыша, внутри которого, упиревшись в шлем лежало яйцо.

Отведя взгляд от яйца на изображение Лиоликлы, Ира увидела, что та улыбается, Лиоликла получила достаточно информации о девочке, чтобы понимать ее и доверять ей.

Еще некоторое время Лиоликла плала неподвижно, разглядывая и любуясь Ирой, улыбка с ее лица уже исчезла. Лиоликла оттягивала расставание, не спешила снова облачаться в скафандр. Да и никто не спешил, все замерли словно в ожидании чего-то, что должно непременно произойти, но так ничего и не происходило, пока под веществом, прикрывающим шрам не показались капли фиолетовой крови. Лиоликла видимо это почувствовала и, прикоснувшись к животу, подняла руку к глазам. Увидев кровь, она закрыла глаза, затем открыла их и сделав неуловимое движение, подлетела к одной из стен, на которой она оставляла кровавый отпечаток своей ладони.

- Это на память, мне пора, – Лиоликла быстро облачилась в скафандр и двинулась к шлюзу.

- Прощайте!

- Прощай, Лиоликла, – прошептала Ира.

Как только Лиоликла покинула их, кресло, отпустило Иру и та, сбросив с себя и шлем, и скафандр нежно прижала к груди яйцо и стала ждать…

Словно не желая нарушать спокойствие Ирины, корвет двинулся, покидая место встречи так медленно, что возросшую гравитацию просто невозможно было почувствовать, однако корабли очень быстро удалились настолько, что уже через пару минут Лиоликла не смогла бы ответить, в каком месте следует взглядом искать улетевший корвет. А еще через минуту, она подтвердила код на уничтожение капсулы. Можно было бы направить капсулу на солнце, но на подобное энергии в ней было уже недостаточно.

Небольшой взрыв в космосе практически незаметен, проектировщики капсулы скрупулёзно все рассчитали, цель самоуничтожения того, кто должен находиться внутри – не только не позволить захватить его, вместе с капсулой должна быть уничтожена вся информация, все оборудование и при этом осколки самой капсулы не должны повредить тем, кто находится снаружи.

Поэтому взрыв, который последовал позднее, был направлен внутрь капсулы и обратил все в пыль, после чего капсула развалилась и, словно раскрывшийся цветок, теряя лепестки, разлетелась во все стороны.

Ира словно почувствовала этот момент и посмотрела на Диму, тот в ответ на ее взгляд кивнул, все поняв без слов Ира, молча, еще сильнее обняла инкубатор. Так и летели они, молча, еще очень долго, Ира сидела в кресле, прижимая к себе яйцо, иногда она забывалась коротким сном, но вздрагивая, пробужалась, проверяла взглядом все вокруг и снова погружалась в сон.

Каждый раз, засыпая, во сне она видела Лиоликлу, та прощалась с ней, собиралась куда-то уходить, а Ира не находила слов, чтобы что-то ей сказать, остановить или предостеречь.

И это продолжалось довольно долго, пока Сатор не вмешался в сознание девочки и не изменил его. В очередном сне Ира и Лиоликла обнялись, и Лиоликла пообещала вернуться, чтобы вместе вырастить малыша.

После этого сна давящая тяжесть покинула Иру, она переключилась на разглядывание яйца и даже стала расспрашивать Димку, о том, как они должны дальше с ним поступить. Ира хотела, чтобы инкубатор находился всегда возле нее, поэтому по ее мнению в корабле его следовало расположить в ее комнате.

Сам инкубатор очень походил на настоящее яйцо. В нем не было ни одной хоть заметной щели, а поверхность по структуре напоминала скорлупу обычных птичьих яиц.

Дима сказал, что инкубатор создан по технологии, копирующей яйца живых существ, таких как птицы и рептилии, поэтому держать его необходимо в определённых условиях, обеспечив необходимую влажность и температуру.

- Ну да, думаю, температура моего тела отлично подойдет, - Ира, улыбнувшись, засунула инкубатор под майку.

- Ты теперь будешь как курица с яйцом носиться с инкубатором. Знаешь, что эта фраза значит?



Iolka Eson

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться