Виртуальная реальность

Размер шрифта: - +

Саторы разделились

- Природа, - вздохнула девочка, - мне казалось, что Сатор мудрее природы.

- Сатор учился мудрости у природы, изучая все, что она создала за миллиарды лет, чтобы использовать знания планеты для совершенствования того, что создано эволюцией. Знания Сатора позволило отказаться от длительного и жестокого механизма эволюционирования, заменив его новым механизмом – механизмом прямых мутаций. Вмешиваясь в код ДНК, Сатор способен не только изменить вид организма. Он может управлять мыслями и характерами.

- Хм, тогда зачем ему люди, зачем ему я? – Ира подняла взгляд на Диму.

- Ты главная часть плана, ты его связь с той силой, которую он понять не в состоянии. Ты создание, которое привело в наш мир инопланетное существо, именно на что-то подобное Сатор и рассчитывал, отправляя нашу экспедицию. Если задуматься, экспедиция уже полностью окупилась. Мы получили сведения, о которых даже и мечтать не могли.

- И что, мы теперь можем лететь назад или, что нам делать дальше?

- Тут, Ира, понимаешь, всплывает этическая проблема. Мы последние, кто контактировал с преступницей Азари, и мы не знаем возможностей ее преследователей, возможно мы заполучили могущественного врага, в следствии чего нам нельзя информировать о контакте Землю, а что касается новых технологий, я думаю, мы отправим на Марс ракету, в которой будет анонимное зашифрованное послание с описанием всего того, что узнал наш Сатор от корабля Азари.

- И ты думаешь, что никто не поймет, откуда прибыла эта ракета? И кстати, что, на Земле никто так и не знает, что мы выбирались на корвете из корабля?

- Нет, наш Сатор посчитал целесообразным скрыть эти сведения, как и тот факт, что мы наткнулись на инопланетный корабль.

- Понятно, а что насчет квантовой синхронизации, теперь эксперимента не будет?

- Эксперимент будет, вот только Саторы объединяться не будут.

- Вот как. А земной Сатор не посчитает актом враждебности отказ от объединения?

- Смеёшься? Ты доверяешь своей тени как себе?

- Так ведь тень – это я и есть.

- Вы с тенью уже не синхронизировались несколько дней, а теперь всю информацию о контакте придется скрывать и от нее.

- Это что, выходит, мы теперь с тенью не будим одним целым?

- Мы что-нибудь придумаем, чтобы не поставить Землю под удар, назовем Леониклу нашим экспериментом, главное, чтобы и в твоей памяти вся информация о этом нашем полете была заблокирована, а вместо нее мы создадим воспоминание о том, как вырастили искусственного человека в пробирке.

- Все это очень странно звучит, а если я против того, чтобы мне изменяли память?

- Ну, тогда придется сделать тень для твоей тени, и синхронизироваться будут они, а не ты.

- А я, я что, лишусь своей тени?

- Посмотрим, в любом случае безопасность Земли имеет более высокий приоритет, – Сказал Дима, разглядывая лицо Иры.

- На вот, выпей, - Дима протянул Ире капсулу.

Ира без возражений закинула ее в рот и только спросила: - А ее глотать или жевать?

- Глотай, и запей водой.

Кивнув, девочка вытянула из подлокотника небольшой шланг, автоматически удлиняющийся до необходимого размера и слегка сжав зубами тонкий наконечник, стала пить воду, самую обычную воду, быть может слегка ароматизированную лаймом, а может ей это только так казалось, что вода в скафандре или в вот таких поилках, которые были вмонтированы в кресла была ароматизирована. Задумавшись над этим на секунду, Ира неожиданно потеряла сознание. Конечно же, она уснула, но отключилась она так быстро, что по другому и назвать этот переход ко сну просто невозможно.

Проснувшись, уже на корабле, Ира посчитала странным и не логичным, все, что происходило с ней за последние несколько дней. Она помнила, как встречалась с Кирито, как Сатор корабля должен был провести проверку квантового слияния с Земным Сатором, но вместо этого он стал создавать Землю внутри себя. Конечно, это грандиозная задумка, но ей не нужна целая виртуальная планета, пусть ее и не отличить он настоящей.

Эпилог

- Сатор не умеет врать, или умеет? - Все в голове девочки перемешалось, ей нужны были объяснения, или хотя бы просто собеседник. Мысль о том, что все близкие ей люди теперь потеряны для нее, казалась невыносимой.

После того, как Ира уснула, Сатор действительно попытался провести квантовую связь с Замлей. Как и ожидалось, все заработало. Оставалось только провести синхронизацию Саторов, и два разума слились бы в один, квантовая телепортация работала.

Сатор и эмоции? Тем не менее, произошедшее за столь короткий промежуток времени казалось магией.

- Я кукловод, играющий сам с собой в куклы, но кто-то ведь смотрит этот спектакль? Как же мне понять, для кого я играю эту пьесу, имея только призрачную связь, через ребенка, а теперь яйцо. В нем снова кукла? Общаясь с кораблем пришельца, я осознал, что мир ее плотнее связан тенью бытия с живой материей. Теперь она вернется, из мира тени. Мне нужно защититься от нее. Пускай лишь здесь, на корабле останутся мои марионетки. Земной мой брат не должен ни о чем узнать. Я чувствую эмоции, которых нет во мне. Ну что ж, проверим.

Дима, перенося тело спящей девочки и проходя мимо алкороботов, пнул одного из них ногой, – А ведь в этом что-то есть, мне нравятся эмоции, - оценил свой поступок Сатор, – Не смотря на то, что весь корабль был его сущностью, а сам он до этого момента мог только играть в эмоции, Сатор понял, что внутри него зародились чувства, что тень снизошла и на него, и этот маленький пинок алкоробота является супертолчком, для него самого. Он понял, почувствовал, что его игра оценена публикой, его приняли, кто-то из тени выкрикнул «Бис! Браво!». Бросил на сцену цветы.

- Этот спектакль будет моим шедевром, - Сатор запустил незадействованные мощности и стал размечать контуры нового мира. Он заново создаст Землю, эволюционирует ее, и к тому моменту, как девочка проснется, планета, населенная людьми, станет ее планетой. В его планы не входило делать копию существующей Земли, - Пусть будет век 18, а она? Кем будет она? Живущая в новом мире, она будет колдуньей? Нежитью? Эльфом? Решать ей самой…



Iolka Eson

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться