Виртуальная реальность

Размер шрифта: - +

Люди – эгоисты, роботы – эгоисты

Тихо приоткрыв дверь, в комнату скользнула девочка и прикоснулась к руке замершей в оцепенении женщины, молодой, красивой, расслабленно лежащей в кресле для загара. Как только в комнате появилась эта девочка, струившийся отовсюду яркий свет моментально изменился на щадящий, безопасный для сетчатки человеческих глаз.

Произошло это потому, что освещение самостоятельно умело распознавать человеческие глаза, попадающие под облучение, зайди бы девочка в линзах, не пропускающих ультрафиолет, освещение комнаты нисколько бы не изменилось, не пожелай она этого сама.

Человек из прошлого вполне смог бы предположить, что освещение дома управляется системой умного дома, однако всеми системами этого дома и всех построек вообще управляет самый умный, самый совершенный и самый могущественный мозг, мозг способный обсчитывать и эмулировать сознания миллиардов людей, а не то-что поддерживать правильное освещение в комнате. И имя ему – Сатор.

В древнем учении об Саторе гвоорится следующее: "Все божьи творения объединяет Сатор, он даётся всем. Дух Божий, его искра в нас это Сатор. Это тот самый дар управления, который приравнивает нас к Богу."

Люди всегда стремились сравниться с богами и теперь они приблизились к ним, благодаря Сатору.

Система управления домом, где жила девочка со своей матерью, следила в первую очередь за собственным комфортом. За чистотой помещений, температурой, влажностью в них, порядком в комнатах. Ведь кому понравится разбросанные повсюду вещи? Вот и отправляются по человеческим следам роботы пылесосы, полотеры, уничтожители отходов, машины с различными манипуляторами, приводящие к идеальному состоянию потревоженные помещения.

Люди – эгоисты, роботы – эгоисты. У всех свои цели и каждый стремиться достичь их максимально быстро и легко. Единственное, что противостоит моментальному достижению целей – глобальная сеть желаний, в которой все желания обрабатываются, взвешиваются, выстраиваются в очереди и для их осуществления предпринимаются какие-то шаги, правда иногда различные желания вступают в конфликт друг с другом и тогда на возникшее желание может вернуться импульс подавляющий его. Так называемый – импульс нежелания или команда подавления желания. И чем серьезней последствия от реализации неоднозначных желаний, тем сильнее будут и подавление таких желаний. В конечном счете импульс подавления желания заставит сменить или забыть человека то, чего он желал.

Впрочем, все это касается только тех людей, роботов и даже животных, в телах которых есть специальный имплантируемый модуль – DIS, расширяющий и дублирующий сознание человека и позволяющий напрямую взаимодействовать с глобальной сетью.

Мысли людей без имплантов Сатор прочесть не в состоянии. Поэтому все, отказавшиеся от имплантации, постепенно переселились в резервации на изолированные тропические острова в Тихом океане, где с комфортом доживают свои жалкие дни.

Их называют колонии диких людей, а вот девочка и ее мать дикими никогда не были. Несложная для электронного хирурга операция по внедрению в мозг интерфейса взаимодействия с миром, с самого рождения делает жизнь человека комфортной, сбалансированной, интересной и осмысленной.

Но если задуматься, разве может сравниться бесконечное поедание тропических фруктов, изнуряющий серф по волнам, пляски под луной и прочие забавы дикарей с жизнью человека посвятившего себя великому делу познания и развития мира? Очень много людей, прожив в колонии некоторое время подали прошение на внедрение их в сеть Сатора.



Iolka Eson

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться