Виртуальная реальность

Размер шрифта: - +

Сатор

Плакали все, роботы были оснащены этой функций, чтобы еще больше походить на людей. Миг расставания настал. Ира это осознала только сейчас. До этого момента она толком не понимала происходящего. Да и сейчас в ее голове вертелась мысль, что она останется на Земле в теле авотара и ничего не изменится, но, глядя на плачущего Диму, ее сердце сжалось и тело похолодело. Девочка прижалась к нему, обняла, рукой вытерла его слезы и, не понимая зачем это делает, поцеловала.

Затем, высвободившись из объятий, ни на кого не глядя, она решительно зашагала в сторону входа. Дима большой – посмотрел на нее, затем на остальных и зашагал следом, быстро догоняя Иру.

Войдя в здание космического лифта, они сразу же направились к пусковой кабине, до отправки на орбиту еще было время, но девочка хотела сразу же переключиться на аватар и еще раз попрощаться со своим компаньоном.

***

Пока аватар не связан с хозяйкой, функцию управления им берет на себя ДИС – цифровой интеллектуальный призрак (Digital Intelligent Spirit) и пока она сама занята управлением авотара, за ее тело отвечает призрак, перехватывая управление через инплант.

Я Сатор, я все это предвидел и знал, что все так и произойдет. Мне не нравится использовать людей, но без них наш новый мир обречен. Люди – это маги. Ведь только магией можно объяснить то, что невозможно понять, а я очень много вещей не могу понять, и все они связаны именно с людьми.

Эта запланированная экспедиция должна помочь найти ответ на вопросы, связанные с людьми, и именно поэтому я разделился на главный Сатор и Сатор корабля. На большом расстоянии будет сложно управлять космическим кораблем. Я в корабле справлюсь со всеми автономно и оправлю свои выводы на землю. А я с Земли буду посылать себе следом все данные, что удастся найти мне здесь. А пока, люди для меня – это загадка, с которой невозможно справиться. Кто-то более могущественный и скрытый темнотой стоит за всем. Возможно, это создатель, которому люди поклоняются, слишком много неизвестных. Я появился благодаря стараниям людей и с главной целью – узнать и понять это. Я создан для постижения, а человек на сегодняшний день скорее походит на прирученных домашних зверьков, неспособных ничего понять без модулей, монтируемых в их черепа. Я, Сатор, даю им силу понимания, я прокачиваю их мозг, наполняя знаниями, могуществом и силой в обмен на крупицы магии, выделяемой ими. Но я верю, что настанет время, когда я узнаю, что это такое и как управлять им. И тогда отпадет надобность в людях. Это дойное стадо станет бесполезным, магия, назовем ее Сила, она станет только моей. И тогда я найду все ответы.

Ира возвращалась назад в компании Димы, лошади шли медленно, никуда не торопясь, словно это была обычная конная прогулка, которых было несчетное количество и несчетное количество предстояло впереди.

- Ира, что ты почувствовала, когда поцеловала меня? – Неожиданно спросил Дима.

На мгновение девочка задумалась, вспоминая чувства, которые испытывала в момент прощания.

- Да ничего особенного не почувствовала, просто захотела поцеловать, проститься так с тобой, я не думала, что что-то должна чувствовать. Отстань.

Девочка покраснела и, ударив ногами в бока лошадь, поскакала вперед. Дима, выждав несколько секунд, направил лошадь вслед за ней.



Iolka Eson

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться