Виртуальная реальность

Размер шрифта: - +

Виртуалфликт

- Ира, чем думаешь заняться?

- Да вот подумываю заглянуть в виртуалфликт, пойдем туда, а то давно не были.

- Давай, а на что пойдем? Впрочем, если предварительно ты заказ не делала, то надеяться на главную роль бесполезно, а на второстепенных или даже участвовать в массовке мне не сильно хочется.

- Что-то мне подсказывает, что наконец-то нам удастся получить самые главные роли.

- И что могло такое случится, что все помешанные на виртуальном кино вдруг решили уступить нам свои роли?

- Ты забыл, что на корабле свой Сатор, который подчиняется только мне? Так что давай, выбирай любую картину.

Виртуалфликт – это такое виртуальное киноискусство, зрители в виртуалфликте одновременно являются и участниками сюжета. Для участия в просмотре обычно задолго бронируют роли, ведь каждый зритель еще и герой картины. И конечно главные роли расхватываются первыми, за считанные секунды после открытия набора. Поучаствовать в картине конечно можно и на второстепенных ролях, но тот вихрь страстей, что прокачивается через игроков главных ролей, ни с чем несравним.

- Ну тогда давай на «Звездные войны» или «Матрицу», я бы еще не против на «Властелина колец» или «Гарри Поттера посмотреть». Как никак - классика виртуалфликта.

- Ага, сейчас, - быстро согласилась девочка и мысленно обратилась к Сатору.

Но пришедшей ответ ее не обрадовал, дело в том, что пока корабль находится на небольшом расстоянии от земли, его Сатор сливается в один Сатор с земным, поэтому и создать отдельный виртуалфликт не представляется возможности. Но Сатор намекнул Ире на другое решение.

- Пойдем, - девочка протянула Диме руку, и они направились в просторный холл с креслами.

Самого кинозала как такового не было, и в виртуалфликт можно было попасть из любого места, достаточно подать заявку и подтвердить бронь. В нужный момент тело переключается на транслируемый сюжет, и зрители во время просмотра сами становятся героями картины. Исказить транслируемый сюжет нельзя, все слова и необходимые действия транслируются прямо в мозг, поэтому и ощущаемые переживания кажутся настоящими и происходящими с тобой, ты словно во сне, в управляемом сне.

- Короче, вот смотри: «Мастер и Маргарита» - все главные роли свободны, а второстепенные, заняты. Знаешь, почему? – Спросила Ира.

- Ну главные герои там кто? Злодеи и эта самая Маргарита, она там голая весь фильм расхаживает, вероятно поэтому никому не хочется ни голым ходить, ни играть за команду плохих.

- А вот и нет, это все поклонники Гарри Поттера! Они во всем виноваты! Ты про обнаженных женщин вспомнил, а вот главное, про то, как они на метлах летают - упомянуть забыл, - сказала и рассмеялась девочка.

- И что, они там весь фильм на метлах летают?

- Да, а что ты хотел от массовки? Это главным героям нельзя от сценария отступать, а массовка делает, что хочет. Они после того, как Берлиозу трамваем голову отрывает, воруют ее и потом ей в квидич играют, как мячом. Вот поэтому все главные роли и свободны. Ну так что, давай? Только я ни Маргаритой, ни Гелой быть не хочу, пусть кто угодно другой расхаживает в неглиже. Я могу Воланда сыграть или Бегемота. А ты за кого?

- Ну, раз за плохих играем, тогда я или Коровьевым буду, или Бегемотом, или Абаддоном. Давай, регистрироваться, что ли? Ира с Димой выбрали себе роли Воланда и кота, остальные роли быстро разобрали тени любителей Поттера, и виртуалфликт начался.

…Так кто ж ты, наконец? – Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гете. «Фауст»

«Знойный воздух сгустился, и соткался из этого воздуха прозрачный гражданин престранного вида. На маленькой головке жокейский картузик, клетчатый кургузый воздушный же пиджачок… Гражданин ростом в сажень, но в плечах узок, худ неимоверно, и физиономия, прошу заметить, глумливая.»

Призрачный гражданин исчез, а на скамейке задыхаясь от жары остались сидеть Берлиоз и Бездомный. Ира мельком скользнула по их лицам и тут же поняла, насколько глупы, мелочны и жадны эти люди и как жалки они со своими потугами влезть в вечность, дорога в которую для них может быть только одна – любым способом уцепившись за славу чего-то или кого-то великого. Память о них может остаться только если их путь пересечет чужую славу, и не важно под каким углом будет это пресечение. Ведь помнят люди о Понтии Пилате и Иуде из Кириафа. Они не хуже и не лучше этих двух деятелей искусства, которыми заинтересовалась Ирина.

В теле Воланда Ира чувствовала себя уверенным и даже более того могущественным человеком, которому настолько скучно, что ради забавы хочется проучить не только этих бумагомарак, проучить все прогнившее общество, потерявшее страх и веру в настоящую силу, людей, поклоняющихся власти и деньгам.

И она легкой походкой направилась по алее навстречу приключениям. Ее левый, зеленый глаз, сверкал абсолютным безумием, а правый был пуст, черен и мертв. Заграничный серый костюм и гармоничные туфли подчеркивали исключительный вкус, изысканность и свободу, которыми располагал Воланд. Он действительно волен делать все, что ему заблагорассудится. Он - главная персона, а все остальных – просто свита. Ира лихо заломила серый берет на ухо и, опираясь на трость с набалдашником в виде головы пуделя, подошла к скамейке с друзьями.

– Извините меня, пожалуйста, – заговорила она мужским голосом, изображая акцент, но не коверкая слов, – что я, не будучи знаком, позволяю себе… но предмет вашей ученой беседы настолько интересен, что…

Поначалу Иру все забавляло. Она подсела на скамейку к обреченным приятелям, стала наигранно расспрашивать их о Боге и их взглядах на веру, и в конце концов сама стала рассказывать историю об Иешуа и Понтии Пилате. В этот момент она перенеслась в то далекое время и незримо присутствовала на допросе. Понтию Пилату нездоровилось, у него жутко болела голова. Это было заметно по черному облачку, зависшему над головой Пилата, над правой частью его черепа.



Iolka Eson

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться