Виртуальная реальность

Размер шрифта: - +

Осада замка

Железному же Димке сон не требовался, он просто отключался, на время, пока Ира спала. За время сна в ее голове происходил удивительный процесс синхронизации сознания теней и реального человека. Все, что происходило не с ней, через несколько часов станет ее воспоминаниями, ее жизнью.

Проснувшись, Ира поняла, что хорошо выспалась и очень проголодалась. А еще она знала все, чем занималась ее тень. Воспоминания были настолько реальными, что сложно было понять, кто на самом деле вчера был на балу сатаны и кто чудил, изображая цирковых наездников, и кто после сеанса в виртуалфликте погрузился в игровой мир и отправился на защиту замка, осаждаемого монстрами и другими игроками. Это была точно она! Повинуясь позывам тела, Ира сладостно потянулась, затем вызвала виртуальный гардероб, чтобы выбрать, что на себя надеть. На корабле было тепло и комфортно. Гравитация, создаваемая постоянным ускорением, была немного ниже земной, от чего Ира почувствовала себя сжатой пружиной, способной допрыгнуть до неба.

До неба – не до неба, но подпрыгнула с места она метра на четыре и, оттолкнувшись от переборки, моментально оказалась на полу, приземлившись на пятую точку.

Растерев ушибленное место и натянув майку, шорты и полукеды, Ира вышла на охоту за завтраком. Нельзя сказать, что на корабле было шумно, но какой-то гул все же присутствовал, Ире даже показалось, что в гуле прослеживается определенный ритм, что-то на подобие одной из песен Чечериной, там еще припев был про то, что ветром голову надуло, мысль о песне пронеслась и моментально исчезла, ей на смену всплыло воспоминание о вчерашней игре и о том, как ее ловкий, неукротимый, стремительный словно молния персонаж, вчера оказался на волоске от гибели.

Да-а-а, вот тебе и Ту-лу-ла ту-лу-ла-ту-ту-ту-лу-ла. В голове моей замкнуло ла-а…

Это ей Димка посоветовал выбрать эльфийскую расу в качестве основного персонажа в игре. Эльфы, не смотря на свою легкость, очень быстры, а в результате максимальной прокачки АГИ Ирина в игре практически неуязвима, ее уклонение от мечей и стрел 96%, а это значит, в нее не попасть, уровень магической защиты у ее перса, как у эльфа, также достаточно высок. Игроков ее уровня не так уж и много и именно поэтому ее вчерашнее присутствие в игре было абсолютно необходимо.

Такие события, как осада замка, в игре происходят не так уж и часто, и на подобные баталии обычно собирается посмотреть очень много зрителей. Кто-то отправляет в качестве зрителя свою тень, кто-то погружается в игровой мир, меняясь с тенью местами, занимая ее исконное место в теле виртуального персонажа.

Однако для защиты замков, как и для их осады, требуется обязательное погружение людей. И игровой интерфейс четко следит за тем, чтобы на место тени погружался реальный человек.

Ту-лу-ла ту-лу-ла-ту-ту-ту-лу-ла Ветром в голову надуло ла-ла-ла-а…

- Выходит, у меня две тени, - подумала Ира, - забавно, одна игровая, вторая тень в аватаре. И вчера для защиты замка они менялись местами. И все прокатило, система подобную замену пропустила.

Интересно, а ее не дисквалифицируют, ну скажем, завтра, если все выяснится?

Хех, сражалась она вчера как бог, ей просто не было равных, но замок они все же слили. И когда всех защитников замка вынесли, она еще долго сопротивлялась, удерживая башню знамени, стоя в узком винтовом проходе и сбрасывая вниз одного противника за другим.

Ее тонкий эльфийский клинок вдоволь напился крови врагов, место для защиты было выбрано ей превосходное, спираль лестницы башни уходила вверх по часовой стрелке, а это значит, что нападающему нанести удар правой рукой практически невозможно.

К моменту сдачи замка, магов и латников уже не осталось. В Иру летели крученые стрелы, которые она искусно отбивала мечом и магией. А безумцы, пытающиеся прорваться вверх, скатывались вниз один за другим, ужаленные светящимся эльфийским клинком. И именно тогда в ее голове засела эта песенка:

Мне осталось только петь то, что ветром в голову надуло

Ту-лу-ла ту-лу-ла-ту-ту-ту-лу-ла
В голове моей замкнуло ла-а
Ту-лу-ла ту-лу-ла-ту-ту-ту-лу-ла
Ветром в голову надуло ла-ла-ла-а

- Забавно вышло, - улыбалась, размышляла Ирина. Ей кричали, чтобы она сдавалась, а она в ответ орала, что русские не сдаются.

И дралась как зверь, пока не появился парень с двумя мечами. Левой рукой он дрался не хуже, чем Ира правой, поэтому ей пришлось отступать, шаг за шагом, надеясь на ошибку противника, однако он дрался безукоризненно, ступенька за ступенькой поднимаясь вверх.

В отчаянной попытке сбросить нападающего Ирина сделала роковую ошибку, и один меч нападающего зажал ее клинок, а второй застыл у горла девушки.

- Не хочешь потерять очки мастерства и оружие, сдайся и пропусти нас, - проговорил парень.

Ей ничего не оставалось делать, как согласится и перестать сопротивляться.

- И еще, я оставляю тебе жизнь в обмен на ужин со мной, придешь?

- Приду, - со вздохом выдохнула девочка.

Их замок захватили, и еще сегодня ей предстояло идти на незапланированное свидание.

Ты ушел от меня к рыжей женщине хромой
Моя мама запретила возвращаться мне домой
Моя левая нога с края соскользнула
Мне осталось только петь то, что ветром в голову надуло

- Забавно вышло, - подумала Ира, - И игра, и вообще все…



Iolka Eson

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться