Вирус

Размер шрифта: - +

1

Вирус.

 

Система функционирует исправно. Все обновления загружены на сервер. Ожидание лобби...ожидание лобби...ожидание лобби.

Лобби создано. Начинаем загрузку исходных параметров.

- Черт, я уже думал это никогда не начнется.

Введите пожалуйста ник.

- Раз-ру-ши-тель.

К сожалению, ник занят другим игроком, будьте добры повторите попытку. Если вы не сможете создать подходящий ник, система "Урвал" предложит несколько доступных вариантов.

- К черту! Пусть будет "Смельчак".

Идет проверка ника...идет проверка ника.

Эта мерзкая запись мигала уже несколько секунд и достаточно сильно злила Сергея. Почему именно в его смену происходят сбои? Ну не бывает такого у других. Вон, Гриша, целый день залипает и хоть бы хны, никаких проблем, никаких долгих загрузок и черт бы меня побрал - ни одного разрыва соединения!

Ник прошел проверку. Рекомендуем придумать сложный пароль во избежание несанкционированного доступа третьих лиц к вашей учетной записи.

- И так сойдет. - Сергей выбрал пароль, нажав на клавиатуре подряд несколько клавиш. Он делал так всегда, чтобы не забыть, да и не боялся взлома. Согласно последней статистике, только за этот месяц в игре зарегалось больше миллиона человек и отыскать в такой суматохе именно его было бы крайне затруднительно.

Выберите класс персонажа, который будет совмещать в себе сбалансированные характеристики, делающие его уникальным по сравнению с другими. Если вы хотите начать с нуля и развивать персонажа своим путем, то рекомендуем выбрать свой вариант. В таком случае система считает при помощи встроенных датчиков ваши физические данные: рост, вес, проанализирует физическую силу и интеллектуальную деятельность, а так же внешность. В результате ваш виртуальный персонаж станет похожим на вас на 99,98% от исходника.

- Заманчиво, - пробормотал Сергей, вглядываясь в экран перед своими глазами, выдававшим детальное описание предложенных классов в игре. Все как обычно: сильный воин, ловкий стрелок, маг, инженер, в чью деятельность входит поддержка других персонажей, старатель (мирный класс, совершенно не приспособленный к бою, но имеющий буст к торговле и красноречию) и заклинатель (нечто среднее между магом и инженером, но уступающий по силе первым и вторым). Характеристики так же соответствовали классам. Ничто не отступало от канона, установленного много лет назад. Сила, ловкость, интеллект, выносливость. Очки характеристик можно было раскидывать как угодно в соответствии с собственными предпочтениями, однако у каждого класса имелся свой "основной", дававший наибольший прирост к атакующим навыкам.

Что вы решили?

Система внимательно следила за ситуацией и предлагала помощь в выборе. Сергей пропустил мимо ушей все сказанное виртуальным помощником и предпочел создать копию самого себя. Все равно дома никто его не ждет, а сам пару дней назад уволился с работы, решив утонуть в игре до лучших времен. Абонемент был куплен на последние гроши. Полугодовой бесплатный вход и несколько бустов к опыту на всякий случай. Все остальное он планировал заработать там, во внутреннем мире, где как заверяла реклама на висевших возле его дома билбордах, любой мог заработать любую внутреигровую валюту совершенно бесплатно и за счет ее продлевать абонемент хоть до бесконечности.

Это ваше окончательно решение?

- Да, - твердо ответил Сергей, поудобнее устраиваясь в кресле виртуальной реальности. Вскоре на глаза упала накладная маска. перед глазами зажегся необычный синий цвет и привычный мир серых бетонных коробок и ворчливых людей, сменился необычным входным меню над которым горела небольшая мигающая надпись.

Ты больше не выйдешь.



Мика Добрая

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться