Вирус будущего

Размер шрифта: - +

Глава 5.

  Я оглядываюсь вокруг, глазами пробегая по каждому сантиметру улицы, что постепенно пустеет и  теряет свои краски. Возможно, совсем скоро от нашего прекрасного города не останется ни следа, ни чистого имени. Мы медленно утопаем в неизвестной болезни, пущенной также неизвестной рукой. Быть может, спустя некоторое время люди узнают того, кто на собственных руках принес смерть населению огромного штата. Но явно не сейчас. На данный момент этого не знает никто. 

 

          Я чувствую дикое горение в районе грудной клетки, будто в нем мои органы мирно развели костер, таким образом греясь от нечеловеческого холода, вмиг окутавшее мое тело. Мои глаза встречаются взглядом с девушкой, что медленно шла ко мне на встречу. Вдруг она останавливается, сверля меня своими темными, как уголь, глазами. 

            — За все наши поступки следует платить, верно? А что, если эта плата обходится смертью всего человечества? Пока мы мечтали о мире во всем мире, действуя совершенно в другую сторону, безысходность и мрак тихо посмеивались над нами, ожидая своей власти. И лишь когда призрак смерти туманом лег на улицы нашего города, мы почувствовали аромат грядущего конца. Вероятно, мы не ценило то, что имели, и мечтали о том, чего всецело не заслуживали, не так ли, молодой человек?—  с неким укором спрашивает она, всё также не сводя с меня глаз. Я не нахожу больше слов и оттого только киваю пару раз, в голове прокручивая ее речь. — На самом деле, это иллюзия, созданная для нашего отвлечения и тайна создания вируса таится слишком близко, что кажется нам недосягаемой. 

          Мой разум кричит и бьется в конвульсиях от нашествия множества мыслей. А что, если это действительно так?

 

Воспоминание 3

 

 

 

***

 

          Табличка с названием города слегка покосилась, а черного цвета буквы на серо-белом фоне почти стерлись от настойчивого ливня, что тарабанил железную поверхность каплями. Одинокий разряд грома эхом прошелся по окрестности, истребляя царящую тишину в городе. Внезапно, от громкого шума, тихий (по сравнению с громкостью грома) звук сигнализации единственной машины в поле вступил в беседу с природой и разъяренной погодой. Автомобиль красного цвета отчужденно припарковался на обочине дороге, за рулем которой сидел мужчина лет сорока пяти, а рядом его жена, чьи глаза были устремлены в небо. Супружеская пара единогласно приняла решение о том, чтобы переждать жуткий порыв дождя и затем благополучно отправится домой.

          Мужчина взглянул на свою супругу с успокаивающей улыбкой на губах и аккуратно приземлил свою руку на одну из ее коленок так, чтобы не испугать женщину. Она нервно повернула голову, в руках теребя покрашенные каштановые волосы, собранные в колос.

            — Бен, всё будет отлично, не правда ли? — ища успокоение своим дурным мыслям, спросила Элеанор. Ее губы неуверенно изобразили нелепую улыбку, стараясь прогнать ту тучу мыслей, что не давала покоя разуму.

            — Конечно, милая. Иначе и быть не может, — ответная, но уже более уверенная улыбка коснулась бледно-алых губ мужчины, чьи легкие сжались в ответственный момент. Тяжело втянув воздух, Бен сжал колено жены, стараясь привести женщину в пригодное состояние. — Элеанор, послушай, это всего лишь безобидный ливень, — возмутился мужчина ее страху, мелькнувшего в карамельных глазах. — Мы возвратимся домой целыми и невредимыми. Глупый вирус даже не коснется нас.

            — По новостям передавали, что он ступил на последнюю ступень, а, значит, скоро мы потеряем десятки людей, Бен! Неужели от этой вести тебя даже каплю не трусит? — опустив глаза вниз, спросила Элеанор. — В любом случае, я не могу быть до конца уверенной в том, что мы защищены от него... В этой экспертизе говорилось, что тест будет не совсем точным, разве не так? Наша поездка не дала нам абсолютным счетом ничего, от него  нет противоядия. По крайней мере, в соседнем штате. Разгуливая по разным городам, мы лишь увеличили риск нашего заболевания. Ты понимаешь, что это не шутки и штату грозит неминуемая смерть? — отчаянно проговаривает она, в порыве откидывая свою косу назад.

            — Милая, прошу, успокойся. Паника в данной ситуации — лишняя. Я лично убедился в том, что тест дает верный результат, поскольку спросил это несколько раз и у различных ученых. Элеанор, в чем дело? Ты сама настаивала на этой поездке, мы заплатили кучу денег, клялись Эйлберту, что до недавних пор являлся нашим другом, в том, что мы не сдадим источник, и месяц вымаливали об этом! Мы, словно несчастные и нищие воры, сбежали из штата, дабы правительство запретило любые выезды и въезды, но мы ослушались и сделали это. И сейчас ты говоришь мне, что наша поездка бессмысленна? О, Элеанор, брось, мы слишком долго шли к этому, — чувствуя то, как кровь начинает бурлить в венах, отвечает мужчина. 

            — Мне плевать сколько это длилось, но да, это действительно так, бесполезная поездка черт знает куда, — выплевывает она, открывая рюкзак с припасами, в котором находились некоторое количество еды и пару бутылок с минеральной водой. — Прекрати, Бен. Пора выключить свою оптимистическую сторону и стать реалистом! Неужели ты всерьез веришь этим людям? Мир усеян ложью и для этих никчемных людей роль денег всегда стояла на первом месте. Сумму, которую мы потратили на тест, мы могли растянуть на полтора года! Впрочем, откуда такая уверенность в том, что они не падут в руки вирусу, также как и половина населения? Совсем скоро в нашем родном городе будет царить смерть и причиной тому является чертов вирус, — вытаскивая из потайного карманчика коробку с лекарствами, женщина доказывает свою правоту. — Черт подери, забудем эту тему, просто выпей эту таблетки, — вручая мужу бутылку с водой и крошечного размера две таблетки, что имели белый цвет, она устало вздыхает и отправляет свой взгляд в окно.



Lina Stone

#13983 в Фантастика

В тексте есть: антиутопия

Отредактировано: 11.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться