Вирус будущего

Размер шрифта: - +

Глава 7.

- Ну так что? - спрашивает Джайлс, только что вошедший в квартиру. Войдя в гостиную, первым, что он сделал, это оглядел уже сидящих в комнате людей и улыбнулся, взглядом остановившись на Эйприл. За шатеном лениво следовал нервный Кайл, пятерней прочесывая копну русых волос. Серые глаза оглядывают всех присутствующих и сжимают руки в кулаки, заметив, что младшая сестра находится в объятиях брюнета.

- Всё? Все собрались, черт подери? - раздражающе спросил Кайл, отчего Эйприл тут же отпрянула от своего парня и, сосредоточившись, переместила взгляд на брата.

- Лекс задержится, у него есть какая-то важная информация, за которой он поехал в другой город, - вздохнув ответила Винтер, явно нервничая за своего парня, который был чудовищно упрямым. Девушка поправила свои светлые волосы, собирая их в правую сторону, и языком провела по обсохшим губам.

- Винтер, он ничего тебе не рассказывал об этом? - спросила Эйприл, обращая свой взгляд на подругу. Шатенка слегка улыбнулась, когда заметила нервозность в движениях блондинки.

- Конечно же нет, - возмутилась голубоглазая. - Разве вы не знаете его? Этому кретину всегда важно держать всё в тайне, а то, что за него беспокоятся, его всецело не волнует, - цокнула Винтер. Эта девушка, что внешне, что своей натурой, очень была схожа со Снежной Королевой. Холодный взгляд проницательных, глубоких синих глаз, бледный тон кожи и блондинистого оттенка кудри, вьющиеся до хрупких плеч, придавали ее облику больше эффектности. Аккуратно очерченные брови блондинки сводятся к переносице и из ее уст вновь вылетает вздох.

- С ним всё будет отлично, милая, - подмигнув блондинке, отозвалась Ирма. Она отправила подруге свою теплую улыбку, обнажая белоснежные зубы, и подбадривающе кивнула так, что огненно-рыжие волосы тут же обрамили ее лицо. - Определенно, Лекс никогда и ни в какой ситуации не пропадет, - добавила девушка.

- Действительно, я уверен, что Лекс уже в пути. Осталось лишь надеяться, что его информация будет поистине полезной, - серьезно проговорил Кайл и отправил замершие руки в карманы брюк. - Бакстер, никакой новой информации о вирусе так и не нашлось? - перемещая взгляд серых глаз на шатена в очках, спросил он.

- Совершенно! - отрицательно мотнув головой в стороны, оповестил Бакстер. - Я прорыл кучу сайтов, посетил множество лабораторий своих знакомых, но всё бесполезно. ДНК вируса засекречен так, что ни одному ученому еще не удалось раскрыть его, - обреченно выдал шатен, поправляя съехавшие на нос очки.

- Боже, да что за чёрт придумал этот гребаный вирус? - выругался Ралф, вертя серебристое кольцо, что находилось на среднем пальце правой руки. Он откидывается назад, ударяясь спиной о пружины старого дивана и вздыхает, сжимая зубы. Лишь когда рука Аделии плавно прошлась по его плечам, брюнет слегка избавился от напряженности.

- Держи себя в руках, - закатив глаза, брюнетка запустила пальцы в копну темных волос Ралфа, прочесывая пряди и, тем самым успокаивая своего парня.

- Леа, может быть, у тебя есть что-нибудь для нас? - вздохнув, русоволосый парень прикрывает глаза, массируя виски указательными пальцами.

- Ровным счетом ничего, - девушка пожимает плечами и светло-русые волосы шлейфом опускаются, прикрывая лицо Леа. Плавным движением руки она бережно заправляет их за ухо и опускает взгляд вниз.

- Кайл, может Ваш отец... - начинает Алестер, но Эйприл тут же подставляет пальцы к его губам, останавливаю речь парня, которая могла привести к очередной неизбежной ссоре. Шатенка отрицательно качает головой, убеждая брюнета не продолжать свою пламенную речь.

- Да чёрт возьми, - гневно вскрикивает сероглазый, сжимая руки в кулаки. - Я понятия не имею в каких районах его искать! Он скрылся, исчез, растворился, словно его никогда и не было. Пожалуйста, даже не затрагивайте тему, где каким-то боком причастен наш отец, - медленно прикрыв глаза и, выдыхая воздух через ноздри, убедительно попросил Кайл.

- Прекрати выводить его из себя, - шепнула Эйприл на ухо брюнету, на что тот лишь усмехнулся и закатил глаза. Зеленоглазая девушка удивленно вскидывает бровями и отодвигается чуть в сторону от Алестера.

- Я не могу понять одного, - протянул Джайлс, опираясь локтями о колени, - зачем засекречивать ДНК опасного штамма. Понятное дело, этот вирус всяко не служит для благих целей, дабы его создание предпочли скрыть в тайне. В конце концов, какому идиоту понадобилась смерть сотни тысяч людей?

- Мало ли на Земле странных и психически больных людей? - усмехнулся Алестер, присаживаясь повыше. - Может быть, этот гребаный создатель сие шедевра хотел захватить мир под свою власть?

- Боже, перестань нести бред, - холодным тоном отозвалась Винтер, складывая свои ручки на груди.

- А что? - хихикнула Ирма. - Мне по душе такая идея, когда-то давно я мечтала о захвате мира. Только моей целью была бы не уничтожение все и вся, а наоборот, я бы создала вакцину доброты и позитива, - улыбнулась рыжеволосая, соединяя руки в замок и, прикладывая сомкнутые ладони к подбородку.

Пока молодые люди, успевшие стать друзьями за короткий промежуток времени, высказывали свои странные мысли и идеи о не менее странной ситуации, сложившейся в стране, в дверь приглушенно стучался бодрый и всегда веселый Лекс. Синего оттенка пряди были взъерошаны из-за сильного ветра, что, господствуя, свободно разгуливал по пустым улицам. Идеальная улыбка не сходила с лица парня, а руки не переставали барабанить по мягкой поверхности двери. Винтер, услышав громкие стуки, тут же узнала своего возлюбленного и, облегченно вздохнув, встала на ноги, направляясь в сторону прихожей.

- Винтер, - окликнул ее Кайл и блондинка с легкой улыбкой на лице обернулась, - для начала посмотри в глазок, умоляю. Лишняя конспирация в нашем случае никак не помешает.

- Конечно, - голубоглазая утвердительно кивает, соглашаясь с русоволосым парнем, и возобновляет свой путь к двери. Как и сказал Кайл, первым же делом Винтер заглянула в глазок и, убедившись, что за дверью стоит Лекс, она принялась открывать замки. - Где ты был? - оглядывая счастливый вид парня, скептически спрашивает девушка, упорно запрещая улыбке появится на ее губах.



Lina Stone

#14035 в Фантастика

В тексте есть: антиутопия

Отредактировано: 11.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться