Вирус райского сознания

Глава 4

Впереди виднелась автобусная остановка, и мы решили присесть и немного перевести дух. Сонце который день скрывалось за тучами… Уже было не ясно, когда наступал день, а когда ночь, на улице была темнота. Ветер дул хоть и не сильно, зато был очень холодным. Убедившись, что за нами больше никто не гонится, мы немного расслабились. Подумав над сложившейся ситуацией, пазл стал постепенно складываться в моей голове. Иксы – это люди, которые заразились вирусом. Уроды, от которых мы убегали, явно были не заражёнными. Тогда откуда они, и что забыли здесь, в такое непростое время?

Мои раздумья прервал громкий звук, который разнёсся издалека и ударил по нам звуковой волной. Сначала я не понял что произошло, но когда в небе начал виднеться огонь и дым, стало ясно, что недалеко от нас произошёл взвыв. Мы побежали из последних сил в сторону исходящего звука, но бежали недолго.

-Стойте на месте!

Впереди нас стояли люди. Было много машин… Я подумал что это снова солдаты, но когда мы присмотрелись, то увидели белые халаты

-Это что, врачи? Что-то мне не по себе… Сказал Мэт и начал пятиться назад

-Я кому сказал стойте на месте ублюдки?!

-Мы не зараженные! крикнул Том

-Скоро узнаем кто вы.

К нам подошёл пожилой мужчина. Позже мы узнали, что его зовут Иван. Он был профессором кафедры человеческих мутаций

-Последний раз я видел людей около месяца назад…сказал Иван

-Месяц назад? Но эпидемия началась несколько недель назад

-Это для вас она так началась, вам просто об этом не говорили. На самом деле всё было не так. Видео было выложено 3 месяца назад. Позднее видео стало популярным на юге, а за месяц о видео знал каждый третий. Мы до сих пор не знаем, как происходит само заражение, но мутации необратимые к сожалению. Сейчас нет ни антидота, ни решения проблемы. По всему миру просто уничтожают города, а обычных людей мы забираем в наш бункер…Иван закашлялся, но как долго это продлиться, одному Богу известно

Немного пообщавшись, мы сели в машину, где Иван стал проверять не заражены ли мы. Взяв у нас кровь, он стал тщательно рассматривать её под микроскопом. Как он сказал, при заражении, в крови появляются новые антитела, которые в последствии и дают мутацию.

Всё это время у меня было плохое предчувствие, что тут что-то явно не то, но не мог понять, что именно.

-Мы можем отвезти вас в безопасное место, вам нужно отдохнуть

Да, мы и в правду очень устали, но я почему-то не верил Ивану. Он кажется мне странным.

Мэт и Том кивнули. Я ничего не сказал Ивану, и он посадил нас в машину. Половину дороги мы просто молчали. Я смотрел в окно, и пытался разобрать мысли в своей голове. Я никогда не мог подумать о том, что в жизни действительно может наступить подобная ситуация. Я был самым обыкновенным парнем, у меня была девушка, с которой мы часто представляли нашу идеальную жизнь. И в один момент всё перестало иметь смысл.

- А что за взрыв был?

- Это не наших рук дело, нас послали найти уцелевших, и поверь мне, их намного меньше чем тебе кажется

Когда начинало темнеть, мы приехали к месту назначения. На опушке леса стояло около семи бункеров, обычные палатки и башни с водой. Лес был сосновый и очень красивый, хотя вечером не видно всей красоты этого места.

- Итак, как вы видите, бункеров всего 7. Система устроена так, что вы сами выберите в каком бункере будете. Но перед этим вы должны знать, что мы определяем людей по бункерам смотря на дозу адреналина в крови. Поэтому доступные вам бункеры это 3 и 6.

Все бункеры были одинаковыми, кроме цифры на двери

- Давайте в третий бункер? Крикнул Том

Мы с Мэтом недовольно кивнули. Иван приложил палец к индификатору, и дверь открылась. Ступенки вели вниз. Оказавшись внутри, я сразу понял, что дело нечисто. Первое, что бросилось в глаза – это отсутствие людей. Повсюду витал запах сырости. Второе, что я понял, что ни у кого из ребят нет оружия, и тут моё сердечко стало биться чаще…

- Бункер небольшой, но вам будет уютно. Слева спальня, там три кровати и одна тумбочка. Справа туалет и ванная. Прямо по курсу кухня. Продукты пока что есть, но старайтесь экономить. Можете пока что осмотреться

Мне стало очень интересно посмотреть на спальню, и первым делом я пошёл туда. Но то, что я увидел там не соответствовало словам Ивана. Кроватей не было от слова вообще, было только кресло, гинекологическое кресло…

- Рэй, ты решил зайти сразу в самую интересную комнату, похвально

- Что за чёрт тут происходит?

- Нам нужен антидот, а он добывается не легко. Поэтому нам и нужны не заражённые, такие как вы. Да, согласен, методы не совсем человеческие, но оно того стоит…



Белла Миронова

Отредактировано: 09.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться