Вирус. сборник историй.

Размер шрифта: - +

Опани Лауреску

Шумыло Анасия

Мир навов, Алкея

Я вывалилась из портала, и сверилась с коммутатором, туда ли я попала. Так, все верно мир навов имеющий название Алкея. Я не успела еще толком осмотреться, как увидела, что на меня несется странного вида тварь, из ее пасти текла слюна, да и клыки не внушали доверия.

-Твою мать!- в сердцах сказанула, и решила  бежать, только вот куда?

Я находилась в круглом каменном зале, изрисованном странными белыми иероглифами, на черном фоне. Очень интересными скажу я вам.  

Так вот бежать не куда по стене не выкарабкаешься, да и оружия с собой у меня нет. И что делать? Хоть бери да швыряйся сапогами! А они у меня удобные кожаные на тонкой высокой шпильке! Да еще и дорогущим серебром отделанные! Эх! И мои технические примочки не помогут! Как и исторические данные. Эх, неприветно меня встречает Темное Королевство  навов! Очень неприветно!  Так что же делать?!

-А ну стоять! Морда ты ужасная! Пасть вонючая! Я те моргалы то выколю! На кого скалиться вздумал! - решила применить тактику всех женщин это нападение! Тварь резко остановилась и вывалила язык, тяжело дыша. Ну, точно, как собачонка.- Ты что же это, поиграть хочешь? - она закивала башкой.- М-да, и как с тобой играть? Палочки у меня нет, тебе побросать, мячика тоже. 

Тварь грустно на меня посмотрела и легла. Она положила свою башку на лапы и в ожидании уставилась на меня.

-А можно тебя погладить? – она моргнула, а я настороженно начала подходить к этой двухметровой тварюшке.

Ее шерсть смешивалась со странными наростами в виде рогов, но только как корона. По хребту тоже тянулись эти костяные наросты, только в одном месте они как бы были расплавлены и, получалось что-то в виде сидения.

-Слушай, а ты что верховой?- тварюшка активно закивала, а я коснулась ее морды.

Жесткая на вид, и длинная шерсть, в которой запутались пальцы, на ощупь оказалась  нежной и мягкой. Стоило мне только провести ладошками дальше по телу, по этим наростам, как тварь встрепенулась, будто что-то услышав и, мордой подтолкнула меня сесть себе на спину. А я че? Я ни че! Не отказываться же! А вдруг к навам меня доставит.  Стоило мне сесть  на нее, как тварюшка рванула куда-то в сторону, я вцепилась в наросты на ее голосе и прижалась к телу, крепко обхватив ее ногами. Хорошо, что я успела натянуть  свои очки, так как тварь развила хорошую скорость, и от потока воздуха глаза могли начать слезиться.

Вскоре мы выскочили на огромный луг, который преодолели буквально пятью скачками, а дальше был лес и ветки, которые с тихим хрустом осыпались за нами. Тварюшка вылетела к красивому дому и затормозила перед его крыльцом я, не удержавшись, кувыркнулась через ее голову и полетела на ступеньки.

-Грах! Что ты тут притащил?- услышала над собой властный мужской голос.

-Да чтоб тебе всю жизнь икалось! Чтоб тебе играть больше не с кем было!  Чтоб у тебя рога отвалились! - причитала я, моментально вскочив на ноги и совершенно не обращая внимания на мужчину, двинулась на эту тварюшку, которая будто устыдившись своего поступка, лапами прикрыла морду. 

-Леди,- позвал меня мужчина, я резко обернулась и зло посмотрела на него.

-Подождите,- отмахнулась от него и снова повернулась к твари,- ты хотел меня убить? Так есть способ попроще! Достаточно было там, в лесу стукнуть об дерево и готово!

-Уууу!- завыла тварь.

-Не вой! Я правду тебе говорю! Я те не твои навы! У меня регенерация слабенькая, считай ее и вовсе, что нет! А мне нельзя,  погибнуть и завалить всю миссию!

-Уууууу!- завыла тварюшка.

-Леди, простите, что вмешиваюсь в вашу воспитательную беседу, но кто вы и как сюда попали?- снова вмешался этот мужчина.

-Здравствуйте, - я решила быть вежливой,- меня зовут Пини.

-А имя?

-А вот имя не скажу,- холодно произнесла, смотря сквозь очки на этого мужчину.

 Высокий с длинными волосами, сильными и крепкими руками, привыкшими держать оружие, хорошо развитая грудная клетка. Черты лица были мягкими как для мужчины, но не вызывали насмешки. Он смотрел на меня внимательно и дружелюбно, не показывая своей настороженности, но по напряженным плечам я поняла, что стоит мне что-то сделать не так, как он на меня набросится.

-Ну, что ж леди Пини, может, пройдем в мой дом?- он указал на двери.

-Просто Пини, без всяких леди,- поправила я его и подняла очки на лоб, мужчина удивленно уставился на меня.

Угу, знаю, знаю необычное сочетание: фиолетовые волосы, ярко-зеленые  большие глаза и малиновые губы.  Ну, такая я что сделаешь! Девчонки, мои подружки, одного дня решили поэкспериментировать и, вот имею теперь такой цвет волос, а до этого была брюнеткой. Эх, как они там? Удастся ли наша миссия? 

-А вас как зовут?

-Элке,- ответил мужчина.

-А имя?

-А зачем?

-Что бы было!- усмехнулась.

-Не скажу,- он в ответ улыбнулся.

-Сработаемся,- сделала вывод я и вошла в дом.

Странно мне казалось, что навы живут в мрачных замках, а не таких уютных домиках. Светло и приятно здесь находиться, будто домой попала еще и пахнет так вкусно, выпечкой.

-Чаю или что-то покрепче?- предложил мужчина.

-Чаю и если можно то с той восхитительной выпечкой, что так вкусно пахнет,- наглеть так поповной!

-А ты  наглая,- усмехнулся он.

-Неее просто обожаю домашнюю выпечку,- улыбнулась и присела в кресло.

Пока мужчина ходил, я имела возможность осмотреться в этой комнате. О навах мы почти ничего не знаем, кроме того что у них абсолютная монархия и они обязаны подчиняться решениям старшего лорда. Их король, как и советники, изуродованы Тьмой. Но ни уклада жизни, ни чего-то еще нам не известно.



Ирина Ермолина

Отредактировано: 12.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться