Вишневая ветка

Глава 10. Парк Грез

Вероника выходила из Совета в смешанных чувствах. Вроде бы и прошло хорошо, но на душе какая-то пустота. Возможно, она ожидала другого отношения Старейшин, и ее смутили не совсем приятные вопросы. А может быть, просто хотелось ясности, но она появится только через два дня. В принципе, она знала об этом заранее, но рассчитывала, что будет хотя бы намек на решение. Но в результате, прямо высказался только один. Остальные лишь тыкали в нее возрастом, не забывая сказать, что она не справится. Или так твердость настроя проверяют?

– Молодец, отлично держалась и правильно отвечала, – похвалил ее Эдуард, как только они вышли из здания. 

– А тебя о чем спрашивали? – спросила она, понимая, что начала дрожать. Видимо так сказывался откат после чрезмерного напряжения, а может еще и чаёчка. 

– Я всего лишь обрисовал вкратце ситуацию, привел плюсы и минусы решения.

Эдуард взял ее за руку, почувствовал дрожь и пытливо посмотрел на девушку. Не было необходимости объяснять, он и так все понял. 

– Не переживай, встреча прошла замечательно, ты была на высоте. Я не сомневаюсь в решении. Пойдем, отведу тебя кое-куда.

Они зашли в уютное в кафе, и Орлов повел ее вверх по лестнице на балкон. Выбрал столик, стоящий немного в стороне, но полностью освещаемый солнцем. В эти прохладные весенние дни было приятно понежиться в теплых лучах.

Детектив заказал успокаивающий и расслабляющий чай для девушки, фирменные эклеры и шоколадный мусс со сливками. 

Немного расслабившись, Ника начала осматриваться. Только теперь обратила внимание на полное отсутствие ветра. Несмотря на то, что они находились на открытом воздухе, холодно не было. Тут в поле зрения попал распростершийся над ними мыльный пузырь. Надо же как удобно. Тут вспомнила о вопросе, который не выходил у нее из головы последнее время.

– Скажи, почему маги сюда окончательно не переедут. Почему предпочитают жить в мире, где не могут даже рассказать о себе в полный голос?

– Хм. Причин, на самом деле несколько, – подумав, ответил Эдик, – Все сложно, и далеко не однозначно. Природа здорово пошутила. Наградила этот мир магией. Здесь ее столько, что можно из воздуха набирать. А сами источники она оставила в том другом, и последние влияют сразу на две реальности. Понимаешь, их надо оберегать. Одному это сложно, значит требуются помощники. Всем им необходимы обслуживание и защита, как например полиция, врачи, булочники, школы и прочее. Вот и получается, что проще сразу жить там. Кроме того, многим нравится чувствовать свою силу, особенно некоторым слабым магам. Здесь же они будут никем, слабее чем другие. А в том мире, они гораздо могущественнее людей, и это здорово тешит самолюбие. Кроме того, там есть изобретения, которые сложно перевезти сюда. Например, машины. Ведь им нужны нефть и заводы, перерабатывающие ее в бензин. Для сотовой связи – электростанции, связные вышки и так далее. Там же можно успешно комбинировать прогресс и магию, хотя и не в открытую как тут. 

– Но я же вижу здесь целый город и люди тут живут.

– Да, живут, но немного. На земле таких городов девять. Между ними поделены территории и зоны влияния. Старейшины проживают здесь постоянно, пока числятся в Совете. Их жизнь и жизнь гостей тоже следует обеспечивать, поставляя все необходимое. Вот и едут в Магор добровольцы, желающие подзаработать, либо кому этот мир ближе. 

– Как твоя тётя? 

– Да, например она. 

– Скажи. Ты упомянул, что это твой дом, вернее твоей семьи, а живёт там она? 

– Она тоже семья. По сути, она заменила мне мать после гибели родителей. Да, я был уже совершеннолетним по земным стандартам, но моральная поддержка не бывает лишней. Она моя вторая мама. Когда решила переехать в эту реальность, чтобы доживать старость, я сам предложил особняк. Она о нем заботиться, а я всегда могу вернуться на несколько дней "Домой".

– Мне показалось, она тебя очень любит. 

– А я ее. Она – добрейший человек с огромным сердцем. – и глаза его при этом так засияли, что Вероника даже залюбовалась, и улыбнулась, сама этого не заметив. 

– Слушай, а что с креслами в приемной?

– В смысле? - детектив старался быть серьезным, но глаза смеялись. 

– Я на них магическое воздействие увидела. Забавно, но того же цвета, что и обивка кресел. 

– Любопытно. Ну раз спрашиваешь, значит выбрало «чистое». Вообще это как раз дело рук секретаря. Это он с виду такой серьёзный, а сам шутить любит. Местные знают это. Одно из сидений посетителей сбрасывает, а второе по залу катает. А он развлекается. Да еще и друзья приходят частенько полюбопытствовать, когда новеньких видят. Вот ты его обломила.

–  И ему это с рук сходит? 

– Конечно, всем же весело. 

– А если кто из важных? 

– Ну он не самоубийца. Волшебство не сложно отменить, тем более своё.

– А это совпадение, что у него магия того же цвета, что и мебель, или здесь есть ещё один видящий? 

– Искра дракона должна стать публичным лицом. Ее ждут уже много лет. Но вопрос интересный. Кстати, сегодня сработали сигналки на твоем доме. Ребята проверили, но периметр не нарушен. Возможно попытались, но не смогли войти.



Мила Руана

Отредактировано: 16.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться