Вишневая ветка

Глава 11. Пещерные приключения

Утром Вероника окончательно взяла себя в руки. Она обязательно попытается вести себя как ни в чем не бывало. Ну подумаешь, легкое недоразумение в коридоре. С кем не случалось. Тем более после такого стресса в парке.

Спустившись вниз к завтраку, нашла в столовой Орлова вместе с тетей. И опять встретила этот его странный взгляд с примесью беспокойства и сожаления.

"Ой! Надеюсь, вчера не слишком громко плакала." – тут же пришло ей в голову, а вслух пожелала доброго утра, с легкой улыбкой на губах. 

– Хорошо спала? – поинтересовалась женщина. 

– Да, спасибо, насколько это было возможно после вчерашних событий.

Специально решила не уточнять, о чем именно идет речь. Хватит. Помотал маг ей нервы, теперь ее очередь. Видит же сожаление в глазах, значит он вину чувствует. Вот пусть теперь думает, почему ей не спится. 

– Получается, до завтра выходить из дома нельзя? 

– Можно, но днем и в сопровождении. Куда ты хотела сходить? 

– Да не знаю, если честно. Просто не нравится сидеть в четырех стенах. И мир новый, есть что посмотреть.

–Да, пожалуй, я тебя свожу кое-куда. Тебе понравится. Кроме того, скоро пригодится.

Так они вместе с Эдуардом и под конвоем, как она мысленно назвала сопровождающую свиту из четырех магов, снова приехали в парк. Правда на это раз Орлов провел ее совсем другой тропой и завел под самый каскад уже знакомого ей водопада. 

Пройдя по узкой тропинке они оказались во вместительном помещении, которое простиралось метров на семь в ширину, и вдвое больше в глубину. Эдакая необычная овальная пещера. Ни сталактитов, ни сталагмитов, почти ровные стены и потолок. Даже камней на полу не нашла. И сырости не было, несмотря на близость воды. Но больше всего Нику поразила тишина. 

– Полог на входе, – пояснил маг, поняв ее замешательство.

– Но я слышу голоса снаружи. 

– Да, он блокирует только шум воды. Техника безопасности. Мало ли что может случиться снаружи или кто позвать. 

Чуть привыкнув к полумраку, Вероника шагнула вглубь и опешила от увиденного. 

– Ооо! Ты тоже это видишь? 

– Смотря что, – улыбнулся детектив, – расскажи.

– Стены перламутровые, переливаются всеми цветами радуги. И нити. Много-много нитей, разного цвета. Будто оплетают помещение. Что это? 

– Нити, говоришь? Любопытно. Вот их я не вижу. Помнишь радужные сполохи на озере? Я рассказывал, что это из-за вымывающегося из скалы минерала. 

– Это он самый? 

Детектив поведал, что этот минерал называется эренит, по имени первого обнаружившего его свойства мага. Из него и состоят все близлежащие горы. Он обладает удивительной способностью накапливать магию. Из него раньше изготавливали сильнейшие накопители, а также защитные артефакты. Теперь понятно, почему стены такие гладкие, а на полу камней нет. 

Но так как скала все-таки не бездонная, ее взяли под защиту и «отколупывание» кусков теперь карается тюрьмой. Ведь эти горы и так уже постепенно вымываются в озеро. Заодно и на учет поставили и контроль все изделия из эренита. 

Но самым любопытным объектом оказалась сама пещера. Никто не знает почему, но находясь внутри, можно усилить действие магии. За ее пределами воздействие не срабатывает. И стоит выйти наружу, как полученный эффект сразу же испаряется.

Когда-то даже пробовали воспроизвести пещеру, сделав точную копию из этого же материала. И даже воду пустили, надеясь, что она является связующим звеном. Но ничего не вышло. Аналогичных свойств получить не удалось. Возможно, дело в природной толще или концентрации силы. 

Кроме того, место нельзя прослушать, просмотреть, повесить сигналки. Все это нещадно блокируется самой породой. Зато внутри грота можно делать и говорить все, что угодно, и никто никогда не узнаёт.

– Мы будем приходить сюда обучаться магии после открытия. Так проще. Поначалу тебе будет тяжело с ней совладать, и именно здесь сила будет немного покладистее. Это до тех пор, пока не станешь управляться с ней увереннее. Потом начнем работать уже без помощи минерала. 

– Скажи, а озеро? Значит, оно тоже обладает такими свойствами. 

– Не совсем. У него скорее заживляющий эффект. Он восполняет магию, энергию, залечивает раны и даже некоторые болезни. На озере находится множество санаториев и сюда на лечение съезжаются маги со всего мира. А места раскуплены на несколько месяцев вперёд. 

– Как интересно. Надо там хоть раз искупаться будет, может ле... 

Договорить она не успела... 

 

В пещеру залетел золотой силовой шар, оставляя за собой в воздухе такую же ленту. Орлов отскочил, ругнулся и убрал Веронику за спину. За одним полетели и другие. Эдуард начал их отбрасывать, и одновременно устанавливать щит. Но так и не успел его доделать. Приходилось слишком часто отвлекаться, чтобы отбиться.

Откинул Нику за небольшой выступ в стене и велел не высовываться. Хотя это было сложно сделать, настолько маленьким он был. Сам же продолжил крушить залетающие к ним объекты.



Мила Руана

Отредактировано: 16.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться