Вишневая ветка

Глава 12. Ритуал

День ожидался стать плодотворным на события. Сегодня мудрейшие дадут ответ Веронике, разрешают ли ей открыть магию. 

– Какое бы решение ты не приняла, я поддержу, – сказал ей Эдуард, слегка сжав ладонь, когда они выходили из дома.

Хотя смысла в этом уже не было. Ника все уже для себя решила. Отец всегда учил ее справедливости. И именно она заставляла внутренности кипеть от негодования, стоило подумать, что преступник может остаться без наказания. И кто знает, что он вообще задумал. Сколько источников собирается подчинить? И что еще придумает. 

Было ли ей страшно? Ужасно. Все холодело внутри только от одной мысли, что с родителями может что-то случится. А еще от того, что нападения могут продолжиться. И методы становились с каждым разом изощреннее, и не известно, чем это может закончится. 

Но ведь у нее дар, и, как считает Эдик, после открытия он усилится. И тогда появится шанс распутать весь клубок. 

 

Совет их уже ждал. 

Как и в прошлый раз, Ника прошла, поздоровавшись, в полукруг, и села на стул. Детектив устроился рядом и откинулся на спинку с выражением полного безразличия. Вот у кого надо поучиться владению собственной мимикой.

– Не передумала, девочка? – решил не ходить вокруг да около жёлтый. 

– Нет. Я по-прежнему хочу раскрыть магию и принять бремя. 

– Не боишься? – на это раз спросил зеленый.

– Боюсь. – честно призналась, – Но не собираюсь отсиживаться и ждать, когда проблемы самоликвидируются. 

– Честный ответ, похвально.

–  Мы слышали, что на вас пытались напасть. – вскинул бровь бордовый.

– Да, дважды. Но все обошлось, благодаря Эдуарду и его команде. Это еще одна причина, по которой я тверда в своем решении. Пока меня только все спасают, а будет сила, хоть что-то, да смогу сделать. 

– Так как вам удалось спрятаться в пещере? Нам донесли, что преступники на вас напали, вырубив охрану и даже зашли внутрь, но не нашли там. – А это уже лиловый.

Ох, а вот об этом речи не шло. И кстати, откуда данные? Неужели соглядатаи и среди охраны. И что же отвечать...? 

– Эдуард успел поставить щит невидимости из последних сил. Так, что потом даже сознание потерял. 

– Что не так с тем событием? Ты замешкалась. – опять эта розовая.

Вот же зараза, никакой тактичности. Очередной раз неудобные вопросы. И что ей не так? Сама же женщина. Что не переносит других магичек? 

– Конечно. Это было... очень стрессово. Я не привыкла к такому. Если бы не Орлов... Боюсь представить, чем бы все закончилось. 

– Так может не стоит открывать, раз так страшно? – опять эта стерва, как ее мысленно назвала Ника. 

– И послушно ждать заклания? Когда придут и заберут источник? Да, я не привыкла к такому. Я вообще о мире магии знаю всего несколько дней. А как я должна реагировать? Радостно хлопать в ладоши от происходящего и от получаемого адреналина? Да, мне страшно. Да, мне очень не нравится то, что происходит. Но я понимаю, что так будет правильно. Что это мой путь. 

– Справишься? – вот и бежевый подключился.

– Сделаю все возможное. 

– Хорошо. Могу говорить от лица Совета. – Поднялся бордовый. Похоже, он вроде председателя, – хотя и не единогласно, но решение принято. Некоторые были против, но все определяет голосование. Мы даем разрешение на досрочное раскрытие твоей силы. Церемония пройдёт сегодня вечером в северной башне. До этого тебе запрещено выходить за пределы здания, так как приготовления начнутся сразу же. 

– Спасибо, – радостно произнесла Вероника.

– Можете идти, – указал рукой на выход зеленый.

– Я хотела бы, что бы меня сопровождали на церемонии.

– Не беспокойся, тебе будет предоставлен сопровождающий, который поможет. – попытался успокоить фиолетовый.

– Мне хотелось бы видеть конкретное лицо, а не чужого человека. 

– Не тебе выбирать, твои родители отсутствуют, если помнишь. – раздраженно заявил лиловый.

Ууу, какие-же здесь злыдни!

– По закону я имею право выбрать абсолютно любого человека, не обязательно родственника. И я хочу, чтобы присутствовал Орлов. 

На лице лилового заходили желваки. Злится. Ну надо же как им не нравится, когда перечат. А сами то, тоже, похоже закона не всегда придерживаются. Могли бы и сами предложить выбрать, а не подсылать неизвестно кого. Так нет же, все как один промолчали.

Вот, конечно же! Подослать... Кто-то определенно поспособствовал, чтобы ей подставили конкретного работника. Ведь Эдик упоминал, что следы вели в здание Совета. Хотелось верить, что это чистое совпадение, и старейшины не причем, но обезопасить себя стоит. 

– Ты так ему доверяешь? 

– Это единственный человек, который все это время мне действительно помогал и защищал. Да, я предпочитаю рядом видеть его, чем совершенно незнакомую персону. 

– Что скажешь, Эдик? – спросил бордовый.



Мила Руана

Отредактировано: 16.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться