Вишневая ветка

Глава 13. Обучение

День прошёл... странно. Вероника отсыпалась до самого вечера и привыкала к новым ощущениям. Внутри все бурлило и трепыхалось хотя неудобств не доставляло. Похоже, именно это и имели в виду, когда говорили, что магия должна прижиться и свыкнуться с телом. Чудным было то, что с пальцев иногда слетали белые искры. Видимо, это ее цвет – белый. 

А еще очень хотелось пить. Много и постоянно. 

Эдуард не тревожил. Наверняка тоже набирался сил. Хотя и не признался, но похоже ему тоже крепко досталось. 

И следовало бы начать обучаться. Не нравились эти неожиданные искры, да и мир, внезапно оказавшийся чересчур раскрашенным. Надо было как-то научиться это отключать. Все стало слишком цветным. Даже воздух внезапно стал радужныс. И постоянно что-то блестело. Это, конечно, неудивительно, в магическом то мире, но порядком раздражало. И да, Эдик все-таки оказался прав, когда говорил, что после обряда она станет видеть гораздо больше. Подпитка дара магией. Так он это назвал.

И ощущения. Поразительно, но несмотря на бурление внутри, в душе наступило умиротворение. Возможно, это временно, но определенно приятно. Ника даже вспомнила слова Паши, который рассказывал, что после обряда начинаешь ощущать себя единым целым. Будто появилось нечто, чего раньше не было и теперь гармонично дополняло, и без чего уже не сможешь жить.

Спустилась вниз уже ближе к ужину. Зашла в гостиную, где и застала детектива. Он сидел в высоком кресле перед камином с бокалом вина в руке. 

– Выспалась? – улыбнулся он, – Как себя чувствуешь? 

– Немного необычно. Но удивительно, мне это нравится. По телу гуляет легкая эйфория. 

– Рад слышать. Тебе обязательно понравится. Надо только научиться ею владеть, – прокомментировал он. При этом встал, наполнил еще один бокал и подал Веронике. – За твою силу и удачное завершение операции. 

– За операцию! – пригубила напиток. – Сам то оклемался? Выспался? 

– Немного. Дела были. Ты там, случаем, комнату не затопила? – хихикнул он.

– Да вроде нет, а должна была? 

– А я вот шторы подпалил в свое время и юбку тетушкину, – открыто гоготал он. 

– Тогда, наверное, водным быть выгоднее. – засмеялась Ника, – Я пока только сполохи наблюдаю, слетающие с рук. И вот бы еще понять, как выключать эту цветопляску. Раздражает неимоверно. 

– Вот с этим помочь не могу. Я понятия не имею, о чем ты.  Думаю, научишься управляться с силой, сама разберешься как это сделать. 

– А как вы различаете, маг перед вами или нет? Вот у старейшин отчётливо видела цвета, а у тебя – нет. Да и сейчас ничего. 

– О! Это проще простого! Надо открыть внутреннее зрение, вернее посмотреть внутрь. Вот смотри в мое солнечное сплетение и постарайся увидеть, что там под одеждой и кожей. 

Мда, заманчиво посмотреть то, что там у него под одеждой. Видимо, эти мысли немного сбили с толку. Девушка начала всматриваться, тужиться, напрягаться, но ничего не вышло. Решила плюнуть и отвлечённо расслабиться. И о чудо! Сверкнул рыжий шарик. 

Только заметила, как видение пропало. Расслабилась еще раз. И да, сразу стало видно. На этот раз получилось рассмотреть. Напоминало солнце, как его рисуют астрономы. Из него выходили волнистые дуги и лучи, которые рассыпались по телу или впитывались обратно. А шарик крутился вокруг своей оси. 

– Судя по выражению, рассмотрела. И что видишь? 

– Рыжее солнышко. А ты? 

– Ну, в принципе, тоже также. Хотя, думаю, с твоими талантами, ты видишь больше. 

– А как выглядят те, у кого сила еще запечатана? 

– Хм. Сравнение с солнцем весьма показательно. Только его затмение. Вот помнишь такие фотографии с короной? 

– А, то есть видно магию, пытающуюся прорваться через скорлупу? 

– Ну как-то так. 

– А когда мы начнем учиться? 

– Завтра. Или послезавтра. Сначала магии в тебе необходимо улечься. Хотя бы немного. – и он устало откинул голову на спинку. – Пока отдыхай, пей вино. 

– А как же молоко? 

– Забей. Наслаждайся. Потом времени не будет. 

Вечер превратился в милые посиделки. После ужина в гостиную переместилась и тетя Зина. Она сидела с вязанием в отдалении и слушала рассказы молодых людей, развязавших языки под действием градусов, об их забавных случаях из детства.  И иногда кидала на них обеспокоенные взгляды, полные сочувствия. Еще бы разобраться, что не так, и о чем она думала... 

Утром пришлось вставать рано. Нику ждали молочный завтрак, и поход в ту самую пещеру, где на них напали.

Ей не хотелось туда возвращаться, скорее даже на подсознательном уровне. Слишком неприятные воспоминания связывали с ней. Но это было необходимо для ускоренного обучения, а потому пришлось смириться. 

На этот раз Эдуард подсуетился и принял дополнительное меры безопасности. Их сопровождали несколько магов, которые контролировали вход в пещеру и подходы к ней. Кроме того, были выставлены специальные защитные щиты и ограждения как на вход, так и на самих магов. В общем, попытались учесть предыдущие недочеты.



Мила Руана

Отредактировано: 16.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться