Вишневая ветка

Глава 14. Бывший жених

Переход через портал прошел гораздо легче, чем в предыдущие разы, как все вокруг и обещали. А вот сам город встретил проливным дождем, под стать настроению. 

Орлов вызвал такси, помог занести вещи домой, велел отдыхать и особо не заниматься, чтобы не разгромить квартиру. Пообещал позже отвезти ее в одно, специально предназначенное для тренировок, место. А сам ушел по рабочим делам, заверив, что вернется к обеду. 

На том и сговорились. Вероника собралась воспользоваться ситуацией, вернее наличием свободного времени, и позволила себе понежиться в ванной. Неизвестно, когда еще доведётся, с ее то плотным графиком.

Завернулась в халат, намотала на мокрые волосы полотенце и вернулась в комнату, когда услышала, как открылась входная дверь.

– Что-то случилось? Почему так быстро вернулся? –  поинтересовалась, выходя из спальни и обомлела. 

У входа оказался не Эдик. Прислонившись спиной к двери, стоял злющий Виктор.

– Как ты сюда попал? 

– Через дверь. Что, не ждала?

И он начал продвигаться внутрь, улыбаясь. Хотя улыбка больше походила на хищный оскал. Вот он, охотник, который увидел жертву и теперь играясь с ней, загоняет в угол. Шаг уверенный, спокойный и решительный. Он точно знал, зачем пришел. У него была цель, и он намерен ее достигнуть, во что бы то ни стало. 

– Значит здесь ты прячешься! Что же, быстро, однако, нашла мне замену. 

– Да что тебе в голову лезет? И вообще, тебе лучше уйти. 

– И оставить вас заниматься непотребствами?

–  Кого нас? Ты здесь ещё кого-то видишь?

– Нет, не вижу. Но ты явно ожидала увидеть другого. А значит он здесь бывает. Будешь возражать? 

– Что ты себе позволяешь, – проигнорировала прямой вопрос, – да и надумал? Ты даже половины того, что произошло не понимаешь! 

– Конечно. Ты же не соизволила меня поставить в известность. Хотя, я знаю гораздо больше, чем ты думаешь. Даже больше тебя. Неожиданно? – и двинулся на Веронику. 

– Витя, это не ты. Приди в себя! – попыталась успокоить его Ника, отступая назад. 

– А может, я как раз сейчас настоящий? Не думала об этом? И мне надоело бегать за тобой. Я пришел взять то, что принадлежит мне. 

– Что же?

– Тебя.

Ника пыталась выиграть время. Хотя никак не могла придумать, что делать. Испуг сковал тело. Это был не он. Не тот добрый Виктор, которому она сказала ДА, а его полная, противоположность. Брат-близнец? Вряд ли. Это определенно тот же человек. Но что с ним случилось? Его опоили? Под воздействием? И что значит, знает больше нее? 

– Что тебе от меня нужно?

– До сих пор не поняла? Ничего, сейчас подробно расскажу. Или лучше покажу на деле. – и потянул за пояс халата. 

Резко вспомнила, что обучалась магии. С боевой у нее все еще были проблемы, ударить не сможет, только разозлит. Зато с перемещением объектов дела обстояли довольно неплохо. Вот что нужно! Тяжёлые предметы пока не подвластны, а мелкие его не вырубят. Зато дадут пару секунд для реагирования. Подняла магией в воздух вазу и с размаху заехала мужчине по затылку. 

Он замычал и схватился за ушибленное место. Секунда, и Вероника постаралась протиснуться мимо него. Но не тут-то было. Реакции Вите было не занимать. Он схватил ее сзади за талию, прижав к себе. 

– Далеко ли собралась? Мы еще не поговорили, – прошипел ей на ухо и с силой впечатал спиной в стену.

От удара у нее в глазах полетели цветные мушки, а в груди сперло дыхание.  Полотенце слетело с волос и те рассыпались по плечам. Но Ника на это даже не обратила внимания, силясь прийти в себя.  И, будто во сне, увидела, как парень одел ей на запястья странные браслеты, усыпанные разноцветными камнями. 

– Это чтобы не хулиганила. 

Полы халата на груди при этих манипуляциях разошлись, представив взору часть татуировки.

– Это еще что? – и он потянул в сторону воротник. И так злое лицо еще сильнее перекосило, а глаза залила темнота. 

– Да как ты посмела?  – воскликнул он, и замахнувшись ударил девушку по лицу. 

От неожиданности и силы удара, Вероника упала на пол. Попробовала призвать магию, но ничего не получилось. 

Виктор присел рядом с ней на корточки, намотал на кулак ее волосы, заставляя откинуть голову и посмотреть на него.

– Что, не выходит? Не трать силы. Я одел на тебя браслеты. Они блокируют любую магию. 

"Что? О чем он? Как он узнал?" Сделала попытку снять украшения, но они не поддались. 

– Не ожидала, что я в курсе? – и злорадно ухмыльнулся. – Я год потратил на то, чтобы захомутать тебя. И все шло хорошо, пока не появился этот... Где только его откопала? Но ты же не думаешь, что я откажусь от своих планов? И сегодня… даже нет, сейчас я получу то, что мне полагается. 

Отпустил волосы и принялся снимать куртку. 

Вероника решила воспользоваться новым случаем и отползти подальше. Нужно было срочно найти тяжелый предмет, чтобы защититься. Но не успела. Виктор, заметив маневр, грубо схватил ее за щиколотку и резко дернул на себя.



Мила Руана

Отредактировано: 16.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться