Вишневая ветка

Глава 15. Новый удар

Пробуждение было сладким. Очень. Ведь Вероника проснулась точно так же, как и уснула. А точнее, в объятиях самого дорого мага.

– Проснулась? Хорошо спала? – Похоже он уже давно бодрствовал и только и ждал, когда она откроет глаза.

Как же приятно! Значит, он боялся ее разбудить, а может еще и сам наслаждался их близостью. По крайней мере, хотелось в это верить.

– Замечательно. Похоже, благодаря тебе.

Но понежиться в постели в этот раз не удалось. Детектива ждала работа. И на том спасибо, ей посчастливилось провести целую ночь в объятиях. 

На этот раз, детектив разрешил ей попрактиковать магию, и выделил для этого отдельное подвальное помещение, которое предварительно завесил щитами и другими видами защиты. А потом и совсем уехал, оставив ее с уже знакомым Максимом. 

– Ты не думай, – заговорил тот, – не все мужики сволочи, если один такой попался. Обязательно встретишь нормального, кто любить будет и на руках носить. Не подумай ничего такого, просто остро реагирую, у меня самого две девчонки растут. Малые еще, но как подумаю, что кто-то может также с ними... Кровь закипает. Руки поотрывать хочется, а в первую очередь причинное место... 

И вот как ему удалось? Вот и вроде бы слова незамысловатые, и разговор. А на душе и правда легче стало, даже веселее. Ника даже благодарно ему улыбнулась.

Вечером явился Эдуард с бумажным пакетом в руках и довольной улыбкой на лице. 

–Это тебе. Собирайся. 

– Куда? 

– В клуб. Сегодня мы едем отвлекать тебя от дурных мыслей. Надеюсь, с размером угадал. Не беспокойся, на людях никто ничего не сделает. Но в любом случае охрана там усиленная, как снаружи, так и внутри. Да и одна не останешься.

Заглянула в пакет. Там оказались платье, туфли и короткая куртка. Платье подобрано со вкусом. Светло-голубое. Открытое, но не откровенное, короткое, но не слишком, яркое, но не вычурное. Интересно, Эдик сам его подбирал? Подошло идеально, как и туфли. Как только размер узнал? 

Вероника быстро оделась, собрала волосы в высокий хвост, который безупречно вписался в образ и слегка накрасилась. Она сильно желала понравиться одному конкретному мужчине, подчеркнув свою естественную красоту. Покрутилась перед зеркалом, и, довольная собой, спустилась в гостиную, где ее и поджидал Орлов. 

– Это артефакт. – и протянул кольцо из белого металла в виде цветка. В центре красовался крупный камень насыщенного голубого цвета, того же, что и платье. Не украшение, а произведение искусства тончайшей работы. – Фамильная драгоценность.  Мне бы хотелось, чтобы ты его носила. На всякий случай. Не должно ничего произойти, но, как мы уже видели, неприятности могут подобраться из неоткуда. Мне так будет спокойнее. Если что-то случится, пойдет не так, нажми на камень. Сработает силовая защита, а заодно и вызов меня. – И надел его на палец подопечной.

Перстень идеально обвил палец, будто и был создан для него. Или это магия? Где-то глубоко закралось смутное сомнение, что колечко – непростой артефакт, но девушка отбросила эти мысли. Раз Орлов хочет, чтобы она его носила, она это сделает. В конце концов о ней заботится. 

 

Видимо, Вероника давно не ходила в подобные заведения. Толкотня, громкая музыка, невозможность поговорить, дым. Казалось, ее раздражало буквально все. Хотя, вполне возможно, давали о себе знать расшатанные нервы. За последние пару недель случилось столько всего, сколько не произошло за всю ее жизнь. И далеко не все события были приятными. Особенно вчерашнее. От одного только воспоминания о нем, внутри все леденело. 

Молодые люди прошли на балкончик, и сели за стол. Место оказалось стратегическим. Находилось немного в отдалении, при этом видно было и зал, и танцплощадку, и сцену. А почти сплошной диванчик вокруг круглого стола позволял свободно перемешаться, для лучшего наблюдения за интересующей зоной. 

– Что будешь? 

– Можно сок? 

– Можно. Но давай я тебе возьму хотя бы бокал вина. Я привел тебя сюда, чтобы ты расслабилась. Кстати, скоро подойдут мои друзья. Вместе будет веселее. 

– Такие же, как и в прошлый раз в кафе? 

– Нет, – хмыкнул Эдуард, – на этот раз настоящие. 

Пока маг ходил за напитками, Вероника осмотрелась. Ничего необычного. Все как во всех ночных заведениях. Вот только сцена с живой музыкой привлекла внимание. На нее зашел привлекательный молодой человек с длинными, ниже плеч светлыми волосами. А его голубые глаза было видно даже в потёмках и издалека. А когда он запел... Какой у него был прекрасный голос. Он струился и переливался, трогал сердце и выворачивал наизнанку душу. И мелодия играла медленная, будто отзывающаяся на ее настроение. 

Ника так заслушалась, что не заметила, как вернулся маг. 

– Начинаю считать себя ущербным, – попытался пошутить он. – привел девушку на танцы, а она открыто пялится на другого.

– У него очень красивый голос, – промямлила она, чувствуя, при этом, как щеки заливаются краской. Хорошо, что в темноте не заметно. 

– Пойдем, потанцуем? – Эдик взял ее за руку и повел в толпу. 

Остановились где-то посередине.Он поймал ее ладошки и положил себе на шею. Сам же мягко привлек ближе тонкий стан и обнял за талию. При этом начал медленно вести ее в танце. 



Мила Руана

Отредактировано: 16.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться