Вишневая ветка

Глава 16. Разговоры по душам

Дом казался пустым и холодным, и даже каким-то чужим. Несмотря на то, что отсутствовала совсем недолго, казалось, прошла целая жизнь. Слишком много и слишком сильно все изменилось. 

Павел решил остаться с Вероникой. Вдвоем не так страшно, заодно поможет позаниматься магией. Как ни крути, а дел меньше не стало, скорее наоборот. Ну и одну ее лучше не оставлять. 

Вместе поставили дополнительные щиты и сингалки. В их ситуации защиты много не бывает. Все-таки с Эдуардом она расслабилась. Ведь именно он заботился о безопасности. Странно, но с ним она ощущала себя спокойнее. 

Забравшись в ванну с водой, решила дать волю слезам, выплакать все и сразу. Так, чтобы потом успокоиться, запечатать чувства и постепенно начать приходить в себя. Раскисать нельзя, уж очень много дел. Да, может оно и лучше. Меньше будет голову ерундой забивать. 

Ведь теперь придется самостоятельно организовывать поиски родителей. Позже обязательно следует продумать план. Скорее всего придется прибегнуть к помощи дяди. Самостоятельно она вряд ли осилит. Чрезмерно молода и неопытна, несмотря на дар, чтобы бороться со взрослым опытным магом.

Наверное, вернуться в дом Олега было бы самым идеальным вариантом. Но пока ей хотелось побыть одной. Павел не в счет. Он ее слишком хорошо знает и непременно поймет. 

Сон, несмотря на бессонную ночь не шел, и девушка спустилась в сад, прихватив с собой плед. Именно сейчас она нуждалась в тепле и уюте, хотя бы от одеяла. 

Села на диванчик, подтянула ноги и укуталась в мягкую ткань. Солнце поднималось над горизонтом, сильнее согревая своими лучами. 

Любопытно, но в этой реальности Вероника не замечала "летающих" лент магии. Только изредка, местами и отдельные сполохи, а не целые пучки, как было в той, другой. Или может, она больше не видит силу на нервной то почве? 

Попробовала выпустить с ладони сгусток, который тут же закружился белой воронкой. Все в порядке, видит. 

Вот как интересно, оказывается, мир распорядился. Там энергия повсюду и пользоваться ей могут все, кто хочет, а здесь, получается, существуют только источники и собственная сила. За последние пару дней даже и времени подумать об этом не было. Все к лучшему.

Даже сама не поняла как, но подняла глаза на вишню и замерла. Ника ясно увидела окутывающее ее сияние. Так, значит, ее мерцание ей не привиделось. 

Волшебная вишня? Стоп! Мама же их обожала. Даже говорила, что их запах ее успокаивает. Не может быть! Источник! Так вот куда его спрятали! 

На самое видное место, чтобы никто не догадался. Потрясающе!

Будто в ответ на эти мысли, ветки заискрились еще сильнее и зашевелились. 

– Так вот, значит, ты какой! То-то мне здесь рядом с тобой сидеть нравилось. Я сейчас не в лучшей форме. Немного приду в себя, и мы поговорим, хорошо? Я ведь даже не знаю, что мне следует делать, никто этому не научил. А еще нужно будет тебя спросить, примешь ли меня своим хранителем, или будем пока искать родителей. 

Ну вот, окончательно нервы сдали. Уже начала с источником разговаривать. Похоже, недосып сказывается. 

В этот момент от ветки устремился мощный поток к Нике, с силой ударив девушку. От неожиданности, выбило дыхание, а Ника откинулась на спинку дивана. Но больно не было. Совсем. Даже, некое подобие эйфории ощутила. Тело начало будто покалывать иголочками, наполняя странным ощущением. Затем резко схлынул, оставив при этом нечто, напоминающие ниточки. Они тянулись обратно к дереву. Вероника их четко различала. 

– Марионетка – пробормотала себе под нос. Чересчур ярким было сравнение. 

Будто в ответ увидела, как по этим волокнам к ней полилась энергия. 

– Это что было? Так ты что, меня принял хранителем? Точно. Вот что означают нити – нашу связь. 

Чтобы проверить догадку, попыталась притянуть к себе еще энергию, и она поддалась. Притянула, выпустила, создала маленькое облачко, и вылила его дождем обратно на вишню. Капли даже земли не достигли, и впитались в раскатистые ветви, почувствовав родную стихию. 

Пустила часть своей силы по связи, и ветвь приняла ее. 

– Вот этот да. Спасибо тебе за доверие. Я не ожидала, что это случится так быстро и так просто. Ты же мне поможешь научиться магичить? Но не сегодня. Я немного не в кондиции.  Очень устала и не в состоянии сосредоточиться. 

Источник будто понял.  Окутал Нику тёплым коконом, успокаивая раненое сердце. И на душе стало легче, и спокойнее. Ну да, трудности, но со всем можно справиться. Глаза сами закрылись. 

Почувствовала, будто заботливая рука уложила ее там же на скамейке и поправила, как одеяло на своей дочери, окутывающую ее магию.

– Спасибо тебе, – прошептала Вероника, проваливаясь в глубокий сладкий сон, в котором не было места боли. 

 

***

В доме царили полумрак и тишина. Можно было бы подумать, что никого нет, если бы не человек. Он сидел перед горящим камином в полном одиночестве, думая о своём. Голова откинута на спинку кресла, глаза закрыты. В руках бокал, наполовину наполненный янтарной жидкостью, в которой плавали остатки растаявшего льда. 

Эдуард так и не выпил ее. Просто забыл, да и не хотелось. Ему вообще ничего не хотелось. Не сейчас. Хотя нет, хотелось много чего. Но все желаемое ему было слишком недоступно. 



Мила Руана

Отредактировано: 16.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться