Вишневая ветка

Глава 18. Операция "Разрешение на свадьбу".

В этот вечер Вероника укладывалась спать в растрепанных чувствах. Это странное предложение Эдика не выходило из головы. В груди трепыхалось сердце от одной только мысли о нем. Хотя и ясно было, что разрешения они все равно не получат. Благополучие мира важнее стремления двоих людей быть вместе. И на месте правителей она бы тоже сделала такой выбор. 

Скрипнула дверь, и в комнату зашел Эдуард. Как и в прошлый раз в пижаме, взъерошенный и... домашний. Уютный. Ника хмыкнула своим же собственным мыслям. 

– Что? 

– Ты в пижаме. 

– И что? 

– Мне больше без нравится. –  призналась честно, хихикнув.

– Без, нам лучше вместе не спать, может плохо закончится. 

– А ты разве здесь спать собрался? 

– Конечно. Так проще за тобой присматривать. Будешь возмущаться, начну с тобой в туалет ходить. 

– Зачем? – Вероника округлила глаза.

– Помогать трусики снимать, – и хохотнув добавил. – Видела бы ты сейчас свои глаза, как у перепуганного мышонка. Тебя откуда украли?

До Ники дошло, о чем он говорил, поняла и свой неуместный вопрос, двусмысленность фраз, да и вообще саму глупую ситуацию. Щеки залились краской, и она натянула одеяло по самый нос. 

– Ну так твой дом же отлично охраняется, сюда никто не пролезет. Сам говорил.

– Не спорь, мне виднее, как тебя защищать. 

Орлов улегся на кровать, притянул девушку к себе, чмокнул в нос и положил ее голову себе на грудь. 

Ника попыталась улечься поудобнее, когда услышала хриплый голос мага. 

– Постарайся сильно не ерзать. 

– Почему? – наивная простота, даже не подумала, прежде чем задать вопрос. 

– Потому что я не железный. И это может для тебя очень и очень... приятно закончиться, – маг привстал на локте и слегка навис над девушкой, – Правда потом будет очень плохо обоим.

Ника очередной раз покраснела, хотя она думала, что больше уже некуда. 

– А еще мне нравится смотреть, как ты смущаешься. – на этот раз совсем ласково продолжил Орлов, и обвел пальцем ее скулу. – Твои эмоции натуральны, и они выдают чувства – короткий поцелуй в губы, и он со вздохом откинулся на подушку, возвращая девушку к себе на плечо.

Веронике было безумно страшно обнажить сами переживания, желания и чувства. Она прекрасно понимала, что все это временно. И от того в груди сворачивался ком. Ей так хотелось продолжения, отношений именно с ним. Его объятий, поцелуев, да и простых разговоров. Ведь осознавала, что скоро все закончится и они расстанутся. А ей будет тяжело. Она точно будет страдать, если откроется и впустит его себе в душу.

Хотя, ведь она это уже сделала. И сердце будет болеть в любом случае. Так почему бы тогда, хотя бы на некоторое время, не воспользоваться обстоятельствами и не насладиться тем, что есть здесь и сейчас. 

Она сама потянулась и поцеловала его. И он ответил. Перекинул ее на спину, вновь навис сверху и завладел ее губами. Целовал с напором, сильно, будто утолял жажду, обуревающую его не один день. Но в то же время был безумно ласков и нежен. 

И Ника таяла, наслаждаясь этой близостью, теплом его тела, жаром его поцелуя. Растворялась в эмоциях и ощущениях полностью и без остатка. 

Эдик резко прервалcя и отстранился тяжело дыша. 

– А теперь мы лежим и не шевелимся, – прошептал он. 

– Я постараюсь. – Вероника легла к нему на плечо. Руку устроила на его груди и закрыла глаза, стараясь прийти в себя. Еще никогда поцелуи не заставляли ее так остро реагировать.

Маг взял ее ладошку, поднес к губам, и стал целовать пальчики. 

– Скажи, – дождавшись, когда поцелуя удостоится каждый из них, решила поинтересоваться Ника, – А если старейшины согласятся? Ну вдруг. 

– Я буду счастлив, а ты? 

– Мы же знакомы без году неделю. Виктор после трех месяцев руки попросил, и то я считала, это непомерно быстро.

– Истинным чувствам не важно время. Кроме того, мы столько пережили вместе, что у других за всю жизнь не накопится. Думаю, я успел неплохо узнать тебя.

– Ты какой-то неправильный, чересчур хороший. Таких не бывает. 

– Не такой уж я и хороший. Я храплю по ночам, иногда бываю деспотичным, терпеть не могу бардак и печенку. А ещё жутко ревнивый. Так что, все в порядке, я вполне реален. А вот ты... Иногда мне кажется, что ты плод моих мечтаний, и скоро растаешь. 

– Я тоже вполне реальна. И, похоже, совсем потеряла из-за тебя голову. И сердце. 

Эдуард напрягся всем телом. 

– Это значит да? 

– Да. – почти прошептала, но он услышал. Даже сама поразилась, до чего легко это было. И на этот раз у нее совершенно не было сомнений.

– Мы найдем выход. Я постараюсь. – он прижал Нику крепче, сплел их пальцы и поцеловал тыльную сторону ее ладони. – А потом я сделаю тебе предложение как следует, настоящее.



Мила Руана

Отредактировано: 16.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться