Вишневая ветка

Глава 19. Цветок желаний.

Встреча оставила странные впечатления. Игорь и правда готов им помочь? Или он заодно со злодеем? Или сам он им и является? 

Эдик подтвердил, что его отец дружил с этим старейшиной и полностью доверял ему. Кроме того, сопротивляться было бессмысленно, потому как Игорь был прав в своих сомнениях, и они бы привели только к раздражению и конфронтации. А им нужны единомышленники. А добраться до сведений, хранящихся в Совете практически нереально. Может только кто-то из своих. 

И вот он и пошел ва-банк. В лучшем случае у них будет свой человек в Совете, в худшем, если он тот самый маг, ничего не изменится. Преступник и так уже знает все, что они рассказали. Но зато клятву взяли о непричинении вреда.

– Надо-бы пробить связь между Виктором и Дмитрием. Что-то мне подсказывает, что все не так, как кажется. А заодно начнем изучать всех сильных магов, начиная с воздушных. 

– Послушай, а что, если мы найдём адреса всех домов и квартир Дмитрия и поедем их смотреть? Не знаю, может защиту чересчур сильную замечу, или отголоски родителей. 

– Отличная мысль. Стоит попробовать. А пока пойдем тренироваться.

– В пещеру? 

– Нет. Туда пока тебе лучше не соваться. Она хороша для самых азов. Ты уже немного управляешь силой. Теперь стоит учиться развивать ее самостоятельно, без магпомощи. Пойдём на озеро. Оно поможет восстановить силы. 

И они отправились. Эдик привел ее на полянку на самом берегу водоема. Высокие сосны отгораживали их от внешнего мира, открывая вид на водную гладь. Создавалось ощущение, что об этом месте никто не знает, эдакая поляна для уединения и философских размышлений.

Единственным следом пребывания здесь людей был ухоженный спуск к воде. Кто-то постарался и выложил аккуратные ступеньки и даже соорудил поручни. Остальное же так и сохранилось без изменений. Даже трава смогла вырасти по пояс и осталась непримятой.

Легкие наполнял аромат полевых цветов, слегка покачиваемых ветерком. Тишина и умиротворение царили в этом сказочном уголке природы. Нарушал их лишь хор лягушек, предвещавший скорое потепление.

Ника подошла к берегу, завороженная видом. Кромку водоема усыпали танцующие кувшинки, которые она уже видела в Парке, а над ними также парили люминесцентные бабочки и стрекозы. Не удержалась, присела рядом и протянула руку к цветку. Одна из бабочек вспорхнула, подлетела поближе, но моментально развернулась и удалилась испугавшись.

Вероника улыбнулась и перевела взгляд на озеро. По темной глади гуляли радужные сполохи. Именно это мерцание она наблюдала на закате, но тогда оно было ярче. Вода полна силы. 

Дотронулась до поверхности. 

– Ой, теплая! – воскликнула удивленно. 

– Да, вода в этом озере теплая, круглый год. Можно даже зимой купаться. 

Ника скинула туфли, закатала брюки и, усевшись на траву, опустила ноги в воду. 

– Ох, поплавать бы сейчас! 

– Если хочешь.

– Так у меня с собой ни купальника, ни полотенца. 

– Можешь без купальника. – хитро улыбнулся Эдик и вынул из высокой травы спортивную сумку. – На самом деле, полотенца есть. И купальник тоже. Надеюсь, подойдет. 

– Ого. Рояль в кустах? Вижу, основательно подготовился. 

– Конечно. Спонтанные прогулки в нашей ситуации осуществлять нельзя. Твоя безопасность превыше всего. В лесу дежурят маги, щиты выставлены, можем заниматься. 

– А со стороны озера? 

– А это сейчас устроим.

Он достал бумажный сверток и подошел к воде. Положил ладонь на поверхность и похлопал по ней. 

Через некоторое время показались пузырьки, а затем над гладью появилась голова девушки, надо сказать, очаровательной. Огромные ярко-зеленые глаза обрамляли длинные густые смоляного цвета ресницы. А по плечам спускались цвета морской волны волосы, часть прядок которых заплетена в тонкие косички. 

– Привет Мариша. – поздоровался Орлов. 

– Русалка? Настоящая? – не сдержала возгласа, тут же пожалев о своей несдержанности.

– Привет, Эд. Что, новенькая? – кивнув на Нику, и уже последней, – Конечно настоящая, не заметно? 

– Ой извини, конечно, заметно, я просто...

– Да ладно, не тушуйся, так все реагируют.

Мариша вылезла из воды и устроилась на камне, представив свой хвост во всей красе.  Наверняка специально, решила покрасоваться.

А показать там действительно было что. Перламутровые чешуйки того же цвета, что и волосы поблёскивали на солнце, заставляя хвост буквально сиять. Да еще и мелкие капельки влаги, скатываясь, переливались под яркими лучами, отражая их. И все это еще больше добавляло сияния. Сказочный персонаж становился еще более сказочным.

– Зачем звал то?

 – Хотел попросить кое-что. Можно мы тут покупаемся и позанимаемся. Желательно, чтобы сюда никто не подобрался из воды. Я тут тебе гостинчик привез. – и протянул ей сверток. 

– Ого! Важная птица? – поинтересовалась, разворачивая пакет. – О-о-о! Сы-ы-ы-р! Эдик, ты чудо. За сыр все что угодно. К вам никто не сунется. Ну вот почему никто понять не может, что я не рыба, и не ем червяков. Да и рыбешка мелкая уже осточертела.  Мне бы сырочку побольше. Ой, да ты мне три вида принес. Вкуснятина. 

Мариша открыла рот, обнажив острые зубы, которые и вонзила в треугольный кусок. 

– Мммм! Блаженство! – промурлыкала она, закрыв глаза и размазывая по небу деликатес. 

– Что, нравится? – она пошевелила хвостом, увидев, как Вероника не сводит с него взгляда.

– Очень. Ой, извини, я не хотела, просто... Ты... такая красивая! 

– О, приятно, когда оценивают по заслугам. – и уже к Эду, – так расскажешь, что за птица, что такая охрана? Я же видела твоих в лесу. Как хоть зовут? 

– Вероника. Пока не могу. Не моя тайна. Но поверь, скоро ты о ней услышишь. 



Мила Руана

Отредактировано: 16.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться